12 июля 2024, 23:12 Пятница

Интервью

Сергей Шухрин: "Всё грустно... уже сутки..."

19:50, 19 августа 2019

Руководитель поисково-спасательного отряда "Волонтёр-НН" Сергей Шухрин поделился с нашей редакцией подробностями поисковой операции в Вознесенском районе, рассказал о версиях пропажи пятилетней Зарины и оценил уровень координации различных служб.

По теме

Общая оценка, обстоятельства пропажи, версии

Все грустно… уже сутки… С утра девочка пошла с бабушкой за грибами в лес, в обед они вернулись. Родственники оставили девочку дома с каким-то «дядей», потому что она устала, а сами опять пошли в лес гулять. «Дядя» посмотрел на нее: «А ты чего не пошла?» - «Ну вот, устала и осталась!» - и он ушел в огород. В общей сложности взрослых не было около часа. Вернулись – девочки нет.

Первая версия – она пошла догонять родственников, которые ушли за грибами. Находили в лесу несколько раз детские следы, но непонятно – то ли это еще утренние, то ли уже вечерние. Девочка ушла в футболке с коротким рукавом, джинсовых шортах и резиновых сапогах на голую ногу (изначально сообщалось о другой одежде Зарины - прим. РНН).


Условия поиска, масштаб операции

Местность очень сложная – две реки в непосредственной близости, два озера. Заболоченные участки, заросшие травой выше человеческого роста. Ночью был жуткий ливень с грозой, днем солнце припекало. Есть змеи, осы, комары – полный набор.

Ночью на поисках было примерно двести человек-добровольцев, но с утра многие из них поехали на работу. Но много силовиков – сейчас уже около четырехсот человек: Росгвардия, МЧС, полиция. Добровольцы приехали из разных городов: из Москвы, Пензы, Казани, Владимира. Наши – из Сарова, Семенова, Чкаловска. Местных жителей много, местная администрация обеспечивает питание. Два вертолета, водолазы, эхолот, кинологи, тепловизор, дроны – но толку пока нет.


Уровень координации

Организация, координация оставляет желать лучшего. Некоторые отряды бегают сами по себе, обмена не происходит. Интернета нет, не наладили, связь кое-как воткнули.


Матери сказали не сразу...

Я днем был в лесу. У нас есть очень мощная колонка, я записал голос мамы – она зовет девочку не по-русски. Включал на полную мощность. Не с первой попытки удалось ее записать – мама на восьмом месяце беременности, сейчас в таком состоянии, что с трудом говорит. Мама была в Кулебаках, ей первые сутки вообще не сообщали.


Что дальше?

Ночью будем продолжать искать.


От редакции:

Как и во многих предыдущих поисковых операциях, когда пропадали дети, заметно, что рядовые нижегородцы и жители других регионов откликаются сразу, причем в массовом порядке. Службы быстрого реагирования также приезжают к месту пропажи в кратчайшие сроки. Однако четкой взаимовязи между всеми силами нет - по сути, поиск разбивается на отдельные операции. Так было и в случае с четырехлетним Ярославом Балуевым, и с Машей Ложкаревой, и с Машей Люлиной. По всей видимости, в Нижегородской области назрела необходимость создания единого координационного центра для всех подобных случаев.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
О ретротрамваях
19:40, 02 октября 2022
Последние комментарии
Блог редактора: попытка № 5 в «Школе 800»
David, 16:48, 24 апреля 2024
Сайт https://otsiv.ru помогает раскрутить ваши любые медиа по низкой стоимости и быстрое время...
Svetlana M., 14:32, 03 ноября 2023
Удалите, пожалуйста, предыдущие комментарии.
Svetlana M., 09:55, 03 ноября 2023
В аферах Сухановского. Дополнение к комментарию.
Svetlana M., 09:53, 03 ноября 2023
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как встретиться с Лазоревым Евгением Ивановичем? У меня есть...
Защитить градозащитницу?
FlacoLoco, 20:23, 31 июля 2023
Пустоглазые жаждут мести, они так устроены генетически, с рождения, но и градозащитнице надо...
Фото дня: дождь сорвал дорогостоящий праздник «Волжский сабантуй» в Автозаводском парке
Зиля, 12:08, 11 июля 2023
Многократно участвовала в делегациях разных сабантуев. С такой халатность столкнулась впервые...
toup