24 июня 2024, 02:04 Понедельник

Блоги

"Дневник дискредитатора": "травля" Давыдовой и суд над преподавателем

20:46, 03 августа 2023

Активист Илья Мясковский, обвиняемый в "дискредитации ВС России", продолжает свой дневник на страницах "Репортёра-НН". Мы подсчитали: это уже 31-я часть его заметок с начала его уголовного дела. Эта глава дневника посвящена двум событиям, которые стали возможны по одной и той же причине - из-за нетерпимости к иной точке зрения.

По теме

2 августа

Дошла до меня новость, что некий Калинов устроил «травлю» Ане Давыдовой. Обращение направил Никитину, «Репортёр» об этом написал. И я там упомянут.

Пофиг мне его кляуза, только одно обидно: 4 уголовных дела он на меня повесил, хотя вся приличная публика знает, что их целых 5! Рассматриваются вместе, «в одном флаконе». Но пять. Насколько же обоснованы прочие тезисы данного индивидуума?!))


Анна Давыдова

Он ещё написал, что Давыдова не только со мной дружит, но и с Дмитриевским – известным экстремистом, пребывающим за границей. Я, конечно, понимаю, что некоторыми лицами приготовлено для Станислава Михайловича иное место пребывания – на казённых харчах, и Калинову может быть обидно, что пока вот так не сложилось, но новость о дружбе его с Давыдовой опоздала лет на десять – кошка с собакой представляют собой идиллию в сравнении с этой «дружбой»!

3 августа

Снова у меня суд, на этот раз не мой. Продолжение новости от 20 июля. Я не озвучивал тогда фамилии этой преподавательницы из РАНХиГС, и имя менял: Елена Васильевна*. Она кажется очень милой, но запуганной. И фото без её разрешения не выкладываю, пытаюсь обойти лишнюю конкретику. Хотя аудиозапись в «редакции» есть, если требуется.

Сегодня мы слушали свидетелей – участниц того злополучного занятия 14.09.22, где Елена Васильевна* позволила себе отступить от темы финансовой безопасности и говорить об «оторванных ручках-ножках детей» в Украине.

Интерес был один: реально ли «заложили» студентки свою наставницу, и если да, то с какой целью?

Три девушки подтвердили, в общем, одну картину: преподавательница негативно отзывалась о «президенте», «нашей стране» и «спецоперации». Без видимой причины пустилась она в назидания о жертвах с украинской стороны, сказала даже, что «национальная идея нашего государства – убить как можно больше украинцев» (конец цитаты).

Даша К. догадалась включить аудиозапись на телефоне, а потом представила её в деканат, куратору группы – Старостиной Евгении Юрьевне. Зачем? Чтобы обращение не было бездоказательным. Дальше дело пошло уже без их участия.


РАНХиГС, главный корпус

Удалось задать пару вопросов девушкам после суда. Даша уже замужем, и её супруг участвует в СВО. Ей было очень неприятно представить, будто бы он уехал в Украину убивать детей. Они не думали «сажать» свою преподавательницу, но и терпеть такое не собирались. Согласны со мной, что десять лет за одни только слова – это не очень адекватно. «Но вы бы только её послушали!»

И вот перед нами снова «размазывание» ответственности внутри системы: одни просто пожаловались старшим, другие передали по команде, третьи придумали статью УК, четвёртые её приняли, пятые по этой статье приговаривают, шестые сажают. Конечно, главная претензия – к выдумщикам в правительстве, в Думе, а не девочкам вчерашнего 4 курса. Хотя и этим уже за двадцать, голова на плечах присутствует.

И, между прочим, они уже на «тёмной стороне»…

Это атмосфера нетерпимости такая создана, что кажется нормальным снять человека с работы или посадить его, вместо того, чтобы просто одёрнуть? Возразить, поспорить, отстоять своё мнение? Конечно, там идёт вооружённый конфликт – глупо было бы здесь ожидать расшаркиваний в духе Манилова («Нет уж, вы первый, Павел Иванович! Нет уж, позвольте вам этого не позволить!») Что же мне так не хочется ощутить последствия боевых действий «внутри» моей малой родины?

А штука в том, что запутинцы хотят сделать вид, будто у нас здесь, в России, всё хорошо – «в Багдаде всё спокойно», – но ровно до тех пор, пока не услышат противное им мнение. Тут они вспоминают подходящие статьи и зовут на помощь полицию.

Этот раскол между двумя желаниями – представить дело как «маленькую победоносную войну» и расправиться тут же со всеми неугодными, будто на кону стоят жизнь или смерть нашего государства, – бросается в глаза только мне?

…Конечно, нельзя оставить в этой истории за кулисами судью и прокурора. Обвинение представила в этот раз капитан юстиции Азизова, мрачная настолько, что казалось, будто речь идёт об убийстве. Судья Усынкина А.Л. «вытягивала» из свидетельниц своими вопросами что-то такое, что ей одной ведомо. Похоже, хотела иметь развёрнутые подтверждения вины, а не краткие реплики. И им обеим казались ужасными и непростительными рассмотренные слова подсудимой, о чём, впрочем, я могу лишь догадываться – по интонации, по выражению лиц.


Советский районный суд

Адвокат Птицына В.В. задавала вопросы так, как будто картина представлена свидетелями отрывочно. Не сидел ли ещё кто-то на занятии? Не было ли у подсудимой личных мотивов сочувствовать украинцам? Да, девочки что-то слышали об этом: вроде, сестра у Елены Васильевны* в Одессе живёт, или ещё какая-то родственница погибла, а она на похороны съездить не могла… Возможно, полную версию защиты мы услышим позже.

Ещё адвокат передаёт, что её клиент очень благодарна нам за поддержку. Говорить с самой подсудимой нельзя, она находится под домашним арестом.

Вот пока и всё. В следующий раз ожидается явка других свидетелей обвинения - 17 августа, в 9.00. Бог даст, я буду и вам расскажу, если самого не прикроют))
 

И.М.   03.08.22

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
О ретротрамваях
19:40, 02 октября 2022
Последние комментарии
Блог редактора: попытка № 5 в «Школе 800»
David, 16:48, 24 апреля 2024
Сайт https://otsiv.ru помогает раскрутить ваши любые медиа по низкой стоимости и быстрое время...
Svetlana M., 14:32, 03 ноября 2023
Удалите, пожалуйста, предыдущие комментарии.
Svetlana M., 09:55, 03 ноября 2023
В аферах Сухановского. Дополнение к комментарию.
Svetlana M., 09:53, 03 ноября 2023
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как встретиться с Лазоревым Евгением Ивановичем? У меня есть...
Защитить градозащитницу?
FlacoLoco, 20:23, 31 июля 2023
Пустоглазые жаждут мести, они так устроены генетически, с рождения, но и градозащитнице надо...
Фото дня: дождь сорвал дорогостоящий праздник «Волжский сабантуй» в Автозаводском парке
Зиля, 12:08, 11 июля 2023
Многократно участвовала в делегациях разных сабантуев. С такой халатность столкнулась впервые...
toup