17 января 2021, 18:33 Воскресенье
Нижний Новгород, -2
Последнее интервью
Сергей Раков: «800-летие Нижнего Новгорода – это... Сергей Раков: «800-летие Нижнего Новгорода – это...
11:51, 13 января 2021

Репортажи

Проверка ногами: сенатор Вайнберг открыл доступ к общественной территории у своего участка, его сосед – нет

22:54, 27 января 2019

Сегодня нижегородские общественники, направившие жалобу в прокуратуру на незаконный захват территории общего пользования на волжском откосе, провели своеобразный флеш-моб. Они устроили проверочную прогулку по дорожке вдоль откоса, которая долгое время была прирезана к участкам сенатора Александра Вайнберга и бизнесмена Олега Терехина.

По теме

Формальным поводом для этой демонстративной акции стал комментарий Александра Вайнберга газете «Коммерсант»: своей фразой высокопоставленный функционер фактически приглашал на эту огороженную территорию всех желающих:

«У меня все законно. Все согласования у меня есть, никому я там не мешаю. А на фейки чего реагировать? Кому-то взгрустнулось, сняли какой-то фильм из желания попиариться. Если вы хотите посмотреть, что такое общественное пространство, вы попробуйте там летом рядом прогуляться. Если так, как я, соберете там кучу презервативов, шприцов, пару тел наркоманов оттащите, которые туда из Milo (клуб Milo concert hall) ходят отдыхать, может, у вас тогда точка зрения изменится. А если хотите пройти по этой дорожке — пожалуйста, открывайте дверцу, гуляйте!»

«Идем в гости к «помещикам» Вайнбергу и Терехину! Поищем шприцы, презервативы, пооттаскиваем наркоманов!» - бросил клич в фейсбуке главный инициатор жалоб в прокуратуру Михаил Иосилевич.

На призыв откликнулись несколько человек. Результаты «похода в гости» фиксировались на фото и видео.


Здесь, по данным видеосъемки с высоты, еще недавно находился вольер для собак, хотя это общественная территория. Сегодня собаки переселены на участок сенатора.

«Не время наглеть. Вайнберг убрал псарню с общественной территории, открыл калитку для прохода граждан, - констатирует Иосилевич на своей странице в фейсбуке. – Сегодня мы (о чудо) смогли прогуляться по территории опекаемой/благоустраиваемой Вайнбергом по договору с городом. Пройти до конца, конечно, не удалось – часть территории захватил и продолжает удерживать сосед Вайнберга – Терехин. Но то, что мы прошли хотя бы половину пути по набережной уже полдела».

По свидетельству активистов, Вайнберг открыл дверку в заборе и не препятствовал проходу – по крайней мере, в дневное время. Но часть дорожки, граничащая с участком бизнесмена Олега Терехина, не просто закрыта для прохода, но и завалена сугробами.

Михаил Иосилевич напоминает, что по договору с городом Вайнберг не имеет право возводить временные и постоянные объекты на этой земле. Соответственно, все заборы на этой территории должны быть убраны.

«Всего этих заборов 3 штуки: 2 у Вайнберга и 1 у Терехина. Забор у Терехина вообще стоит без каких-либо оснований...» - пишет Иосилевич.

Добавим, что надзорные органы пока своего слова не сказали.


Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
От потасовки – к подтасовке
Обычный нижегородец, 16:35, 20 декабря 2020
Ну, примерно как-то так, да))
От потасовки – к подтасовке
Subway_driver, 21:08, 16 декабря 2020
То есть по факту ничего не сделано, но премию есть за что самому себе выписать. И к людям потом с...
Фоторепортаж: мэрия Нижнего сносит деревянные дома на Большой Печерской
Ольга, 23:10, 07 декабря 2020
Я часто бываю в районе Сенной. И всегда удивляюсь зачем такие ветхие (ну право слово! сгнившие!)...
Следствие снова отказалось возбуждать дело по факту смерти Ирины Славиной
Ольга, 21:54, 07 декабря 2020
Вот и Постановление судьи Ползунова А.О. было «рациональным и осознанным решением». Чего его...
Театр оперы и вендетты
Николай, 22:51, 30 ноября 2020
Привет
Заложники «Дома на Свободе»
Ольга, 12:22, 21 ноября 2020
А почему с подрядными организациями нужно садиться за стол переговоров? Объем, порядок и стоимость...
toup