25 мая 2022, 23:03 Среда
Нижний Новгород, +10

Репортажи

Прокуратура Ленинского района назвала незаконной принудительную госпитализацию в психбольницу блогера Поднебесного

15:57, 27 декабря 2021

Прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода направила в судебную коллегию по административным делам Нижегородского облсуда апелляционное представление, в котором просит отменить решение Ленинского районного суда о "недобровольной госпитализации" в психиатрический стационар блогера и антифеминиста Алексея Поднебесного. По мнению и.о. районного прокурора Александра Одинцова, решение суда должно быть отменено как незаконное.

По теме

В своем представлении прокуратура указывает на несоблюдение при принятии решения о принудительном помещении Поднебесного в психбольницу 29-й статьи закона о психиатрической помощи и 62-й статьи Кодекса административного судопроизводства России. Проще говоря, ни административный истец (психиатрическая больница № 2), ни суд не собрали необходимую доказательную базу, чтобы помещать блогера в стационар на ул. Июльских дней.

Из представления Ленинской районной прокуратуры Нижнего Новгорода:

"Согласно пояснениям специалиста, допрошенного в ходе рассмотрения административного дела по существу, Поднебесный А.Н. нуждается в обследовании на предмет наличия у него тяжелого психического расстройства в условиях стационара.

При этом в акте комиссионного освидетельствования установлено лишь шизотипическое расстройство личности, декомпенсация.

Таким образом, в нарушение ст. 62 КАС РФ административным истцом не доказано наличие у Поднебесного А.Н. на момент госпитализации и рассмотрения дела судом тяжелого психического расстройства. <...>

При таких обстоятельствах решение о недобровольной госпитализации Поднебесного А.Н. нельзя признать законным и обоснованным".

Прокурор района Александр Одинцов просит отменить это решение Ленинского суда, а в новом рассмотрении этого дела отказать истцу.

Напомним, Алексей Поднебесный и сам пытался оспорить решение районного суда, но апелляцию дважды снимали с рассмотрения, причем второй раз - именно по ходатайству прокуратуры, которая теперь прояснила свою позицию.

Поднебесный считает, что его госпитализация в психбольницу - операция ФСБ на волне борьбы со "школьными стрелками". Суд отправил его в стационар на полгода, но через 20 дней после госпитализации Поднебесный вышел на дневной стационар

На заседании суда прямо в психбольнице причиной принудительной госпитализации блогера называли заявление активиста НОД Романа Зыкова, а также жалобу от родителей девушек, которые учились вместе с Поднебесным в медицинском колледже. Родители якобы беспокоились о половой неприкосновенности дочерей в связи с жесткими высказываниями Поднебесного в соцсетях по теме взаимоотношений полов. Эти высказывания уже обеспечили блогеру как волну возмущения и прямых угроз о расправе, так и тысячи сторонников по всей стране. 


Алексей Поднебесный с невестой Валерией

Вот что сам Поднебесный сообщил в связи с решением прокуратуры:

"Чудеса под Новый год. Прокуратура согласилась с тем, что Поднебесный был помещен на принудительное лечение незаконно. Она исходит из того диагноза, который придумали сами карательные психиатры. И по всем критериям, этот диагноз не является тяжёлым, а значит не требует принудительного лечения. 

Не совсем понятно, зачем дело направили обратно в районный суд, остаётся следить за развитием событий. Ожидаемо, что психушка будет фабриковать и придумывать новые диагнозы и утяжелять лечение, ожидаемо и вмешательство куратора ФСБ по здравоохранению. 

Пусть правда и закон восторжествуют! Загадываем на Новый год и в кои-то веки поддерживаем прокуратуру. Изначально все так и должно было быть, это и есть правильное применение закона".

При этом пока решение райсуда остается в силе, и Поднебесный рассказывает, что курс медикаментов ему никто не отменял.

"Меня продолжают все это время "лечить", продолжают пичкать тяжелыми нейролептиками. Психушка получила на меня заключение профессорки кафедры психиатрии ПИМУ Касимовой, котрая считает, что мне нужно утяжелить лечение и прописала мне самый тяжелый нейрлептик - "Трифтазин", тяжелее только галоперидол. Это же мне прописали и в психушке по месту жительства. При этом заведующая отделением нахваливала мне, как хорошо раньше было, когда лечили электрошоками. Насчет карательной психиатрии она сказала, что такой никогда не было и нет. В СССР, по ее мнению, всех диссидентов лечили правильно, вялотекущая шизофрения это ни разу не выдуманный диагноз, а реально существующий. На западе его  не признают по политическим мотивам, чтобы навредить Россиюшке. При этом в литературе по психиатрии пишут, что мой диагноз, тот который мне придумали, вообще не требует медикаментозного лечения, это вопрос психологии и психотреапии".


Александр Пичугин
На заглавном фото - Алексей Поднебесный в психиатрической больнице № 2

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup