Новости Нижнего Новгорода. Люди, места, события. Использование материалов "Репортёр-НН" разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Ирину Пономареву — гражданскую супругу покойного нижегородского политика Александра Бочкарева — увезли 3 февраля на «Скорой» прямо из зала суда Ленинского района. Об этом сообщает ИА «Говорит Нижний».
У женщины случился гипертонический криз, сообщил изданию Владимир Казаков, представляющий на процессе интересы ее дочери Александрины. По словам Казакова, судья Горохова А.П. продолжила заседание и в итоге вынесла решение по делу о наследстве Бочкарева, отказав Александрине Пономаревой в иске.
В ходе судебного процесса, как считает представитель истицы, был допущен ряд нарушений. Заседание 3 февраля началось с ходатайства со стороны Владимира Казакова, где все эти нарушения (некоторые из них, в частности, касались судебной экспертизы) были перечислены.
Однако судья данное ходатайство не удовлетворила. После этого Ирине Пономаревой, которая пытается доказать в суде право на наследство дочери Александрины (ее отец — Александр Бочкарев), стало плохо. Ей вызвали «скорую», и Владимир Казаков решил сопроводить женщину в больницу, попросив судью отложить заседание.
— Я просто не мог оставить ее в таком состоянии, — объясняет представитель истицы.
Однако судья продолжила заседание и в итоге вынесла решение, отказав дочери Ирины Пономаревой в удовлетворении иска.
Владимир Казаков считает данный шаг очередным нарушением и собирается обжаловать решение судьи в вышестоящих инстанциях.
Ирина Пономарева в настоящее время находится в больнице. Она провела четыре часа под капельницами в полубессознательном состоянии.
Напомним, сторона Александрины Пономаревой оспаривает в суде завещание Александра Бочкарева, в котором покойный политик якобы отказывает ей в наследстве. Мать истицы считает документ поддельным. Она настаивает на том, что завещание появилось после смерти Бочкарева, а подпись была скопирована (у женщины есть заключение эксперта-графолога). Кроме того, фамилия дочери в документе записана неправильно, что делает документ недействительным.
Павел Рябинин
Фото: Владимир Казаков/ИА «Говорит Нижний».