07 февраля 2023, 21:19 Вторник

Блоги

Илья Мясковский: заметки «дискредитатора» о либеральном шейминге и не только

20:50, 11 декабря 2022

Нижегородский активист Илья Мясковский, подозреваемый в «дискредитации Вооруженных сил России» из-за антивоенных постов в соцсети, по-прежнему остается без интернета. Но не перестает передавать в редакцию «Репортёра-НН» через посредников свои дневниковые записи. В этой части Илья среди прочего поднимает тему вечных российских споров о «правильных» и «неправильных» политических заключенных.  

По теме

А новостей у меня по уголовному делу пока нет. Видимо, оно движется где-то подспудно. Адвокат мой, Алексей Матасов, уверен, что 6 декабря истёк срок моей меры пресечения. Наверное, я могу пользоваться интернетом и посещать запрещённые сборища, если только они где-то есть. Но я пока не спешу этого делать: вначале «они» меня в цугундер посадят, а потом Алексей будет в судах доказывать, кто прав. И неизвестно, докажет ли. Хотя я ему верю.

Вероятно, мы ждём гениального заключения экспертов относительно содержания пяти антивоенных постов ВКонтакте. Думаю, Устинкина от этого дела не отставили, иначе нам бы сказали о назначении другого эксперта.

Очень хочется получить назад свой планшет и ноут. Если никаких экспертиз по их содержанию не проводится, значит, в них ничего криминального нет. Кто бы мог этакое предвидеть, правда?! Неужели Мясковский не сочинял тайно план свержения Путина? Неужели нет у него контактов Госдепа, Ми-6 и Моссада? Чертежей создания взрывного устройства или хотя бы Корана, на худой конец?

Коран есть, на полке стоит, издание 1990 г. в переводе Крачковского. Занятие по исламу - следующее в семинаре истории религий.

Но технику верните на родину, работать же надо! Если вы сами туда ничего не втюхали, то ничего там и нет…

Сегодня (9 декабря – прим. РНН) мемориал Славиной. Опять предстоит решать проблему передачи фотографий для своевременной публикации (помимо того, чтобы встретиться с людьми на морозе и сделать хорошие фото).

Вчера с Димой Калинычевым обсуждали больную тему. Готовится некий вечер для оказания помощи нижегородским политзаключённым. Проблема одна: кто у нас заключённый? Обращаются за справкой в НПКК (Нижегородский политический Красный крест – прим. РНН). А там: спросите Мясковского! «Позор, тоска, о, жалкий жребий мой!» Информацию мы собираем плохо, а от нас её ждут; без нас, видимо, совсем никак.

Дима назвал сходу Лермана. Я напомнил про Гюрджияна и Кияшко, хотя кто-то мне говорил, что Игоря переводят в другое место (Не буду я вам рассказывать про этих людей, гуглите сами!). Романова мы уже со счёта сбросили, а зря, ему помощь в лечении нужна. Я напомнил, что сам же Дима постил новости о Куксове по «делу Сети», он отбывал наказание где-то у нас в области. Вспомнили отца Ивана Жданова, но он давно уже не у нас.

И я напоминаю про Рому Сулейманова – сам же Дима мне рассказывал, что он влетел после возвращения с украинского фронта (Спецоперации, конечно) за то, что отправился добровольцем, не отметившись в органах, где был приговорён условно. За что его отправляют уже реально на поселение.

А приговор у него был за баннер (цитирую) «Судья Антонов – слуга г…ндонов». Судья этот прославился серией политических административных репрессий, последней каплей было постановление по Староверову (гуглите, у меня памяти никакой!)


Рамазан (Роман) Сулейманов. Фото drugoros.ru

То есть, коварная власть, организовавшая святую спецоперацию по освобождению русских братьев на Украине, не простила Роману его антиправительственной деятельности. Даже при совпадении их патриотических чувств. И даже после гибели его сестры где-то на Донбассе, под обстрелом с украинской стороны. Тоже ездила добровольцем.

Этот спор у нас был с нацболами в 14-м году (правильнее: другороссами). Они были уверены, что на востоке Украины разгорелось народное движение, которое надо поддержать. Мы – в том, что оно инспирировано российскими спецслужбами. Они думали, что сумеют переиграть Путина и сбросить его на подъёме патриотической волны в России. Я доказывал, что он – автор начатой игры и сам их «подвинет» в любой момент. Вот Рому «подвинули», да и Староверов же три года на поселке провёл.

Тут ещё нюанс для понимания важен: нацболы всегда пытались угадать искру народной революции и даже, пожалуй, были бланкистами. Эта тоска по действию для настоящего романтика вполне понятна.

И вот я доказываю:

- Сулейманов страдает по политическим мотивам.

Дима мне напоминает:

- Был такой штурмовик Эрнст Рем, он тоже пострадал от Гитлера «по политическим мотивам» - убит своим соратником в Ночь длинных ножей, в борьбе за власть.

- Ок, какова цель мероприятия? Если обличить произвол правящего режима, то Роман достоин упоминания. Просто как факт нашей политической жизни.

Дима отвечает:

- Нет, цель - привлечь помощь для политзеков, и Сулейманову никто из противников войны помогать не будет.

Верно, конечно. Они даже про Алексея Оношкина  слышать не хотят, поскольку был у него когда-то нацистский бэкграунд и подругу свою он избил жестоко. Потом каялся.

И Поднебесному правозащитники помогать не стали, потому что он славен женоненавистническими речами, а у них есть свои ограничения.

Но я возражаю:

- Эти организаторы вечера останутся все в белом, но одни. А наш НПКК тем и известен, что пытается помочь без особой оглядки на бэкграунд.

И я прав, и Дима прав. Я со всеми готов «дружить», меня всегда принципиальные одёргивали. Но вот в тюрьме я буду наводить мосты и с Ромой Сулеймановым, и с любым другим, если возможно. А на свободе приятнее быть принципиальным и клеймить позором.

Потому что «шейминг» – я правильно написал?)) – прекрасно объединяет людей в общем негодовании. «Чтобы объединиться, нужно сначала размежеваться». Только не забывайте, что автор этой прекрасной формулы, Ульянов, чуть не остался политическим маргиналом. А кто-то из политологов отнёс его к типу шизоидных лидеров.

Вот так и будем биться в указанных рамках: где и с кем можно объединяться, а где нужно быть принципиальным и не подать руки.

Я недавно заметил, что до настоящего либерала я никак не дотягиваю: обязательно надо уметь ненавидеть и клеймить позором неких избранных негодяев. Не главного «дьявола», а кого-то из тех, кто может наивным последователям показаться симпатичным. На моей памяти первым в этом ряду был Лимонов, а в качестве последнего назову отличившегося на днях, по рассказам, журналиста «Дождя». Мало проповедовать свободу, права человека и рыночную экономику – надо ещё громко ненавидеть Сталина, коммунистов и далее кого скажут. Не просто испытывать отторжение, а клеймить публично, хором. «Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!»

Проблема только в том, что иногда играющие в этот шейминг так увлекаются, что про главного своего врага забывают. Но тактическая задача сплочения группы решена – чего же боле?

Да, «есть время бросать камни, и есть время собирать камни» – речь идёт в Библии о снарядах для пращи. Главное, момент не перепутать.

Хотелось бы вернуться ещё к одной детали споров с нацболами. Они были уверены, что присоединение к России какой-либо территории есть безусловное благо, даже если это делает наш враг. Путин уйдёт, а Крым России останется. Ага, парадигма неуклонного собирания земель))

Не так давно я обратил внимание на эпизод с Двинской судной грамотой (гуглите!) Где-то на рубеже XIV-XV вв. сын Дмитрия Донского, Василий I, захватил у новгородцев земли по Северной Двине. И написал эту грамоту, древнейший памятник российского права, чтобы организовать по ней суд для местных жителей. Готов спорить, что вы об этом не слышали! Потому что новгородцы земли свои вернули и оставили москвичей с носом.

Вот Нижний Новгород присоединить этот Василий сумел – узнавайте младенца на руках женщины в новом скульптурном памятнике кремля, Донскому и его супруге, – а с Новгородом Великим на Двине обломился. Конечно, сынуля его и внучек потом Новгороду отомстили и накостыляли вволю, еле жив остался. Присоединили, как миленького. Но вот этот эпизод с северодвинскими землями из большой истории выпал. Почему? Чтобы создать видимость «триумфального шествия советской власти»)) То есть московской власти)) Чтобы без остановки, без сучка и задоринки, все были согласные. Кроме одного Новгорода, который надо выпороть для образца публично.

Возможен ли перезапуск процесса «собирания русских земель»? Вот уж вряд ли. Но судьба обрекла нас на роль современников, участников или противников этой затеи. Что касается меня, то я давно расстался с «патриотическим» томлением над картой, свойственным детскому сознанию: вот как нас много, вот ещё два сантиметрика нашим цветом закрасили! Важно при этом умело замаскировать обратную сторону медали, чтобы её никто не заметил – не было никаких трупов, пожаров и руин. И заткнуть для этой цели рты всяким там мясковским ))

До связи, дорогие.


09.12.22

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
О ретротрамваях
19:40, 02 октября 2022
Последние комментарии
Илья Мясковский: «Хотят быть крутыми ковбоями, рейнджерами, а приходится вот так…»
Ана, 08:10, 26 января 2023
Артем Шитов сейчас в Калифорнии, успешно перешел мексиканскую границу.
В Дальнеконстантиновском районе пострадавших при отключении света призывают отказываться от положенной выплаты
елена, 13:14, 30 декабря 2022
Здраствуйте а кому нибудь были выплаты за чрезвычайной ситуации природного и техногенного...
Бывшую главу выксунского водоканала оштрафовали за сокрытие 3 млн рублей от налоговой
Чтец, 20:18, 25 октября 2022
Ммммдааа..насели на девушку из -за каких то жалких 3 миллиона рублей,даже не долларов..Нет чтоб...
Проклятие парка, или Почему «швейцарская» история еще только начинается
MAD FLOORY, 12:05, 24 октября 2022
Мда, клёво всех молодых пацанов на деньги кинули. Отработал там два месяца, долг всё ещё висит в...
200 часов исправительных работ получил блогер за клевету на Никиту Михалкова
alexautonn, 08:40, 20 октября 2022
Судя по Вашей грамотности Мы знаем с кем имеем дело))
Студента ННГУ месяц принудительно держали в психбольнице за антивоенные взгляды
admin, 20:43, 14 октября 2022
Уважаемый Робин, спасибо за ваше мнение, только лучше было бы его высказать под своим настоящим...
toup