17 июня 2019, 21:45 Понедельник
Нижний Новгород, +20

Новости

В отношении хозяйки концлагеря для животных завели уголовное дело

14:00, 24 декабря 2018

Уголовное дело было заведено в отношении Инны Родионовой, владелицы лже-приюта для кошек и собак. Об этом сообщают нижегородцы в соцсетях.

По теме

«По факту гибели животных во время пожара, который произошел в приюте д. Каменный Овраг Семеновского района, СО ОМВД России по Семеновскому городскому округу по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) 21 декабря 2018 года было возбуждено уголовное дело», - говорится в одном из нижегородских пабликов.

Далее речь идет еще об одной статье, а именно, связанной с угрозами Инны волонтерам и представителям СМИ.

«В отношении хозяйки приюта, которая при общении с корреспондентом и волонтером высказывала угрозы, в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ (угроза убийством). Также проводится проверка в отношении сотрудника полиции с целью оценки полноты принятых им мер к хозяйке приюта».

Ранее «Репортер-НН» рассказывал о том, что в поселке Каменный Овраг Семеновского района «процветал» приют для животных, который иначе как «фабрикой смерти» и «концлагерем» не называли. Животные содержались в ужасающих условиях – холод, голод, антисанитария и смертельные болезни. Питомцев не кормили по несколько суток, им буквально приходилось есть друг друга. Голод и энтерит выкашивали котят и щенков каждый день. Однако хозяйка приюта Инна Родионова считала, что все нормально. Она продолжала привозить новых животных и собирать пожертвования на Большой Покровской.

На днях произошла трагедия – неизвестные подожгли приют. Часть животных сгорела заживо, остальные получили многочисленные ожоги и ранения.

Однако нижегородская зоозащитница Мария Демина уверена, что поджог был выгоден, в первую очередь, самой Инне Родионовой.

- Кому был выгоден поджог в Каменном Овраге? 
Для меня ответ на этот вопрос очевиден, предполагаю, что самой Инне и ее матери. Конечно же, это было сделано не их руками, так как им нужно алиби, но посмотрите, как все гладко произошло.  Сгорели два ЗАСТРАХОВАННЫХ, со слов самой Инны, дома, в которых они не жили, в которых царила полная антисанитария, ужасный запах, который даже не удавалось отмыть, в которых непосредственно была часть улик жестокого обращения и непригодного содержания, - рассуждает зоозащитница.

Далее речь идет о том, что слишком уж избирательно сгорели постройки.

- Новые будки и старые вольеры целы и нетронуты. Опять же почему? Думаю, если бы поджигателями были зоозащитники, они бы, в первую очередь, сожгли эти гробы-вольеры, чтобы она никого больше туда не привезла. Но они целы, правильно, зачем же Инне жечь то, что не застраховано и то, что она строила сама? Верно, незачем, туда ведь можно привезти животных снова. Новенький домик, где жил сторож, тоже цел. Еще бы, жить-то где-то надо, и деньги на него потрачены. В итоге мы видим, что сгорело исключительно то, что было не нужно, где были улики и то, что было застраховано! За что Инна еще и получит деньги. 

Затем Мария рассказывает о странном поведении хозяйки приюта.

- Еще один интересный момент. Ночью Инна написала смс мужчине, что у нее все сгорели в Овраге, никто не выжил, подожгли. Утром ей звонят, она, как всегда, весела, спрашивают про пожар, она говорит, что не в курсе, и ничего не знает, строит дурочку. Потом выясняется, что она знала уже все с ночи, но зачем-то разыгрывает неумело дурочку? И, приехав на место поджога, у нее нет ни удивления, ни слез, ни истерики, улыбается...КАК ТАК?  Погибли животные, дома подожгли, а ей как будто все равно... опять же почему? Ответ очевиден, она была в курсе всего этого. Причем полиции она тоже сказала, что только утром узнала, на что мы показали смс, которые она писала мужчине ночью, следователь был, мягко говоря, в шоке.

Напоследок зоозащитница подводит итог своих размышлений.

- Если бы она не знала, и это было бы не ее рук дело, то она была бы в шоке и истерике, но мы видим четко спланированные действия. Инна уезжает из Оврага в 5 вечера, через пару часов начинается пожар, который выглядит как якобы месть зоозащитниками. Но, если присмотреться, все становится очевидным, кому и зачем это было нужно. Теперь она жертва, которая даже слезы не пустила о погибших животных, а говорит, что уже нашла новое место, где продолжит этим заниматься.

Дарина Моисеева
Фото: соцсети.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
Акция "Зоркий тур"
12:26, 25 апреля 2019
Последние комментарии
Цена одного процента
Djannnn, 18:10, 08 июня 2019
Дом не будет сдан в 2019 году, и даже через год ситуациям не изменится. Можете делать скрин этого...
Мощные взрывы прогремели в Дзержинске (хроника первых сообщений)
Dmitry_Karpov, 16:09, 05 июня 2019
Хватит искать Кучм в Нижегородской области!
Перед судом предстанут врачи, обвиняемые в причинении смерти по неосторожности 8-летней девочке
Михаил, 17:34, 02 июня 2019
Нужно начинать с путина, а потом и до" врачей " дело дойдёт,а пока как мне кажется нужно вспоминать...
Митинг в белых халатах
Prohor, 09:19, 21 мая 2019
Довели врачей… стольгомский синдром…
Обманутые дважды
persona-i, 13:49, 11 мая 2019
Очень надеемся на справедливое решение данной ситуации новой властью! Работаем в Нижнем уже почти...
Они “сожгли” родную хату
Павел, 12:08, 03 мая 2019
Проблема общая. Дома в микрорайоне Мещерское озеро также подвергались атаке в период 24 - 25...
toup