19 апреля 2024, 05:19 Пятница

Новости

Пять лет колонии получил директор организации, обвиняемый в мошенничестве на 457 млн рублей

12:04, 07 июня 2021

Вынесен приговор нижегородцу, обвиняемому по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщает СУ СК по региону.

По теме

Ранее «Репортер-НН» рассказывал о том, что, по версии следствия, в 2017 году подсудимый, являясь директором одной из взаимозависимой организации с крупнейшим торговым предприятием региона, по договоренности с двумя руководителями этого предприятия предоставил налоговую декларацию. В ней содержались заведомо ложные сведения о сумме налога на добавленную стоимость в размере более 457 миллионов рублей, подлежащей возмещению из бюджета. Основанием для возмещения указана фиктивная сделка купли-продажи имущества указанного торгового предприятия.

В результате мошеннических действий на счет взаимозависимой с ТП организации из государственного бюджета поступили денежные средства в сумме более 457 миллионов 400 тысяч рублей.

При расследовании уголовного дела ущерб, причиненный государству, возмещен в полном объеме.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении инкриминируемого деяния не признал.

Еще два фигуранта по уголовному делу: генеральный директор и директор по экономике и финансам ТП, которые скрылись от органов предварительного следствия, объявлены в международный розыск.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Как уточняет «Коммерсантъ-Нижний Новгород», речь идет о компании «Верус групп» и ее главе Василии Ремизове. В 2018 году «Верус групп» выступила покупателем всего недвижимого имущества и оборудования ООО ТП «Нижегородец», которое собирались банкротить его учредители-партнеры Михаила Жижина. Компания получила имущество стоимостью более 2 млрд рублей, чтобы спасти активы «Нижегородца» от кредиторов. Затем «Верес групп» обратилось за вычетом НДС по этой сделке, а полученные 457 млн рублей перечислило «Нижегородцу» в счет оплаты приобретенного имущества.

Следственный комитет счел эту сделку фиктивной и возбудил уголовное дело. Вскоре после этого автодилер уплатил 457 млн рублей претензий по НДС. Так как руководители «Нижегородца» спешно покинули Россию, Василий Ремизов оказался единственным обвиняемым в хищении средств.

Дарина Моисеева

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
О ретротрамваях
19:40, 02 октября 2022
Последние комментарии
Svetlana M., 14:32, 03 ноября 2023
Удалите, пожалуйста, предыдущие комментарии.
Svetlana M., 09:55, 03 ноября 2023
В аферах Сухановского. Дополнение к комментарию.
Svetlana M., 09:53, 03 ноября 2023
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как встретиться с Лазоревым Евгением Ивановичем? У меня есть...
Защитить градозащитницу?
FlacoLoco, 20:23, 31 июля 2023
Пустоглазые жаждут мести, они так устроены генетически, с рождения, но и градозащитнице надо...
Фото дня: дождь сорвал дорогостоящий праздник «Волжский сабантуй» в Автозаводском парке
Зиля, 12:08, 11 июля 2023
Многократно участвовала в делегациях разных сабантуев. С такой халатность столкнулась впервые...
Реакция на пригожинский мятеж в Нижегородской области
Ольга, 09:43, 06 июля 2023
Событие страшное и трагическое. Спасибо Князеву за бесстрашный анализ и итог происходящего...
toup