17 мая 2022, 21:08 Вторник
Нижний Новгород, +10

Новости

Михаилу Иосилевичу вновь изменили меру пресечения

15:35, 20 сентября 2021

Нижегородскому предпринимателю Михаилу Иосилевичу суд изменил меру пресечения с "запрета определенных действий" на "подписку о невыезде". Об этом сообщает телеграм-канал «Дело Иосилевича».

По теме

Сам бизнесмен комментирует это решение так:
«Сегодня, 20 сентября, Следственный комитет РФ изменил мне меру пресечения с "запрета определенных действий" на "подписку о невыезде". Кто-то скажет: "выборы закончились", а я скажу: «этому помогли те, кто выходил с плакатами "Свободу Михаилу Иосилевичу", - написал вискарий нижегородского «Храма Летающего макаронного монстра», перечисляя друзей, единомышленников и родственников.
Он отметил, что "правозащитные организации дошли аж до самого ООН и требовали там освобождения политзаключенных: Навального и лично Михаила Иосилевича". 
"Пока освобожден только я (видимо, как "наименее опасный"), но тюрьма - это вообще не место для политики и политзаключенных... Использование уголовной системы для политической борьбы - это прям "фу", - пишет Иосилевич, подчеркивая в конце поста, что впереди у него еще суд и много апелляций, а потом он собирается покинуть Россию.
«Мне не нравятся страны, где человека просто так можно взять и посадить, "чтобы не мешался перед выборами"», - подводит итог бизнесмен.
Ранее «Репортер-НН» рассказывал о том, что Михаила Иосилевича обвиняли в сотрудничестве с нежелательной организацией «Открытая Россия» - по версии следствия, с ней связано движение «Голос», которому Иосилевич сдавал помещение под предвыборные тренинги. Позже бизнесмена заподозрили еще и в сокрытии сведений о двойном гражданстве, а уже в этом году добавилось дело об угрозах жизни свидетелю: Ярослав Грач, сотрудничающий со следствием, написал заявление на Иосилевича, посчитав, что именно он звонил ему с угрозами. Сторонние эксперты неоднократно заявляли, что голос звонившего не принадлежит Иосилевичу, но следствие верило исключительно экспертизе УФСБ, которая основана на «многократном прослушивании» записи разговора.

Далее Михаил Иосилевич был помещен в СИЗО, в котором провел более полугода. 17 августа его освободили. Уголовное дело против него занимает 19 томов. Сразу после освобождения ему запретили пользоваться интернетом и связью (кроме экстренных служб) – до сегодняшнего дня.

Материалы по теме:

Дарина Моисеева
Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup