22 октября 2021, 06:53 Пятница
Нижний Новгород, +10

Блоги

Евгений Круглов: «11602 рубля, или мой ответ «Занозе»!»

11:38, 05 июля 2021

Бывший журналист медиахолдинга регионального правительства Евгений Круглов теперь пишет для не связанного с властью информагентства «Нижний сейчас» – и это сразу привлекло к нему внимание пропагандистских ресурсов. Ирония в том, что уход Евгения из сервильной журналистики в критическую анализируют те, кто совершил прямо противоположный переход! Сегодня на своей странице в фейсбуке Круглов объяснил причины увольнения из холдинга. Политика вообще ни при чем – всё гораздо банальнее. 

По теме

Я бы никогда не решился на это, если бы не ряд событий и статей, которые произошли в моей жизни. Несколько дней назад на сайте «Заноза» вышла очень интересная статья, посвящённая мне, а перед ней в телеграм-канале была опубликована ещё одна статья. Сначала эти статьи вызвали у меня смех, как посты Евгения Лазарева, посвящённые моему отдыху на Мальдивах. Они были интереснее, чем моя настоящая жизнь. Ну, не об этом сейчас речь. Моим ответом «Занозе» будет письмо губернатору Нижегородской области Глебу Сергеевичу Никитину:

«Здравствуйте, уважаемый Глеб Сергеевич Никитин! Пишет вам бывший сотрудник вашего ни много ни мало правительственного холдинга ГАУНО «НОИЦ» Евгений Круглов. В августе исполнилось бы ровно 4 года, как я работал в этом холдинге, но жизнь вносит свои коррективы и мне пришлось оттуда уйти.

Причина совершенно банальна – заработная плата. Я всегда готов работать «24 на 7». Сейчас же этим модно бравировать и быть «всегда готов». Но... не со ставкой 11602 рубля. Именно такая ставка была у меня как у простого журналиста. Зарплата на сайте выходила 27 000 рублей (минус 13 процентов – получается 23490 рублей). За эти деньги я выставлял новости, брал комментарии, выставлял новости коллег, пресс-релизы «Единой России», дежурил на сайте по выходным и так далее. Чтобы получать нормальную зарплату, я ещё писал статьи в газеты. Примерный гонорар – 500 рублей (иногда повышенный, 700-800 рублей).

Перемены в зарплате произошли сразу же после Нового года. Не я один ушёл. Поэтому приходилось работать за двоих. Я человек нетщеславный. Мне нетрудно. Я могу поработать и за троих. Учитывая, что всю свою рабочую жизнь, я трудился на 2-3 работах Хотя, наверное, так делают все нормальные журналисты.

Я бы, может, и дальше продолжил работу в холдинге, но как-то не срослось за такие деньги.

Испытываю ли я сожаления, что ушёл из холдинга? Нет. Я так счастлив. Теперь я наконец-то могу заняться своим здоровьем, вылечить зубы (я не акула пера, а дельфин пера, поэтому кусать никого не собираюсь) и писать интересные статьи на других ресурсах».

ОРИГИНАЛ ТЕКСТА

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Из-под небес на землю
Кучерявый, 15:33, 18 октября 2021
Боевая, или «черная», пропаганда допускает любое искажение реальных фактов ради решения...
Алексей Фоменко: в преддверии открытия парка "Швейцария"
admin, 00:01, 14 октября 2021
Уважаемая Вера! Это - материал из раздела блогов, содержащий личное мнение автора. Я как редактор...
Вопрос о принудительном лечении Алексея Поднебесного будет решаться в суде
Ekaterina, 20:09, 12 октября 2021
Вот пусть там и «даёт очко на секс» по первому требованию .
Алексей Фоменко: в преддверии открытия парка "Швейцария"
VERA PROSVIRNINA, 12:17, 12 октября 2021
Уважаемая редакция сайта. Вы правда считаете для себя нормальным публиковать материалы, которые...
Следствие по делу бывших руководителей транспортной полиции затягивается
Николай, 07:55, 25 сентября 2021
Знаю полковника Епишина А. В. как добросовестного руководителя. Алексей Валерьевич очен сильный...
toup