12 августа 2022, 22:06 Пятница
Нижний Новгород, +10

Репортажи

Дмитрий Володин по решению НРО «Справедливой России» заплатил 4,6 млн Дмитрию Дзепе

18:33, 04 апреля 2019

Сегодня в Нижегородском райсуде прошло очередное заседание  по делу председателя НРО «Справедливой России» Александра Бочкарева. Допрашивали потерпевшего Дмитрия Дзепу. Речь идет об уголовном деле по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), заведенном после того, как Дмитрий Дзепа заявил, что не получил от Бочкарева обещанного мандата депутата гордумы, хотя перечислил 5 млн рублей.

По теме

Ранее «Репортер-НН» рассказывал о том, что, по версии следствия, сообщники Александр Бочкарев и политтехнолог Сергей Воронов обещали Дзепе сделать того депутатом городской Думы VI созыва. Тот принес деньги, но депутатом не стал. Бочкарев и Воронов объяснили, что деньги ушли на избирательную кампанию и возвращать полученное отказались.

Сегодня на суде Дзепа сначала ответил на все вопросы прокурора, и только затем сообщил судье, что накануне ему на счет поступили два платежа по 2,3 млн рублей. Плательщик – нижегородский отельер Дмитрий Володин, входящий в совет регионального отделения «Справедливой России». Ранее, согласно материалам дела, сам Бочкарев отдал Дзепе 400 тысяч рублей «в счет долга партии». Но несмотря на то, что вся сумма Дзепе уже вернулась, он подчеркнул, что пока от иска не отказывается, поскольку не получил гарантий от Володина.

– Они между собой что-то решили, а я при чем? Ни одной бумаги я не видел. Да, мне «бахнулось» четыре шестьсот. Но через неделю Володин передумает, либо будет вынесен приговор какой-то, он придет ко мне и скажет – верни деньги, я-то тебе никаких обещаний не давал. Вот если Володин под протокол заявит, что эти деньги были выплачены по решению партии, то с моей стороны материальных претензий больше не будет. Если этого не произойдет, то завтра я эти деньги отправлю обратно,  рассказал «Репортеру-НН» Дмитрий Дзепа.

Именно завтра предполагается выслушать Дмитрия Володина на очередном заседании по этому делу. Но уже сегодня защита Бочкарева передала суду документ, согласно которому платеж Володина – это партийное решение.

Согласно документу, Володину разрешено перечислить средства Дзепе «в целях прекращения дискредитации А.А.Бочкарева как председателя совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Нижегородской области».

Подробности сегодняшних показаний Дмитрия Дзепы – в ближайших публикациях «Репортёра-НН».


Александр Пичугин
на фото - Дмитрий Дзепа перед началом заседания

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup