20 января 2022, 22:26 Четверг
Нижний Новгород, +10
Последнее интервью
Фейерверки нужно запретить? Фейерверки нужно запретить?
15:50, 29 декабря 2021

Новости

В отношении хозяйки концлагеря для животных завели уголовное дело

14:00, 24 декабря 2018

Уголовное дело было заведено в отношении Инны Родионовой, владелицы лже-приюта для кошек и собак. Об этом сообщают нижегородцы в соцсетях.

По теме

«По факту гибели животных во время пожара, который произошел в приюте д. Каменный Овраг Семеновского района, СО ОМВД России по Семеновскому городскому округу по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) 21 декабря 2018 года было возбуждено уголовное дело», - говорится в одном из нижегородских пабликов.

Далее речь идет еще об одной статье, а именно, связанной с угрозами Инны волонтерам и представителям СМИ.

«В отношении хозяйки приюта, которая при общении с корреспондентом и волонтером высказывала угрозы, в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ (угроза убийством). Также проводится проверка в отношении сотрудника полиции с целью оценки полноты принятых им мер к хозяйке приюта».

Ранее «Репортер-НН» рассказывал о том, что в поселке Каменный Овраг Семеновского района «процветал» приют для животных, который иначе как «фабрикой смерти» и «концлагерем» не называли. Животные содержались в ужасающих условиях – холод, голод, антисанитария и смертельные болезни. Питомцев не кормили по несколько суток, им буквально приходилось есть друг друга. Голод и энтерит выкашивали котят и щенков каждый день. Однако хозяйка приюта Инна Родионова считала, что все нормально. Она продолжала привозить новых животных и собирать пожертвования на Большой Покровской.

На днях произошла трагедия – неизвестные подожгли приют. Часть животных сгорела заживо, остальные получили многочисленные ожоги и ранения.

Однако нижегородская зоозащитница Мария Демина уверена, что поджог был выгоден, в первую очередь, самой Инне Родионовой.

- Кому был выгоден поджог в Каменном Овраге? 
Для меня ответ на этот вопрос очевиден, предполагаю, что самой Инне и ее матери. Конечно же, это было сделано не их руками, так как им нужно алиби, но посмотрите, как все гладко произошло.  Сгорели два ЗАСТРАХОВАННЫХ, со слов самой Инны, дома, в которых они не жили, в которых царила полная антисанитария, ужасный запах, который даже не удавалось отмыть, в которых непосредственно была часть улик жестокого обращения и непригодного содержания, - рассуждает зоозащитница.

Далее речь идет о том, что слишком уж избирательно сгорели постройки.

- Новые будки и старые вольеры целы и нетронуты. Опять же почему? Думаю, если бы поджигателями были зоозащитники, они бы, в первую очередь, сожгли эти гробы-вольеры, чтобы она никого больше туда не привезла. Но они целы, правильно, зачем же Инне жечь то, что не застраховано и то, что она строила сама? Верно, незачем, туда ведь можно привезти животных снова. Новенький домик, где жил сторож, тоже цел. Еще бы, жить-то где-то надо, и деньги на него потрачены. В итоге мы видим, что сгорело исключительно то, что было не нужно, где были улики и то, что было застраховано! За что Инна еще и получит деньги. 

Затем Мария рассказывает о странном поведении хозяйки приюта.

- Еще один интересный момент. Ночью Инна написала смс мужчине, что у нее все сгорели в Овраге, никто не выжил, подожгли. Утром ей звонят, она, как всегда, весела, спрашивают про пожар, она говорит, что не в курсе, и ничего не знает, строит дурочку. Потом выясняется, что она знала уже все с ночи, но зачем-то разыгрывает неумело дурочку? И, приехав на место поджога, у нее нет ни удивления, ни слез, ни истерики, улыбается...КАК ТАК?  Погибли животные, дома подожгли, а ей как будто все равно... опять же почему? Ответ очевиден, она была в курсе всего этого. Причем полиции она тоже сказала, что только утром узнала, на что мы показали смс, которые она писала мужчине ночью, следователь был, мягко говоря, в шоке.

Напоследок зоозащитница подводит итог своих размышлений.

- Если бы она не знала, и это было бы не ее рук дело, то она была бы в шоке и истерике, но мы видим четко спланированные действия. Инна уезжает из Оврага в 5 вечера, через пару часов начинается пожар, который выглядит как якобы месть зоозащитниками. Но, если присмотреться, все становится очевидным, кому и зачем это было нужно. Теперь она жертва, которая даже слезы не пустила о погибших животных, а говорит, что уже нашла новое место, где продолжит этим заниматься.

Дарина Моисеева
Фото: соцсети.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
СК отказался проводить проверку по факту гибели Ирины Славиной
Александр, 18:23, 25 декабря 2021
Следственно управление СК Нижегородской области закрывает глаза на преступления - это факт.
Отстраненный от работы профессор НГТУ: «Психоз гораздо страшнее, чем сама инфекция!»
Kot, 18:30, 21 декабря 2021
Господи, что за шизофрения? "Два раза переболел ковидом, но правда тесты были отрицательные!"...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
admin, 20:26, 13 декабря 2021
Не очень понял суть претензии, уважаемый Знаток! Зачем я должен разжевывать своему читателю, где...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
Знаток города N, 18:45, 02 декабря 2021
Александр, пытаясь настрочить хайповую статью, вы уж хотя бы определитесь кто с Вашей точки зрения...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
веса, 10:07, 02 декабря 2021
Да чтож это делается! Сколько можно! Деды воевали.. Отцы концы с концами сводили. Страну строили...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
Анэт, 18:27, 01 декабря 2021
"..и даже 10 тысяч (!) рублей", одно дело цену снизить, а другое выполнить все условия контракта...
toup