15 июня 2024, 11:48 Суббота

Новости

Суд оставил в силе решение о выплате 25 млн рублей совершеннолетней дочери Евгения Лазарева

15:10, 01 декабря 2021

Судьи Нижегородского областного суда оставили без удовлетворения жалобы бизнесмена, депутата городской Думы VI созыва Евгения Лазарева и его юристов-адвокатов, касающиеся выплаты в размере 25 млн рублей его совершеннолетней дочери. Об этом сообщил сам предприниматель на своей странице в фейсбуке.

По теме

Напомним, экс-депутат исправно выплачивающий алименты бывшей жене на двух детей, получил претензию от дочери через полтора года после достижения ею совершеннолетия. В документе числилась якобы задолженность по алиментам на сумму 25 млн рублей. 

Бизнесмен, имеющий на руках нотариально заверенную доверенность о конкретной сумме алиментов и поэтому уверенный в своей правоте, обратился в суд, однако судья Нижегородского райсуда Лариса Абрамова удовлетворила иск в пользу дочери.

Евгений Лазарев пытался поговорить и с дочерью, однако она на контакт с отцом не идет. Он был вынужден обратиться в Нижегородский областной суд. Однако сегодня заседание вновь прошло не в его пользу.

Стоит отметить, что сегодня в суде запретили не только присутствие журналистов, но даже и аудиозапись происходящего – по требованию Екатерины Хейфец, адвоката дочери Евгения Лазарева.

«Что ж! Нужно принять новую реальность! Теперь на территории Нижегородской области (в этой «заповедной» юрисдикции) алименты по закону могут взыскиваться судами и при наличии нотариального соглашения по алиментам, что являет собой полное противоречие статьям Семейного кодекса РФ (в частности, ст.81 СК РФ). Эти денежные взыскания можно рассматривать в качестве «приятного дополнения» к алиментам по нотариальному соглашению. Ну, и нельзя не упомянуть… Впервые в России такое решение вынесено именно судьями нижегородских судов! Мое дело и решения по нему имеют все основания стать прецедентными и войти в учебники по Семейному праву РФ!» - пишет разочарованный в справедливости бизнесмен.

В одном из предыдущих постов он рассказал, что незадолго до суда проконсультировался с нотариусом. При наличии нотариального соглашения об алиментах с твердо указанной суммой (220 тысяч рублей в месяц), Лазарев не должен платить никаких сумм сверху, подтвердила эксперт. Поэтому решение судьи районного суда не могло быть правомерным. Однако сегодня это решение было оставлено в силе.

Впрочем, Евгений Лазарев не собирается сдаваться и вновь намерен обжаловать решение. Впереди, по его словам, заявления в правоохранительные органы и запись на прием к главе Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину.

Материалы по теме:

Дарина Моисеева
Фото: govoritnn.ru.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
О ретротрамваях
19:40, 02 октября 2022
Последние комментарии
Блог редактора: попытка № 5 в «Школе 800»
David, 16:48, 24 апреля 2024
Сайт https://otsiv.ru помогает раскрутить ваши любые медиа по низкой стоимости и быстрое время...
Svetlana M., 14:32, 03 ноября 2023
Удалите, пожалуйста, предыдущие комментарии.
Svetlana M., 09:55, 03 ноября 2023
В аферах Сухановского. Дополнение к комментарию.
Svetlana M., 09:53, 03 ноября 2023
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как встретиться с Лазоревым Евгением Ивановичем? У меня есть...
Защитить градозащитницу?
FlacoLoco, 20:23, 31 июля 2023
Пустоглазые жаждут мести, они так устроены генетически, с рождения, но и градозащитнице надо...
Фото дня: дождь сорвал дорогостоящий праздник «Волжский сабантуй» в Автозаводском парке
Зиля, 12:08, 11 июля 2023
Многократно участвовала в делегациях разных сабантуев. С такой халатность столкнулась впервые...
toup