23 октября 2021, 14:14 Суббота
Нижний Новгород, +10

Аналитика

Всё проще, Давид Валерьевич!

21:42, 05 апреля 2021

Смелости заместителя губернатора Давида Мелика-Гусейнова можно только позавидовать! И дело даже не в том, что он сегодня добровольно попробовал больничную еду и «съел всё» – хотя и это у некоторых вызывает восхищение. Дело в его постоянном желании убедить нижегородцев, что черное – это белое, причем на сей раз – в заочной полемике с одной из наиболее авторитетных медиа-персон Нижнего. «Слабоумие и отвага»? – ни в коем случае, в интеллекте замгубернатора сомневаться не приходится! Паранойя и сбитые прицелы? – вот это уже ближе к истине.

По теме

Вообще, «Репортёру-НН» с первых дней присутствия Давида Мелика-Гусейнова на нижегородской земле импонировала его откровенность, так несвойственная нынешним чиновным «людям в футляре». Своей открытостью и словоохотливостью Давид Валерьевич напоминает, скорее, чиновников 90-х, которые всё-таки больше были похожи на обычных людей.

Но, увы, преднастройки госслужащего эпохи позднего путинизма плохо стыкуются с простыми человеческими качествами – наверное, именно поэтому бойкий язык Мелика-Гусейнова часто служит ему дурную службу. Как и в этот раз!

Напомним, в чем суть дела. Накануне в фейсбуке появилось короткое видео известного в Нижнем Новгороде журналиста Александра Демина, в котором он возмутился качеством больничной еды. В качестве доказательства предъявил фото обеда, которым пытались накормить его маму в госпитале ветеранов войны и труда.

«Почему все молчат, что в нижегородских больницах больных помоями кормят?» – возмутился Демин.

За сутки видео репостнули даже в телеграме, а на фейсбуке его посмотрели почти полтысячи человек. Среди них были не только рядовые пользователи соцсетей – теперь мы это знаем точно. Впрочем, не будем забегать вперед!

Уже сегодня Александр Демин опубликовал новое видео и поделился радостной новостью: в госпитальном компоте «неожиданно» появились ягоды! По мнению Александра, качество еды в больницах можно улучшить практически в одночасье – если все пациенты будут в едином порыве выбрасывать несъедобную кормежку в унитаз, как это делает его мама.

Но ягодки в компоте – это еще цветочки! Настоящие развесистые ягоды появились буквально спустя пару часов в инстаграм-аккаунте замгубернатора Давида Мелика-Гусейнова. Он рассказал подписчикам, что лично съездил в госпиталь – без всяких предупреждений (мы верим!). И потребовал покормить его обычной (никаких сомнений!) едой. Подавали рассольник и капусту «с небольшим объемом мяса».


Лица людей на этом фото уже становятся мемами в фейбук-комментариях

Замгубернатора съел всё и, по его словам, не попросил добавки только потому, что торопился дальше – развеивать очередной «фейк» о здравоохранении.


Героизм требует подтверждения: отдельное фото в инстаграме замгубернатора посвящено пустым тарелкам

То, что публикации Демина чиновник считает фейком, не оставляет никаких сомнений – достаточно вчитаться в формулировки его инстаграм-поста:

«Если зажигаются жёлтые таблоиды, значит это кому-то нужно. «А может это просто весна?» - даже таблоиды начали распускаться?!»

«Пообщался с медиками. Испуганы они такими выходками. Непросто было госпиталю в ковиде. Но многое удалось, даже будучи «красной зоной», исправить.

Вывод. Будьте осторожны со словами. Всегда есть те, кто может незаслуженно пострадать от них. Хорошо, что приехал сам. Убедился. Все не так, как кто-то хочет политически на этом сделать очередной хайп. Прошу, не делайте медицину полем политических баталий. Дайте нам отойти от ужаса 2020 года!»

Таким образом Демин узнал, что он – не сын пациентки, недовольный качеством еды, а «желтый таблоид», да еще и политический хайпожор. А мы вновь и вновь перечитывали текст Давида Валерьевича – и пытались вспомнить, что же это нам напоминает…

Ну конечно!

Почти год назад Мелик-Гусейнов уже писал в своих соцсетях о «провокации» и «заказухе» – это был тот самый бунт сотрудников Сормовской подстанции скорой помощи, недовольных отсутствием положенных надбавок. Горячность замгубернатора довольно скоро вышла ему боком, хотя до прямых извинений не дошло – даже после того, как нижегородское чиновничье крохоборство при ковид-выплатах стало известно на федеральном уровне.

«Молчание – брат согласия», гласит восточная поговорка. Но Мелик-Гусейнов попадался на расхождении слов и дел неоднократно. Вот, к примеру, первое фото замгубернатора на нижегородской земле – он случайно оказался среди героев нашего фоторепортажа о ковид-контроле в аэропорту.

На этом фото Давид Валерьевич – в медицинской маске. Сегодня это не вызывает никаких вопросов - если только не вспомнить, что одно из первых заявлений Мелика-Гусейнова в должности замгубернатора касалось как раз нежелательности ношения масок. Ну надо же было как-то оправдать их дефицит в аптеках!

Потом генеральная линия поменялась, Мелик-Гусейнов заговорил об обязательном ношении средств защиты и соблюдении дистанции – и вновь был пойман пользователями инстаграма за прямо противоположным поведением!  

Казалось бы, после таких «эпик фэйлов» уж кому-кому, но не Давиду Мелику-Гусейнову упрекать других в хайпе и политизации здравоохранения. Но сегодня он вновь бросился на эту амбразуру, вновь увидел чей-то заказ. И теперь уже прикрывается героизмом медиков – в теме, которая к этому героизму никакого отношения не имеет. Всем давно известно, что в больницах очень плохая кормежка! Если это требует каких-то подтверждений, то ящик Пандоры уже открыт: как нам стало известно, Александр Демин не собирается останавливаться в этом неожиданном противостоянии, и скоро нижегородцы получат дополнительные доказательства того, что, по большому счету, и доказывать не нужно. Более того, темой постов Демина, по его словам, заинтересовался уполномоченный по правам человека в Нижегородской области – будет проверка.

А вообще, всё гораздо проще, Давид Валерьевич! Медики бунтуют не потому, что им это «заказали», а потому что работы много, а денег – мало. За недовольством сына пациентки почти всегда скрывается – вы не поверите! – забота о здоровье матери, а вовсе не политический хайп.

И еще одна простая истина: крайне необдуманно пришлому чиновнику с бойким языком, но без большого авторитета вступать в полемику с человеком, который на виду у всех нижегородцев еще с 90-х годов. Ну просто без шансов! Впрочем, внутри нижегородского кремля уже давно – какая-то своя, особая реальность…  


Александр Пичугин
Заглавное фото - инстаграм-аккаунт Давида Мелика-Гусейнова

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Из-под небес на землю
Кучерявый, 15:33, 18 октября 2021
Боевая, или «черная», пропаганда допускает любое искажение реальных фактов ради решения...
Алексей Фоменко: в преддверии открытия парка "Швейцария"
admin, 00:01, 14 октября 2021
Уважаемая Вера! Это - материал из раздела блогов, содержащий личное мнение автора. Я как редактор...
Вопрос о принудительном лечении Алексея Поднебесного будет решаться в суде
Ekaterina, 20:09, 12 октября 2021
Вот пусть там и «даёт очко на секс» по первому требованию .
Алексей Фоменко: в преддверии открытия парка "Швейцария"
VERA PROSVIRNINA, 12:17, 12 октября 2021
Уважаемая редакция сайта. Вы правда считаете для себя нормальным публиковать материалы, которые...
Следствие по делу бывших руководителей транспортной полиции затягивается
Николай, 07:55, 25 сентября 2021
Знаю полковника Епишина А. В. как добросовестного руководителя. Алексей Валерьевич очен сильный...
toup