19 мая 2024, 16:53 Воскресенье

Новости

145 млн рублей процентов по долгу за «Стрелку» выставили Нижнему Новгороду

15:48, 30 июня 2023

Обанкротившееся ООО ПБ «Инженер» смогло взыскать 145,5 млн рублей в виде процентов за использование чужих денежных средств - с конца 2018 года компания не получила оплату за дополнительные работы, выполненные при строительстве станции метро «Стрелка». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

По теме

ГУММиД, заказчик метростроя в Нижнем Новгороде, стал объектом иска со стороны банкрота. В ответ муниципальное учреждение заявило о несогласии с решением о взыскании процентов и намеревается подать апелляцию, особенно учитывая, что до сих пор неясно, какой именно организации город должен основную сумму.

По информации издания, задолженность ГУММиДа по основному долгу составляет 628 млн рублей. Однако заказчик и администрация Нижнего Новгорода неоднократно достигали судебной отсрочки по его оплате. Последний раз выплата была отложена до сентября текущего года. В бюджете города предусмотрены средства свыше 600 млн рублей для погашения старого долга.

Однако помимо ООО ПБ «Инженер», которое предъявило исполнительный лист, на эти деньги также претендует ООО СК УС-620, которое участвовало в строительстве станции метро. После завершения строительства генподрядчик начал процесс банкротства и передал свои права и обязанности по «Инженеру». Конкурсный управляющий ООО СК УС-620 сейчас оспаривает эту передачу и право требования долга, и если суд примет сторону второго банкрота, то бюджетные деньги придется перечислить именно ему.

Чтобы избежать риска двойной оплаты крупной суммы, власти Нижнего Новгорода отложили исполнение судебного решения, за что один из банкротов был облагается штрафными санкциями. Тем временем, конкурсный управляющий ООО ПБ «Инженер» подал заявление в суд о привлечении Нижнего Новгорода к субсидиарной ответственности на сумму в 628 млн рублей.

Ранее «Репортер-НН» рассказывал о том, что во время строительства станции метро «Стрелка» проблемы возникли не только с оплатой за дополнительные работы, но и с выплатой зарплаты непосредственно рабочим. Также иск к строителям подавала охранная компания. Материалы по теме:


Дарина Моисеева

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
О ретротрамваях
19:40, 02 октября 2022
Последние комментарии
Блог редактора: попытка № 5 в «Школе 800»
David, 16:48, 24 апреля 2024
Сайт https://otsiv.ru помогает раскрутить ваши любые медиа по низкой стоимости и быстрое время...
Svetlana M., 14:32, 03 ноября 2023
Удалите, пожалуйста, предыдущие комментарии.
Svetlana M., 09:55, 03 ноября 2023
В аферах Сухановского. Дополнение к комментарию.
Svetlana M., 09:53, 03 ноября 2023
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как встретиться с Лазоревым Евгением Ивановичем? У меня есть...
Защитить градозащитницу?
FlacoLoco, 20:23, 31 июля 2023
Пустоглазые жаждут мести, они так устроены генетически, с рождения, но и градозащитнице надо...
Фото дня: дождь сорвал дорогостоящий праздник «Волжский сабантуй» в Автозаводском парке
Зиля, 12:08, 11 июля 2023
Многократно участвовала в делегациях разных сабантуев. С такой халатность столкнулась впервые...
toup