15 августа 2022, 00:42 Понедельник
Нижний Новгород, +10

Репортажи

Третья "волна запаха" в Нижнем Новгороде - источник снова не найден

17:10, 09 февраля 2021

Это уже становится традицией: жители Нижнего Новгорода снова жалуются на неприятный запах неизвестного происхождения. По информации "Репортёра-НН", на сей раз жалобы поступают из Сормовского района. Подразделения "Газпрома" сообщают, что утечек одоранта не обнаружено.

По теме

Как сообщил "Репортёру-НН" источник в службах экстренного реагирования, сигналы о "газовой атаке" поступают с 15.01 сегодняшнего дня. Всего за первые два часа было 14 сообщений от встревоженных жителей. В пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области подтвердили, что такие жалобы поступают, но источник запаха пока не обнаружен:

- В Сормовском районе был ряд звонков. Роспотребнадзор оперативно взял пробы воздуха - ничего опасного не обнаружено. Источник запаха пока неизвестен.

При этом газовые службы сообщают, что всё оборудование работает штатно, утечек одоранта нет. Сейчас пожарно-спасательные подразделения проверяют также автогазозаправочные станции.

Между тем, по информации "Репортёра-НН", жалобы в Сормовском районе поступали из точек вдоль железной дороги. Напомним, 19 июля прошлого года в Нижнем Новгороде зафиксирована первая - и наиболее сильная - утечка одоранта (специальной отдушки, добавляемой в газ, который сам по себе запаха не имеет), и тогда одной из версий была "транзитная" - якобы источник запах мог быть в проходящем поезде или проплывающем судне. Тогда власти и службы быстрого реагирования не смогли оперативно сообщить, кто испортил воздух, а главное - не проинформировали жителей города о степени опасности "газовой атаки". Позже руководители области заявляли, что виновный известен, но его так и не назвали публично. Наконец, в сентябре 2020 года прокуратура сообщила, что наказывать по итогам утечки некого. 

7 ноября 2020 года запах одоранта снова накрыл как нагорную, так и заречную части города. Эта волна была менее серьезной, а власти практически сразу сообщили, что превышения допустимых концентраций вредных веществ не было.

И вот - "третья волна". И вновь - логичный вопрос: хорошо, если это только безвредный одорант - а если бы вместе с газом?


Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup