01 июля 2022, 00:43 Пятница
Нижний Новгород, +10
Последнее интервью
Ирина Агафонова: я не одна – нас много Ирина Агафонова: я не одна – нас много
11:59, вчера

Новости

До сих пор неизвестно, сколько времени Михаил Иосилевич проведет в колонии-поселении

14:11, 10 июня 2022

Нижегородский оппозиционер Михаил Иосилевич, осужденный за сотрудничество с нежелательной организацией и угрозы свидетелю, переведен в СИЗО-3 в Вадском районе. Об этом «Репортёру-НН» рассказал друг Михаила Герман Князев, который накануне ездил в этот изолятор вместе с родственниками и адвокатом Иосилевича. При этом по-прежнему непонятно, сколько времени политзаключенному еще придется провести в местах лишения свободы, поскольку приговор в законную силу еще не вступил.

По теме

Герман Князев со ссылкой на слова Михаила Иосилевича говорит, что условия в СИЗО-3 в целом лучше, чем в СИЗО-1 на пр. Гагарина или в СИЗО-2 в Кстовском районе.

– Это бывшая колония строгого режима, то есть заборы, вышки – всё как положено. И там содержатся 700 с лишним человек. Все СИЗО сейчас, оказывается, переполнены, и первое и второе – вот, размещают в Вадском районе, в том числе. Он сказал, что 3-е СИЗО, если сравнивать с другими – самое, скажем так, человечное. Не комфортное, конечно, – но в камерах там хотя бы достаточно квадратных метров на человека, – сообщил Князев.

Иосилевич еще не получил для ознакомления текст решения суда – соответственно, пока не принято решение, стоит ли обжаловать приговор. Именно поэтому точный оставшийся срок заключения Михаила неизвестен.  

– Пока он не получил приговор, у него не наступило время апелляционного обжалования. И он еще не принял решения – будет обжаловать или нет. Но только после этой стадии приговор вступает в силу – и тогда уже можно рассчитать, сколько времени Михаилу еще находиться в колонии-поселении с учетом уже отбытого срока в СИЗО и под запретом определенных действий. Но осенью Михаил будет на свободе, при любом раскладе, – прогнозирует Герман Князев.

Напомним, Иосилевича осудили на 1 год и 8 месяцев колонии-поселении, однако пребывание в СИЗО засчитывается в срок наказания из расчета «день за два». То есть почти восемь месяцев, которые Михаил уже провел в трех разных СИЗО, покрывают основную часть срока.

– Самочувствие у него нормальное, настроение бодрое. Духом он не падает! По-прежнему справедливо считает, что он ни в чем не виновен, и правда на его стороне. Что это неизбежное наказание за то, что он оппозиционер, за то, что он критикует власть – законно, справедливо, на основании Конституции Российской Федерации. Именно за это его и наказали в пример остальным – чтобы не дергались и не вякали. Он понимает, что это приговор только за то, что человек имеет собственную позицию, – рассказал «Репортёру-НН» Герман Князев.


Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup