25 мая 2022, 22:08 Среда
Нижний Новгород, +10

Новости

Павильон на Московском вокзале грозит стать местом открытого конфликта властей и предпринимателя

10:47, 29 мая 2021

Городские власти ответили на запрос "Репортёра-НН" относительно конфликта вокруг торгового павильона на Московском вокзале. Его еще в начале 90-х построил предприниматель Мамедджамал Мамедов по согласованию с городскими властями, но сегодня мэрия не считает Мамедова собственником и имеет собственные планы на этот павильон. В то время как все прочие конструкции над входами в метро сносятся из соображений антитеррористической безопасности (на этом настаивает ФСБ), привокзальный павильон выставлен мэрией на аукцион для дальнейшего использования.

Ответ на запрос "Репортёра-НН" пришёл не от городской администрации, а от Канавинской районной. Это, по всей видимости, избавляет от необходимости отвечать на вопрос, почему павильон в самом людном месте города продолжит существование вопреки требованиям ФСБ. Действительно, отношения со спецслужбами - за пределами компетенции районных властей.

Из ответа администрации Канавинского района:

"На основании решения Арбитражного суда Нижегородской области от 12.10.2018 ИП Мамедов был лишён права собственности, которое было зарегистрировано незаконно. 

Постановлением администрации города Нижнего Новгорода № 3355 от 15.09.2020 муниципальное нежилое здание закреплено на праве хозяйственного ведения за МП «Муниципальная недвижимость». 

В настоящее время вышеуказанный объект выставлен на аукцион для дальнейшего использования на законном основании. Снос объекта не планируется".

Напомним, предприниматель Мамедджамал Мамедов имеет на руках своё свидетельство о собственности на объект. По его мнению, решение арбитражного суда, на которое ссылаются канавинские власти, касается только "истребования" здания павильона у арендаторов, а вот в лишении ИП Мамедов права собственности мэрии отказано.


Резулятивная часть решения арбитражного суда от 2018 года

В то же время, на руках у Мамедова есть более раннее решение суда, требующее привести сход в метро в исходное состояние, то есть демонтировать всё, что было построено в 90-х. Именно этим предприниматель и намерен заняться в ближайшее время.

- Это имущество является нашей собственностью, до последнего кирпича и гранита, это мы не собираемся никому отдавать. Мы должны его забрать по решению суда от 2014 года, - пояснил Мамедов "Репортёру-НН".

Однако мэрия против этих планов, поскольку, как следует из официального ответа, уже ищет на эти площади новых арендаторов. По всей видимости, этот конфликт в ближайшее время грозит перейти в открытую фазу.


Александр Пичугин  

 

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup