24 сентября 2021, 17:47 Пятница
Нижний Новгород, +20

Блоги

Наталья Резонтова: "Это, судя по всему, наши последние выборы"

08:36, 13 сентября 2021

Журналистка и активистка Наталья Резонтова, всё ещё находящаяся под следствием по "санитарному делу", призывает не игнорировать предстоящие выборы. Голосование начинается уже 17 сентября. Публикуем с небольшими сокращениями текст Натальи, размещенный ее дочерью Марией Гарайс в телеграм-канале "Резонтова без интернета".

По теме

Сразу с главного. Мы на финишной прямой. Через неделю выборы. Единственное мирное оружие против нарастающей социальной несправедливости, экономического гнета и давления, беспредела власти и ее «Единой России», против зловещей тишины «железного занавеса» и тупика Северной Кореи – это, как ни обреченно звучит, – выборы. Наши, судя по всему, последние выборы. 

Нужно не только прийти и проголосовать так, чтобы уже начать перемены и остановить эту власть и «ЕР», но и участвовать в качестве наблюдателя. Не надо глубоко копать интернет, чтобы увидеть сотни подтверждений того, что «политика приходит к вам, если даже вы ей не занимаетесь» и быть «вне ее» невозможно. Нет политики вне нас, самой по себе. Цены в магазинах – это результат долгой внутренней коррупционной политики и действий власти; полицейский беспредел, полная незащищенность любого гражданина и «двойные» законы – это результат политики; превращение страны в тоталитарную, с ручным управлением и устранение людей от участия в управлении государством, их бесправие – это результат политики; унизительные зарплаты и пенсии, повышение пенсионного возраста – это не американские президенты учинили (которые сменяются, как того требует закон, демократия, их совесть и просто этика), а результат той политики, которую 20 лет проводит нынешняя российская власть и ее «ЕР», воровские чиновники и депутаты, из которых добрая доля – порождение криминала 90-ых, безголовые спортсмены, творческие прихвостни, да облизывающие любую власть поюзанные «герои» СССР. Все они хотят одного – и дальше получать свой кусок из придворцового корыта. За наш с вами счет. За счет стариков и детей, которых могло бы лечить государство, но из-за воровства чиновников и депутатов лечат граждане, собирая с миру по нитке. За счет воспитателей детсадов, получающих 18000 рублей, и нянь, получающих 4300 рублей – за работу с 50 детьми (кому будет не лень, дочитайте до конца, там об этом). 

Не быть гражданином своей страны – значит быть инфантилом, мириться со своим рабством и позволять себя унижать.

Нам с вами нужны наблюдатели. И это не могут быть какие-то абстрактные супермены и бэтмены со стороны, только мы сами. И это нужно нам и нашим детям и внукам. 

Записывайтесь наблюдать! Голосование будет проходить в течение трех дней: с 17 по 19 сентября. Трудно обеспечить свое присутствие все три дня. Зовите родственников. Вразумите быть неравнодушными молодежь и друзей, иначе их хипстеркая отстраненность со стаканчиком кофе в руке скоро выйдет боком и никакие позитивные настрои не помогут, когда надвинутся полное отсутствие перспектив и нищета, а вместе с ними – невозможность «свалить» от всего этого. 

Времени осталось мало. Но вы вполне успеете по нашим видео и очень понятным и интересным он-лайн лекциям подготовиться. Ссылка вот – https://uiknash.org/ 

Это самое важное на сегодня. Можно здесь и закончить читать. И встроиться в большую (но все-равно недостаточную пока, ведь УИКов намного больше) команду наблюдателей. Это интересно, это несложно. И главное – это дает ни с чем не сравнимое чувство собственного достоинства и ощущение себя гражданином страны, а не «ветошкой», как говорил Достоевский, тряпкой, об которую власть уже привыкла вытирать ноги и уверена, что мы должны позволить ей продолжать вытирать и дальше. 

Так что ждем вас! Проходите по ссылке.

Кому интересно – можно дочитать до конца.

Прожиточный минимум на грани смерти

Итак, власть по инерции насаждает праздники и заставляет, оплачивая работу подстилочных СМИ и разных интернет-помоек, восхищаться тремя большими детскими городками, торговыми павильонами и неказистыми строениями под кафе, выдавая все это за грандиозную и суперсовременную «реконструкцию» парка «Швейцария» на 4 млрд рублей (напомним, закон там нарушен самым грубым и наплевательским на людей образом), а между тем лица у людей на улицах все мрачнее. 

Как и ценники в магазинах, да и вся обстановка вокруг…

Вчера мы со случайной женщиной лет 35-38 одновременно взяли газеты у агитаторов за одну партию (не «Единую Россию», разумеется). Я ради интереса. 

– Вы что, за … ? – спрашивает она меня.

– Да, нет, – говорю, – ни в коем случае. Я с профессиональной точки зрения взяла. 

– Ну нет, я всё! За любую галку поставлю, только не за «Единую Россию». 

Я ей рассказываю про хитросделанные приемы власти и «Едра», чтобы голос граждан в итоге сыграл в копилку власти и ее партии, а жители оказались обманутыми. Тру за «Умное голосование», естественно. Говорим про 20 лет развала и воровства власти и желания с ее стороны удерживать свой социально несправедливый и коррупционный режим и дальше. 

Говорит, что у них дворцы, а ей к 18000 тысячам не дали пособие на ребенка в 5000.

– Они мне сказали: у вас, мол, прожиточный минимум на 500 рублей больше…

Нет слов.

Спрашиваю, чем она занимается. Воспитатель детсада. Зарплата 18000. За квартиру уходит около 7000. Няни получают 4300. Говорит, что начальство заставляет голосовать за «Единую Россию». Но она понимает, что проконтролировать в кабинке для голосования начальство не сможет (почему не понимают этого другие?)... Я говорю ей, что их принуждение а) незаконно, б) что их глупое начальство само, своими руками губит жизнь детей и внуков. 

Как говорил всеми любимый покойный митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай (Кутепов), «тут вот какое дело». Дело в том, что начальство бюджетных организаций (кто не в курсе, чиновники построили себе большой дворец в нижегородском кремле, им уже тесно), начальство в силовых органах с их «политбеседами» – вся эта довольно нетвердая и поверхностная «опора режима», агитируя подчиненных за поддержку воровского и лживого режима, за фальшивые скрепы, за имитацию «стабильности», апеллируя к страху политических аберраций, – они на самом деле своим подчиненным говорят одно: нам на вас плевать. Нам плевать, что вам прожить на 200 рублей в день невозможно, мы живем получше и держимся за этот режим, а до вас нам нет дела. Они согласны с вашим обнищанием. Согласны с вашим (да и своим) бесправием. С тем, что верховная власть официально декларирует нищету и бесправие граждан. Их слова о «стабильности», о врагах с Запада, о злобных революционерах и пр. – прямой бесстыжий обман и абсолютный эгоизм. Надо быть слепым, чтобы этого наплевательства не видеть. Рассказывайте об этом знакомым бюджетникам.

«Вместе мы можем больше». Что «больше»? Украсть?

Заметили, как много нынче агитации на уличных билбордах и прямой раздачи печатной продукции? Прямо как настоящие выборы. Если не знать всю подноготную и всю истерику власти и «Единой России», словно взявшей в качестве методички Джорджа Оруэлла («1984») и Замятина («Мы»). Ничего общего с демократией это не имеет.

Вспомните, как агитацией пропутинских поправок в Конституцию были сплошь, как ядерным пеплом, засыпаны и залеплены города, села, дороги, магазины, почтовые ящики, пеньки и заборы? Про подстилочные пропагандистские СМИ уж и не говорю. Власти тогда нужна была массовая явка. Так легче нарисовать нужный результат и продемонстрировать якобы «легитимность» власти.

В этот раз напоминаний о выборах – минимум. Вроде, и не сушка явки, но и не особо зовут. Потому что сами они пока не понимают, чего ждать.

Главное сделали: организации Навального запретили. «Умное голосование» запретили выдавать поисковикам. С бледным Яндексом все понятно, надеемся, что общемировой Гугл с высоты своего могущества пошлет российских чиновников подальше. Как и общемировые социальные сети, чей капитал соизмерим с российским бюджетом. Но все же активно звать на выборы власти страшно: вдруг да не получится при нижайших за всю историю рейтингах продемонстрировать «легитимность» и «доверие»? 

То есть рекламы собственно ЦИК, призывающей на выборы, немного. Да и та PR-заточенная. Пресловутое «вместе» транслируется от вбивания в голову «триединства»: Никитин (лидер списка, который потом выйдет), Люлин и Щетинина (слоган «Вместе мы можем больше») – к рекламе выборов от ЦИК: «Голосуем вместе». Народ не знает ни Люлина, ни тем паче Щетинину, но неужто наша власть сомневается, что при репутации «Единой России» люди комментируют их слоган вопросом: «Что вы можете вместе больше? Украсть? Распилить?»

Это «вместе», транслируемое от рекламы партии «Единая Россия» в рекламу ЦИК о выборах, да еще и написанное в едином стиле – нарушение со стороны ЦИК, который должен быть непредвзят и не зависим ни от одной партии. Но чему удивляться после слов Эллы Александровны (как трудно не написать Элочки-людоедки!) про ее «возмущение» рукотворным чудом сотворения без Божьего промысла, а токмо корысти и подлости ради еще двух «вишневских» (речь о двойниках петербургского оппозиционера - прим. РНН). Точь-в-точь как герой ситкома «Наша Раша» Людвиг Аристархович с его «А ктоо это сдееелааал?!» Всемогущий ЦИК, способный на невероятные по размаху и спорности действия, вдруг оказался "ну савиршенна" не в силах противостоять злу. О человеческой низости и гнусности лиц, пошедших на смену ФИО и внешности, не стоит рассуждать – они того не стоят.

Отметила полгода запретов

Много чего накопилось рассказать и прокомментировать. Целое сочинение «Как я провела лето». Спойлер – как спецагент Дейл Купер из «Твин Пикс». Нет, я не расследовала убийство Лоры Палмер, и ничье убийство, слава богу. Кроме окончательного убийства у граждан доверия к выборам, к Путину и своему государству. Но я не об этом. Я о «вишневом пироге». Как противостоять мраку. Подробнее напишу через пару дней. 

Скажу только, что 2 сентября исполнилось полгода, как я нахожусь под мерой пресечения (5 запретов, напомню: нельзя пользоваться интернетом ни в каком виде, любой телефонной связью, получать и отправлять почту, телеграммы, посылки, бандероли, общаться Романом Трегубовым – с экс-координатором одной из запрещенных сами знаете кем и почему организаций Навального, участвовать в несогласованных с властью массовых мероприятиях на территории РФ, хотя это и так вроде не разрешается). Ясно, что до выборов суд по моему уголовному «санитарному» делу не проведут. Но когда-то же он должен быть. Очень интересный и большой доклад с полным грамотным и подробным разъяснением юристов о прецедентах нового применения «подправленной» депутатами 236 статьи УК опубликовал общефедеральный сайт ОВД-инфо: «Санитарная обработка протеста. Как статья 236 УК стала инструментом политического давления».  Упоминается и мой кейс. Доклад большой, но интересный.  

Если дочитали до конца, спасибо. 

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Грустный праздник: дольщики ЖК "Новинки Smart City" отметили "День негорода"
ALEX, 13:16, 13 сентября 2021
Спасибо, что написали про нас. Единственное, что хочется уточнить- цифра в 30 дольщиков- неверная...
"Фанерное искусство" на Чкаловской лестнице: концерт "Хора 800" вызвал осуждение профессионалов
momli, 02:04, 28 августа 2021
Яркое событие уже было в 71-м году. Только пели не 800 человек(хотя на деле там и 800 человек не...
"Фанерное искусство" на Чкаловской лестнице: концерт "Хора 800" вызвал осуждение профессионалов
momli, 01:57, 28 августа 2021
Вам кажется нормальным, что детей ВООБЩЕ не слышно, а в колонках со СПИНЫ зрителей звучат голоса...
"Фанерное искусство" на Чкаловской лестнице: концерт "Хора 800" вызвал осуждение профессионалов
momli, 01:52, 28 августа 2021
Вынуждена не согласиться. Во-первых организация ужасная.Не могу отвечать за другие коллективы, но...
"Фанерное искусство" на Чкаловской лестнице: концерт "Хора 800" вызвал осуждение профессионалов
Полина, 16:07, 20 августа 2021
Такое яркое мероприятие прошло, а вы сейчас пытаетесь все это "обнулить" и высмеять.. Я сама лично...
"Фанерное искусство" на Чкаловской лестнице: концерт "Хора 800" вызвал осуждение профессионалов
Елена, 14:03, 20 августа 2021
Дети пели вживую. Фонограмма им помогала. Иначе как можно управлять таким огромным хором, где...
toup