26 сентября 2022, 19:13 Понедельник
Нижний Новгород, +29
Последнее интервью
"Могилизация": первые отзывы нижегородцев...
11:25, 21 сентября 2022

Интервью

"Могилизация": первые отзывы нижегородцев (дополнено)

11:25, 21 сентября 2022

С сегодняшнего дня в России началась частичная мобилизация мужчин на украинский фронт. Объявил об этом президент Путин. По словам министра обороны Сергея Шойгу, планируется призвать 300 тысяч человек - при том, что потери российской армии, согласно данным того же Шойгу, менее шести тысяч убитых. 

Именно в Нижегородской области, на полигоне Мулино, находится один из главных учебных центров для подготовки резервистов. Официальные власти региона по данным на 11.30 пока не отреагировали на новые решения главы государства, но реакция остальных нижегородцев уже есть. Первые мнения - в нашей подборке.

По теме

Станислав Дмитриевский, правозащитник:

«Долго-долго я слышал от многих моих знакомых, включая очень добрых и нравственно чутких людей, одно и то же присловье: что я могу? от меня/нас ничего не зависит! Говорилось это еще с тех давних времен, когда никаких особых подвигов от них не требовалось. Сегодня этих людей обязали пойти на ужин Тараканищу в качестве еды а также скормить своих детушек. И ведь повздыхают, поплачут горько, понурят головы и пойдут, и поведут... Роберт М. Адамс в своих статьях хорошо показал, что ложные мнения в определенных обстоятельствах являются серьезным грехом (например, когда кто-то придерживается человеконенавистнических убеждений). Не меньшим грехом, мне кажется, является и отказ человека от своей политической субъектности, следовательно - от ответственности за себя, своих близких, за свой "полис", а в конечном итоге - и за весь мир. Он может не разделять людоедских убеждений, но позволяет людоедам действовать. И в конец концов сам превращается в корм для людоедов... Последствия добровольного инфантилизма наши сограждане хлебнут сейчас полной ложкой. Заслуженно? Вполне (по меньшей мере это справедливо для существенного большинства)! Легче ли от этого осознания? Нисколько...»


Дмитрий Вихирев (комментарий в ВК):

«Ну что, зомбанутые и упоротые "Z" и "V" - ваш выход! Вы же так жаждали чужой крови.

Все идиоты кто лепил себе эти символы на машины должны в первых рядах "могилизоваться"».


Лариса Белова (комментарий в ВК):

«Фу, читать противно, как мало мужиков осталось. Поколение победителей, блин. Хотя мужики здесь не сидят, они дело делают».


Захар Прилепин, писатель:

"Ну шо омонцы собры спецназёры

На том же месте в тот же час 

У Шолохова было в очерке 41 года, где ему старый казак говорит: 

«А вот как на фронт пойдут те, которые третью войну ломают уже?..»"


Анна Рябинина-Крапивенская, учитель:

«Но мы же все понимаем, что бронь депутатам не отменят. И Прилепин в атаку первым не поднимется. И «бравый» Дегтярёв не будет замечен в окопе. Прокляты будьте! Всеми матерьми, потерявшими уже детей в этой бойне, и теми, кто сейчас не знает, как жить дальше…»


Анна Мовшевич, психолог (сейчас в Тбилиси):

«Я редко бываю злой и желаю зла людям. Профессия, однако. Но где вы сейчас, мои инфантильные, либо предельно обиженные судьбой соотечественники? Дождались? Доодобряли спецоперацию? 

Так вот, я желаю всем, кто изрыгал кровавые фонтаны у себя на странице, кто призывал к войне, кто писал посты тоном усталой умудренной совы («Ой, не надо мне про Бучу... Все фейки!»), я желаю вам зла. Я желаю вам страданий. И чтобы вернулось творимое и поддерживаемое вами зло к вам! В ваши семьи. Чтобы до вас дошло, что это все ад, и нашу страну решили те, кто там наверху, просто «уе… об стену»...

А ещё знаете, что скажу? Это такой магический элемент мышления, ну и хрен с ним. Я очень многим помогла в этой жизни, некоторым жизнь спасла (в буквальном смысле). И доброта для меня суть и основа жизни. И если я вдруг желаю зла - лица и слова некоторых просто стучат в моей голове - оно к вам придет. И - как вы любите шутковать - и точка.

!! И да, как мне правильно подсказала Мария в комментариях: тем, кто внутри страны, но сопротивляется - глубочайшее уважение и любовь!»


Илья Мясковский, общественный деятель:

«Но кто-то главный,
Кто вечно рвёт в атаку,
Приказал наступать на лето
И втоптал меня в хаки» (с)

Вспомнилось. 

Сбывается.


Дмитрий Кузнецов, депутат Госдумы от Нижегородской области:

«Мамочки волнуются насчёт мобилизации. Зашел уточнить этот момент к руководителю комитета по обороне товарищу Андрею Валерьевичу Картополову. 

Мамочки, если ваши дети ещё не служили или только отбывают срочную службу, то вам беспокоиться вообще не надо. Никто вашего ребенка воевать не мобилизует. Если ребенок сейчас проходит срочную службу и у вас есть опасения, что его будут склонять к подписанию контракта или сами за него подпишут - пусть сообщит вам (связь у вас с детьми есть) и обращайтесь в военную прокуратуру или сразу к нам. Но это эксцесс, который вряд ли может случиться».


Андрей Климентьев, всенародно избранный мэр Нижнего Новгорода (1998):

Путин объявил мобилизацию. Я бы хотел его поддержать, хотя обычно не поддерживаю. И даже посоветовать хорошие вещи. У нас 2 миллиона 400 тысяч членов «Единой России» - раз! Полтора миллиона коммунистов – два! Ну, из «Справедливой России» можно тыщ двести взять! Будет больше четырех миллионов. Более того, на всю Европу хватит захватывать! Это первое предложение. Второе: донецкие семьи с детьми выгружать в Россию, а вот семьи единороссов – в Донецк, туда! Можно даже квартирами поменяться – у «Единой России» же скромные квартиры! И будет класс! И Путину поддержка. Все они за него «топили», всё нормально – и сейчас надо поддержать реально!

Депутаты. Они не подлежат призыву – но детишки-то их подлежат! [Их] женщины, дочери – как у Николая II, работать в госпиталях, а сыновья – на передовую!


Дмитрий Зотиков, директор детского центра (сейчас в Тбилиси):

«Ну теперь хрен, а не Лада Гранта за сыночка. Все будет забесплатно. Любителям взасос целовать жопу Путина впору задать себе вопрос: А не напрасно ли мы этим занимались многие годы?

«Как родная меня мать провожала, тут и вся моя родня набежала».

Но люди, не умеющие воевать почему-то уверены, что они смогут организовать мобилизацию. А мобилизация - это списки. Это военкомы. Которые живут в той же среде, в которой им придется набирать пушечное мясо. 

И что будет в результате? Военкомам в лучшем случае будут бить морды бывшие десантники и танкисты. А списки сжигать вместе с военкоматами.

Дураков в России много. Но дураков умирать за болтуна Путина будет мало. Вова роет себе могилу с дикой скоростью. Ну это его выбор. Получит рано или поздно премию Дарвина».

 


Первым из представителей нижегородской власти о решении Путина выскался председатель Заксобрания Евгений Люлин:

«Вся история России была одним сплошным противостоянием захватчикам и агрессорам. Сегодня мы вынуждены бороться с экспансией «коллективного Запада», который хочет расчленить нашу страну на множество враждующих между собой государств. Ныне живущие поколения россиян, по примеру своих дедов и прадедов, встают на защиту интересов Родины.

Вот уже 7 месяцев мы фактически живем в условиях военного времени, однако до сих пор политическое руководство России воздерживалось от принятия решительных мер. Теперь очевидно, что время компромиссов прошло. Нужна мобилизация».

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Медвед, 05:50, 22 сентября 2022
Сталин не нужен. Кириенку - нахуй с пляжа!
Богородский пасьянс
Chigir, 21:46, 19 августа 2022
Что-то про п. Буревестник ничего не пишут, а у нас очень, очень интересно....
«Это чистый Оруэлл, ребята!» Блогер Алексей Оношкин задержан в рамках уголовного дела о фейках об армии
Смайлик, 10:00, 17 августа 2022
Вообще то он дрался с девушкой не за отказ делать аборт,а наоборот,он хотел ребенка,а она сделала...
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
toup