17 декабря 2018, 13:52 Понедельник
Нижний Новгород, -10
Последнее интервью
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны... Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны...
22:29, 07 декабря 2018

Новости

«Деньги – давайте. Собак не покажу». В Семеновском районе «процветает» приют с голодными измученными животными

17:16, 19 ноября 2018

Нижегородские волонтеры решили помочь владелице приюта для животных Инне Родионовой, жалобно просящей деньги на содержание животных прямо посреди Большой Покровской. Однако столкнулись с весьма странным поведением хозяйки кошек и собак, о чем сняли видео.

По теме

Женщину с Большой Покровской Инну Родионову видели многие. Она стоит с коробкой, на которой крупными буквами написано: «Брошенные животные с радостью и благодарностью примут от вас помощь. Ваша поддержка жизненно необходима». Рядом лежит свернутый клубком тощий пес. Сердобольные нижегородцы лезут в кошелек и отдают не только мелочь. В ход часто идут сотенные купюры.

Деньги она собирает на содержание приюта, расположенного в Семеновском районе. Там находится заброшенная деревушка под названием Каменный овраг.

Ранее журналисты уже ездили проверить, в каких условиях содержатся жители приюта. Они пришли в ужас. Тесные клетушки, истощенные голодные животные, сильный запах вокруг. Оказалось, что хозяйка приезжает туда пару раз в неделю, бывает, что кошки и собаки по нескольку дней сидят голодными.

Все соседи разъехались, просто сбежав от бесконечного лая, запаха псины и земли, отравленной трупными ядами – мертвых собак закапывали прямо на огороде. А умирают они здесь очень часто. Состоялось уже несколько судов, но и они не дали результата. 

На днях зоозащитники отправились в горе-приют, чтобы посмотреть на животных, помочь деньгами и кормом.

Тех волонтеров, что привезли еду зверькам, встретила мать хозяйки приюта. 

- Такая помощь мне не нужна, - закричала она на зоозащитников, передает телеканал «Кстати». – Ничего мне от вас не надо! А увидев, что ее снимает оператор, и вовсе набросилась на съемочную группу с матом и кулаками. 

- И это музыкальный работник, - констатируют волонтеры Мария Демина и Анна Беспалова. – Человек, который преподает сольфеджио детям.

Услышав звуки перепалки, из ворот приюта выскочил сторож. Но вовсе не затем, чтобы утихомирить разбушевавшуюся знакомую. А для того, чтобы угрожать пистолетом журналистам и волонтерам. И предупредил, что если они хоть на шаг приблизятся к забору, то обольет всех горячей водой.

Волонтеры, тем не менее, оставили корм в надежде, что его хотя бы отдадут животным.

Когда зоозащитники прибыли в приют в следующий раз, им повезло встретить саму хозяйку Инну Родионову. Как ни пытались волонтеры пробраться к клеткам, женщина их не пускала на территорию приюта. Тогда ребята предложили – покажете животных, дадим деньги и корм.

- Сколько денег вы мне дадите на 30 животных? - живо заинтересовалась владелица приюта. 

- Сто тысяч, а если их у вас больше, то еще больше, - ответили зоозащитники.

- Ну, давайте сто тысяч, - согласилась хитрая хозяйка.

- Покажите сначала животных, - не сдавались волонтеры.

- Ничего мне от вас не надо, - сразу пошла на попятную Инна Родионова. – И вообще, сторож вас не хочет пускать.

Когда защитники животных ездили сюда полтора года назад, условия содержания питомцев ввергли их в состояние шока.

- Когда мы открыли вольеры, то чуть не разрыдались, - рассказывала тогда зоозащитница Марина Крыжановская. - У собак не было ни еды, ни воды, ни подстилки. В миске был только замороженный лед, перемешанный с песком. Увидев людей, собаки стали только глубже забиваться в ящики. Видно, что они до смерти напуганы. Мы им дали еду, но они даже есть боялись.

Насчет того, куда тратятся деньги, собираемые для несчастных животных, хозяйка приюта уверяет, что тратит на них все до копеечки. Более того, сама она ест тоже только тогда, когда кормит своих собак, не чаще. Однако соседи женщины сомневаются, указывая на дом за 2,5 миллиона, который появился на участке за последнее время.

- Жительница Нижнего Новгорода открыла " приют " для животных. Она каждый день собирает деньги на главной улице города, в день выходит от 1000 до 5000 рублей. От этих денег бедным животным не перепадает НИЧЕГО!!! Она их держит в сараях, где нет окон и подстилок, не кормит и не дает воды!!! Животные едят друг друга!!! Соседи бегут из своих домов только бы не слышать вой и душераздирающий лай-скулеж этих животных! Держательница приюта ночью таскает мешки с дохлыми собаками и кошками на помойку. За время, что она содержит " приют ", она уже построила приличный дом!!! ПОМОГИТЕ!!! Кто чем может, чтобы прекратить мучения несчастных животных! – пишет в соцсети нижегородка Мила Лунчина.

В 2013 году состоялся суд, постановивший ликвидировать приют, больше похожий на концлагерь. Однако судебные приставы так и не смогли с ним ничего сделать, так как животных попросту некуда девать.

«Репортер-НН» следит за развитием событий.

Дарина Моисеева
Фото, видео: соцсети, progorodnn.ru, kp.ru.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
Видео
КПЗ, выпуск 2
КПЗ, выпуск 2
01:03, 12 декабря 2018
Все видео
Последние комментарии
Главврач-эксплуататор
admin, 20:46, 11 декабря 2018
Уважаемый Работник учреждения, сегодня утром мне звонил Сергей Львович Криваткин, его информация не...
Главврач-эксплуататор
Наблюдатель, 17:46, 11 декабря 2018
Журналистика, как мне казалось, предполагает объективные факты, презентацию ситуации с обоих...
Главврач-эксплуататор
Птица, 22:33, 10 декабря 2018
...
Главврач-эксплуататор
Работник учреждения, 19:51, 10 декабря 2018
Господин Пичугин,так выходит Вы пишете статьи на заказ,что-ли.Вам приносят какие-то бумаги,Вы их...
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:15, 10 декабря 2018
Почему страной командуют управленцы 20 лет??? От этого все наши неудачи.
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:09, 10 декабря 2018
Почему столько лет страной командуют управленцы?? В этом все наши проблемы.
toup