Новости Нижнего Новгорода. Люди, места, события. Использование материалов "Репортёр-НН" разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Плохая вентиляция квартиры стала причиной отравления угарным газом двух девочек - трех и шести лет - в Приокском районе Нижнего Новгорода. Пострадавшие госпитализированы в областную детскую клиническую больницу - к счастью, у них диагностировано отравление легкой степени.
Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного МЧС 1 января в 17.45. Двухподъездный дом №4 по улице Терешковой обслуживается ДК Приокского района, у которой заключен договор на обслуживание газового оборудования в местах общего пользования и на обслуживание внутриквартирного газового оборудования с компанией «Ивгазмонтаж».
Прибывшие на место ЧП спасатели определили, что причиной происшествия стала слабая тяга в вентиляционном канале при закрытых окнах квартиры.
Кроме двух маленьких девочек-сестер пострадавших в этом ЧП нет. После проверки всего дома пришлось отключить от газа не только квартиру, где жили пострадавшие дети, но и четыре другие квартиры по стояку.
"Угарный газ является одним из наиболее токсичных компонентов продуктов горения. Самые распространенные источники угарного газа — это неисправные печи, газовые приборы, двигатели, выбрасывающие выхлопные газы. Трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные снегом или из-за отсутствия ветрозащиты печные трубы могут привести к тому, что угарный газ достигнет жилых помещений", - сообщается сегодня в официальном предупреждении на сайте ГУ МЧС России по Нижегородской области. В частности, одной из причин происшествий с угарным газом спасатели указывают перекрытие вентиляционных шахт и каналов или их отсутствие в комнатах, где установлены газовые обогревательные печи и приборы.
Напомним, накануне праздников "Репортёр-НН" уже поднимал тему формальных договоров между домоуправляющими компаниями и организациями, которые призваны обслуживать внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование.
Александр Пичугин