01 марта 2024, 07:48 Пятница

Блоги

Евгений Круглов: «Как меня обманули в холдинге Глеба Никитина»

12:24, 15 августа 2023

Нижегородский журналист Евгений Круглов уже два года пытается решить свой трудовой спор с медиахолдингом, принадлежащим правительству области. Он уволился из этой организации в 2021 году и уверен, что с ним обошлись несправедливо. Поэтому сейчас Евгений Круглов просит редакцию «Репортёра-НН» опубликовать свой текст, который называет открытым письмом губернатору.

По теме

Продолжаю донкихотить и добиваться справедливости. Не получается решить мирно вопрос с холдингом губернатора Глеба Никитина. У меня с ним своя специальная военная операция. Я уже обращался и в сам в холдинг, и в трудовую инспекцию, и в Следственный комитет. Но в холдинге меня игнорируют, в трудовой инспекции проводить проверку отказались. В Следственном комитете посоветовали обратиться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Вообще, мне понадобилось очень много времени и смелости, чтобы решиться написать это письмо. Письмо Глебу Никитину, губернатору Нижегородской области. По-другому достучаться до главы региона я не могу. Это не просто письмо, это «крик о помощи», это возможность закрыть свой гештальт, это большое стремление к справедливости, добиться которой становится все труднее и труднее. Хотя и принято бравировать – «своих не бросаем». Еще как бросаем, то есть бросают.

Я проработал в холдинге почти четыре года, и за это время мне удалось сделать большой вклад в его развитие. И это я не просто бросаюсь словами. Но по каким-то неизвестным причинам меня решили выдавить из компании, как зубную пасту из тюбика.

Хотя все начиналось достаточно хорошо. После успешно реализованного проекта «Горьковская правда» в 2017 году меня пригласили в Издательский дом «Нижегородская правда» и за это я очень благодарен Екатерине Чудаковой (в то время – руководитель правительственного медиахолдинга – прим. РНН). Но вся инициатива и желание работать в Издательском доме исходила от меня.

Сначала я работал редактором «Деловой газеты». Потом совмещал эту должность с руководитством сайтом «Нижегородская правда». Также работал приглашенным редактором в журнале Екатерины Чудаковой «Иволга». Я всегда был жадным до работы и привык много трудиться. Ведь за мной не стояли никакие авторитеты. Только большое желание работать и хорошо зарабатывать. Потому что никто кроме меня моей маме не поможет. Да и на квартиру надо тоже было зарабатывать. Поэтому я проявлял инициативу при любой возможности. Так появился и проект «Усы Горького». Мне очень хотелось заработать и исполнить желание дорого и очень близкого человека. Но это другая история.

Обо всем по порядку. В августе 2017 году в Издательском доме произошла реорганизация: часть людей уволилась, появились новые, какие-то позиции сократились. А сам Издательский дом стал холдингом ГАУ НО НОИЦ. Но работать кому-то надо было. И так я совмещал две должности: редактора «Деловой газеты» и редактора сайта «Нижегородская правда». Хотя официально должность в трудовом договоре она звучала «Специалист по производству продукции сетевых изданий и информационных агентств». Но директор холдинга Наталья Родионова меня заверила, что все при увольнении будет написано. Это было одним из условий моей работы в холдинге.

Так я проработал почти два года.

За это время мне удалось вернуть сайт «Нижегородская правда» в ТОП-10 Медиалогии, сделать узнаваемой «Деловую газету». Часто сайт находился на первом месте по просмотрам среди региональных СМИ.

Вообще, за время работы в холдинге у меня было реализовано множество проектов, в том числе и к 100-летию Комсомола и другим юбилеям и крупным праздникам. Кроме этого, была выпущена «Деловая газета» на английском языке специально для гостей области. Были и победы в конкурсах.

Да, были и провали и ошибки. Например, однажды я не заметил, как на сайте появилось в новости "Глеб Никиткин". И это стоило мне должности на сайте. Да, виноват и всегда был готов исправиться и понести наказание.

Поэтому, когда в мае 2021 года мне отказали в отпуске по графику, я был вынужден написать заявление об уходе. К тому же директор холдинга существенно сократила мне зарплату. 27 тысяч рублей! Это было очень похоже на то, как будто тебя просто выдавливают. Сложно было осознавать, что ты был для людей просто расходным материалом.

Но еще большее недоумение у меня вызвало отсутствие в трудовой книжке обещанных должностей. Хотя руководство буквально клялось, что все будет написано. Получается, что я выполнял обязанности главного редактора «Нижегородской правды» просто так?! Или как?

Мой суд по нарушению авторских прав был неслучайным. Это была возможность мирно урегулировать этот вопрос. Мне было важно узнать, как поступят люди, что они скажут и так далее. Своеобразной лакмусовой бумагой. И это письмо тоже лакмусовая бумага. Пусть даже виртуальная.

Чего я добиваюсь этим письмом? Хочу, чтобы в моей трудовой книжке было отмечено, что я работал в «Нижегородской правде» редактором «Деловой газеты» и редактором сайта «Нижегородская правда». И делал это одновременно. Чтобы мне выплатили положенные деньги за работу в выходной день. И Екатерина Чудакова выплатила 10 тысяч рублей за работу в журнале «Иволга» за 2019 год. Но больше всего мне хочется, чтобы люди перестали обманывать.
 

От редакции: «Репортёр-НН» связался с Екатериной Чудаковой, которая принимала на работу Евгения Круглова в 2017 году. По ее словам, Евгений занимает неконструктивную позицию, и в целом вся эта история уже потеряла актуальность. Журнал «Иволга» также прекратил существование уже пять лет назад.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
О ретротрамваях
19:40, 02 октября 2022
Последние комментарии
Svetlana M., 14:32, 03 ноября 2023
Удалите, пожалуйста, предыдущие комментарии.
Svetlana M., 09:55, 03 ноября 2023
В аферах Сухановского. Дополнение к комментарию.
Svetlana M., 09:53, 03 ноября 2023
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как встретиться с Лазоревым Евгением Ивановичем? У меня есть...
Защитить градозащитницу?
FlacoLoco, 20:23, 31 июля 2023
Пустоглазые жаждут мести, они так устроены генетически, с рождения, но и градозащитнице надо...
Фото дня: дождь сорвал дорогостоящий праздник «Волжский сабантуй» в Автозаводском парке
Зиля, 12:08, 11 июля 2023
Многократно участвовала в делегациях разных сабантуев. С такой халатность столкнулась впервые...
Реакция на пригожинский мятеж в Нижегородской области
Ольга, 09:43, 06 июля 2023
Событие страшное и трагическое. Спасибо Князеву за бесстрашный анализ и итог происходящего...
toup