04 декабря 2020, 01:38 Пятница
Нижний Новгород, -2
Последнее интервью
Станислав Дмитриевский: «Придется вступать в бой» Станислав Дмитриевский: «Придется вступать в бой»
21:40, 29 ноября 2020

Репортажи

Выписали под камеры и прямые трансляции

19:31, 30 августа 2019

Зарину Авгонову, пропавшую в лесу 18 августа и найденную спустя более чем трое суток, выписали из больницы. В приемной части 14-го отделения детской областной больницы им. Семашко собрались журналисты, велась прямая трансляция в интернете, раздавали многочисленные интервью представители поисковой группы "Рысь". Добровольцев из отряда "Волонтер" видно не было, как и поисковиков из "Лизы Алерт", сотрудников МЧС, полиции, Росгвардии и прочих подразделений, участвовавших в операции. Несмотря на то, что в последние дни сложные отношения между "Волонтером" и "Рысью" выплеснулись на публику, в этот раз всё прошло мирно и корректно. Хотя некоторая игра на камеру все же присутствовала.

По теме

В 9.35 в приемном зале 14 отделения больницы Семашко, тесня штативы, стоят в ожидании операторы и журналисты. Зарина Авгонова вместе с мамой сидит на скамейке напротив и играет с куклой. Все скучающе смотрят в пол. Папа и дедушка Зарины гуляют с букетами во дворе. Никто никуда не торопится.

- А чего ждём? - спрашиваю у коллег-журналистов. - Врач должен выйти? Что-то сказать?

- Да нееет, - смеётся коллега с НТВ, - спасителей ждём. Скоро должны подъехать.

15 минут проходит в ожидании. Зарина с мамой уходят обратно в палату. Журналисты в ожидании главных героев спасательной операции расспрашивают дедушку Зарины, отпустит ли теперь он внучку гулять одну. Дедушка утирает слёзы и говорит, что "больше никогда".

Про дядю, которой недосмотрел за ребёнком и от которого девочка убежала в лес, речь тоже заходит, но вскользь. "Он очень рад, - говорит дедушка. - Он сильно переживал, и теперь он очень рад. С ним все хорошо. Спасибо всем, кто нам помогал, кто искал Зариночку, теперь всё в порядке, все хорошо".

Проходит ещё минут десять, подъезжают ещё журналисты и тоже спрашивают - кого ждём?

- Ждём представителей поисково-спасательной группы "Рысь", - говорит кто-то в толпе. - Они уже приехали, сейчас подойдут.

Группа ребят в синих куртках с символикой ПСГ "Рысь" с многочисленными коробками в руках приближается к отделению. Все камеры развернуты в их сторону, они входят и начинают показывать, какие подарки принесли: коробки с игрушками, жёлтый жилет со светоотражающими полосами, сшитый специально для Зарины, и тортик.

- Мы вспомнили, что девочка очень хотела пить и просила тортик, - рассказывает одна из девушек, - и вот, одна из неравнодушных нижегородок (её здесь нет сейчас, она не смогла приехать) решила сделать тортик в стиле "Маша и медведь". Мы же помним, что медведь там тоже был в лесу,  где искали Зарину. Вот и тортик сделан а этом же стиле. Там есть и сама Зариночка в виде ангелочка с крылышками, как она из леса выходит, а мишка ей машет лапой!

Ещё минут 15 журналисты снимают и записывают представителей ПСГ "Рысь" и снова пауза. Все опять чего-то ждут.

- Кого опять ждём? - спрашиваю я коллег. Они пожимают плечами. Вроде все в сборе, можно выписывать.

- Главного спасителя ждём, - говорит кто-то. - Алексей Макаров, арзамасский рысь, тот, кто девочку на руках нёс.

Алексей появляется минут через пять с букетом цветов. Он пересказывает ещё раз, как штаб ПСГ "Рысь" анализировал обстановку, как было принято решение где искать, как еле слышно отозвалась девочка, когда они подошли близко. Его рассказ прерывает появление в дверях отделения Зарины вместе с мамой. Все камеры разворачиваются к ним.


Следующие несколько минут девочке рассказывают о подарках, собранных неравнодушными нижегородцами, показывают тортик с ней и медведем. Она держит в руках букет и прижимается к маме. Камер не боится и не стесняется, но и почти ничего не говорит.

Вся толпа вываливается из дверей отделения на улицу для финального фото. Алексей берет Зарину на руки, практически так же, как нес её из леса и ещё некоторое время фотографируется, а потом несёт девочку к машине, через всю территорию больницы, через дорогу. Родители девочки, журналисты и ребята из ПСГ "Рысь" идут следом.



Зарина случайно выпустила из рук шарики, но все решили - на счастье!

Возле машины происходит встреча с представителями ПСО "Волонтер" – именно они везут семью Зарины домой, в Кулебаки. Никто и виду не подает, что кому-то не рад. В принципе, именно так и должно быть. Все разногласия и взаимные упреки в стороне, потому что главное сегодня - это то, что Зарина жива и здорова. Вещи грузят в машину, девочка деловито раскладывает рядом с собой на сиденье три подаренных букета цветов. К объективами фотоаппаратов и камер она привыкла и поглядывает на них мельком.


Машина с родителями и девочкой уезжает, а герои остаются ещё раз рассказать опоздавшим журналистам о том, как они искали Зарину Авгонову в лесу Вознесенского района Нижегородской области.


Роман Голотвин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Театр оперы и вендетты
Николай, 22:51, 30 ноября 2020
Привет
Заложники «Дома на Свободе»
Ольга, 12:22, 21 ноября 2020
А почему с подрядными организациями нужно садиться за стол переговоров? Объем, порядок и стоимость...
Платный центр города: вопросы без ответов
Макс, 15:35, 23 октября 2020
Никитина в отставку!
Платный центр города: вопросы без ответов
melis13, 13:06, 22 октября 2020
Видимо недостаточно еще у народа забрали. Мало того, что на всех заводах вдруг появились "хозяева"...
Скотомогильник соседствует с детским садом в Богородском районе
Ol_, 14:49, 02 октября 2020
Да, конечно жители свалку у своих коттеджей знатную сделали и про детский сад и своих детей ни разу...
Блог редактора: Разгромная рецензия на постановку
Евгений Морозов, 16:30, 14 сентября 2020
Назвать это постановкой ,значит оскорбить театралов.Это ставшее обычным -издевательство!Первый...
toup