22 февраля 2024, 01:57 Четверг

Блоги

«Бумага всё стерпит». Илья Мясковский – об обвинительном заключении по своему делу

11:41, 03 февраля 2023

В деле Ильи Мясковского потерпевших нет – это официально признано следствием. Не каждое обвинительное заключение бывает настолько саморазоблачительным: пять преступлений – и никакого вреда! Напомним, Мясковского обвинили в дискредитации армии за публикацию в ВК-паблике фотографий антивоенного содержания. За это ему грозит тюремный срок. Сейчас Илья лишен интернета по решению суда, очередную главу его «заметок дискредитатора» редакция получила через посредников.

По теме

У меня есть новости: мне дали Обвинительное заключение. С личным автографом старшего лейтенанта юстиции следователя Булаева)) Если считать таковым его подпись в конце полученного манускрипта)) Он меня ещё сфоткал на телефон с этим опусом – вероятно, в доказательство того, что мне этот труд вручён, хотя я и так уже расписался за него в отдельной бумажке. Прилагаю к сему собственное селфи, дабы составить для вас хоть какое-то впечатление от произошедшего.

Это значит, что я простился с Булаевым и СУ СЧ МВД по Нижнему Новгороду. Возможно, для монстров правоохранительной практики значит это и нечто ещё – мне не ведомо.

54 страницы текста. Я прямо отложил знакомство на следующий день – вдруг что важное? Или таблетками запасаться?

Да, читать такое лучше после обеда, в удалении от стеклянных предметов, кои могли бы подвернуться под руку!

Впрочем, всё то же самое. Те же самые пять эпизодов, пять раз повторённая схема «умысел – план – подбор фото – публикация». То же самое стократное повторение формулировки уголовной статьи о «дискредитации» с сугубым поминанием «Российской Федерации». Думаю, что если в один раз эта формула занимает пять строк, то во всех 54-х страницах – не менее двух-трёх по совокупности.

Очень хочется увидеть доказательства возникновения в моей голове этого «умысла»! Их в деле нет и быть не может, если обвиняемый на всех допросах почти ничего и не сказал. Ведь умысел существует только его голове. Тем не менее, следствие в этом предмете совершенно уверено.

А вдруг я псих? Экспертизы никто не проводил. Или другой имелся умысел, не этот?

Следов «плана преступления» тоже нигде не обнаружено. Но он точно был – а как же иначе?

В сущности, это просто стандартные тяжеловесные формулы «правоохранительного» жаргона. Чего они меня так цепляют? А потому что втискивают меня в прокрустово ложе стандартного преступления. Остаётся мне только заплакать и стать на колени, умоляя о прощении. Можно ещё и землю есть, по примеру Раскольникова, – перечитываю сейчас «Преступление и наказание». Но там парень старуху со служанкой убил, а здесь … Вы ничего не перепутали?

«Потерпевших по уголовному делу № 12201220001000561 нет». Вот хотя бы одно честное признание.

Есть ещё в Обвинительном заключении доказательства. Изъятые смартфон, ноутбук, ещё телефон, четыре плаката, данные от «Контакта», «Билайна» и «Ростелекома». И ещё куча всяких протоколов осмотра этих доказательств и рапортов об обнаружении преступлений.

Интересно, что все мои отказы давать показания (ст. 51) тоже что-то доказывают. Возможно, то, что обвиняемый ничего не отрицает? Ок. А вот показания свидетелей зачем? 6 человек будут вызваны в суд, хотя все их слова утверждают лишь одно: Илья Мясковский действительно существует)) Один из них, как я писал уже, попросту в отказ пошёл: Мясковского не знаю, «ВКонтакте» сто лет не был, никаких страниц и групп не помню, по делу ничего сказать не могу. Но даже с таким «джентльменским набором» вызовут его в суд.

Занятно, что все эти показания перепечатаны в обвинительном заключении 5 раз! Пять эпизодов – пять списков доказательств по делу – следовательно, пять раз каждое ваше «не помню, не знаю» дословно повторено.

О, великая функция «Копировать – Вставить»!)) Бумага всё стерпит.

Так же пять раз повторяются нетленные выводы гениальных экспертов. Но их в суд пока что никто не зовёт. Хотя 144 000  рублей товарищам уплачено – в рамках процессуальных издержек.

Я бы, конечно, на месте Устинкина, за пятьдесят-то тысяч хотя бы запятые в своей нетленке расставил… Но я, к счастью, не на его месте.

К чести И.С. Булаева, все знаки препинания в обвинительном заключении на своих местах. Я вот только не соглашусь, что «в неустановленном следствием месте, используя неустановленное следствием техническое оборудование» «при неустановленных следствием обстоятельствах» «НЕ» с причастиями пишется слитно. Нет, «НЕ» с причастиями пишется раздельно, тем более, что здесь используются причастные обороты. Впрочем, у вас есть интернет – Гугл в помощь, проверьте. Пришёл бы в суд Радбиль, мы бы его спросили – может, хотя бы эксперту прокурор и судья поверят?)) Или мне и в приговоре эти ошибки карандашом черкать?! А ежели я не прав, соглашусь и с Гуглом.

Лучшим лекарством для меня от этих гадостей стал, как ни странно, Салтыков-Щедрин. Всплыл он у нас на занятии – попал однажды на скрижали. Вы читали «Историю одного города»? Точно читали?)) Я вот в школе и половины не понял. Думаю, там адаптированный текст был.

Просто улыбнитесь:

«Прежде всего замечу, что градоначальник никогда не должен действовать иначе, как через посредство мероприятий. Всякое его действие не есть действие, а есть мероприятие».

Мысли о градоначальническом единомыслии, а также о градоначальническом единовластии». Сочинил глуповский градоначальник Василиск Бородавкин)

А тут уж не до смеха:

«Изнурённые, обруганные и уничтоженные, глуповцы … взглянули друг на друга – и вдруг устыдились. Они не понимали, что именно произошло вокруг них, но чувствовали, что воздух наполнен сквернословием и что далее дышать в этом воздухе невозможно. Была ли у них история, были ли у них в этой истории моменты, когда они имели возможность проявить свою самостоятельность? – ничего они не помнили. Помнили только, что у них были Урус-Кугуш-Кильдибаевы, Негодяевы, Бородавкины  и, в довершение позора, этот ужасный, этот бесславный прохвост! И всё это глушило, грызло, рвало зубами – во имя чего?»  (1870)

Но история не прекратит своё течение, как сказал в завершении книги Щедрин.


Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

Вот меня журналистка спрашивает:

- Каким вы видите будущее России через пять лет?

- Вы что, хотите, чтобы я себе ещё на пару статей наговорил?)) …

- А что будет, если Путин победит?

- Но он же не победит никогда. Если Киев не взяли в первую неделю …

Нет, имелся ввиду результат возможных «выборов» 2024 года. Неужели в России будут ещё «выборы»? Не проще ли ввести новую уголовную статью - «За противодействие избранному президенту посредством выставления своей кандидатуры на выборах»? Или «За призыв усомниться в его праве на власть через предложение процедуры голосования»?))

Я так далеко – в 2024-й год – уже и не заглядываю. А интервью очень хотелось бы увидеть – на «Радио Свобода». И с Резонтовой, кажется, общались. И с кем-то ещё. Радуйтесь своему счастью: вы можете читать не только о том, где и кого сегодня убили, кто арестован или взят в плен; можно и фильм хороший скачать, и музыку новую, лучшую – Моцарта, например)) И книжку прочесть, и умного человека послушать. Но почему-то трагедия цепляет нас глубже, чем радость. А солнышко светит уже почти по-весеннему!

До встречи, до связи!

01.02.23

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
О ретротрамваях
19:40, 02 октября 2022
Последние комментарии
Svetlana M., 14:32, 03 ноября 2023
Удалите, пожалуйста, предыдущие комментарии.
Svetlana M., 09:55, 03 ноября 2023
В аферах Сухановского. Дополнение к комментарию.
Svetlana M., 09:53, 03 ноября 2023
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как встретиться с Лазоревым Евгением Ивановичем? У меня есть...
Защитить градозащитницу?
FlacoLoco, 20:23, 31 июля 2023
Пустоглазые жаждут мести, они так устроены генетически, с рождения, но и градозащитнице надо...
Фото дня: дождь сорвал дорогостоящий праздник «Волжский сабантуй» в Автозаводском парке
Зиля, 12:08, 11 июля 2023
Многократно участвовала в делегациях разных сабантуев. С такой халатность столкнулась впервые...
Реакция на пригожинский мятеж в Нижегородской области
Ольга, 09:43, 06 июля 2023
Событие страшное и трагическое. Спасибо Князеву за бесстрашный анализ и итог происходящего...
toup