20 января 2022, 16:48 Четверг
Нижний Новгород, +10
Последнее интервью
Фейерверки нужно запретить? Фейерверки нужно запретить?
15:50, 29 декабря 2021

Репортажи

"Я здесь - Бог! Еще вопросы?" Нижегородка рассказала об обмане в юридической консультации

13:31, 27 ноября 2019

В весьма неприятную историю попала жительница Нижнего Новгорода Татьяна Солдатова, попав в юридическую консультацию на улице Пискунова. Случившимся она поделилась в соцсетях. Мы выслушали и версию представителей юридической компании.

По теме

«Пребываю в шоке — это ничего не сказать. Звоню сестре, узнать как дела? Она рассказывает — была у юристов, решала семейные проблемы. И что-то меня заставило спросить: «А что за юрист?» В ответ: «Ну, юридическая компания, находятся на Пискунова 22/8». Меня как током ударило, знакомый адрес, я как будто уже слышала про них где-то. Открываю интернет и вот точно, кругом куча жалоб на них, развод на деньги, обманули пенсионеров, иностранцев», - так начала Татьяна свой рассказ.

После этого она сразу же перезвонила сестре и спросила, на какую сумму с ней заключили договор. И услышала сумму – 55 000 рублей.

«Пребываю в трансе, сестру за 30 минут развели на 55 000. Бросаю все, заезжаю за ней и туда. Давайте, мол, заполним соглашение о расторжении договора. Мне постоянно говорят, что я никто. Сестра просит вернуть деньги, взяв лишь за консультации. Тянут время, выходят, заходят, меняются люди, лица, в комнате камера, выходят, чтобы подсмотреть и подслушать. Потом, вроде, согласились и даже начали заполнять заявление о расторжении. Далее вновь выходят и приходят с предложением отдать сестре 30 000 из 55 000», - рассказывает Татьяна о дальнейшем развитии событий.

Потом к Татьяне подошел мужчина и стал угрожать вызвать полицию.

«В какой-то момент присоединяется мужчина и, не представившись, начинает слать нас очень далеко. Пугает, что позвонит в полицию и нас выкинут оттуда. Я сказала, что сама оттуда (из полиции, видимо форма защиты на тот момент у меня была или потому что постоянно общаюсь с ребятами из разных структур). В общем, человек, который очень много себе позволил, сказал, что он Бог, а нам пора по адресу, указанному им», -  сняла этот момент Татьяна  на видеокамеру.

После этого сестры действительно направились в полицию.

«Увезла сестру в 5 отдел и написали заявление, написали соглашение о расторжении и отправили с уведомлением и на юр и на фактический адрес по почте. Завтра поеду в прокуратуру. Я не знаю, как так вышло, что родная сестра попала в такие сети. Но что главное, визитку этой конторы ей дали на выходе из мирового суда в Ленинском районе», - отмечает Татьяна.

И подводит итог:

«Человек, что на видео, также при нас разбил рамки на стенах, очень грубо себя вёл с девушками, которые 3 часа пытались урегулировать ситуацию. Жаль, что не сразу сняла беспредел. Он когда понял, что я снимать начала, перешёл в наступление, что я ему угрожала и вела себя неприлично и т.д. С чьего позволения такой беспредел в городе? Бабушек как смыло из коридора. Понимаю их злость, это же ещё деньги, сидели и ждали очередь на якобы бесплатную консультацию!»

Между тем, интернет действительно прямо-таки пестрит об этой компании отрицательными отзывами.

Мы связались с юридической компанией, о которой идет речь, и попросили прокомментировать данную ситуацию. Представитель компании (не представился) пытался выяснить, какое отношение мы имеем к Татьяне Солдатовой, а затем всё же рассказал свою версию конфликта.

– Договор с нами заключала другая женщина, ее сестра. Она пришла, заключила договор, ее никто ни к чему не принуждал, а вечером пришли цирк устраивать, отпугивать клиентов. Видимо, у нас есть конкуренты, которые звонят нашим клиентам и настраивают их против нас, расторгают прилюдно договоры, чтобы другие клиенты испугались и ушли. Это работа такая нервная. Сестрам предложили нормально зайти в кабинет и расторгнуть договор, стоя же не будем расторгать. Никто не отказывал, все знают, что по законодательству все имеют право расторгнуть акт выполненных работ. А она: «Я имею связи в органах, я такая-то-такая-то» – и начала распугивать клиентов. На что наши юристы сначала говорили: «Вы сядьте нормально». Потом она начала провоцировать молодого человека: «Кто ты есть?» Мы смотрели видеоролик, который она выложила, там она все показала с удобной для себя стороны, что он типа Бог. На самом деле, она провоцировала, представляете, если бы в вашу компанию пришли и начали отпугивать клиентов?

Собеседник уверяет нас, что «все мы здравомыслящие люди» и никто не откажет, если люди просто придут и скажут, что хотят расторгнуть договор.

– Но они были в состоянии наркотического опьянения, потому что у них были кривые лица и они не понимали, что говорили. Мы на них написали заявление в полицию, и они на нас написали тоже. Мы-то в любом случае готовы были расторгнуть договор, но вот эта женщина, которая провоцировала, не является стороной договора. Есть две стороны договора – заказчик и исполнитель. Заказчик имеет в любое время расторгнуть договор, и не было отказано в расторжении, а они начали устраивать клоунаду, на ресепшене кричать. А потом выставила случившееся с удобной для нее стороны.

Представитель компании уверяет, что уже и сам не готов сотрудничать с такими клиентами и только рад расторгнуть договор.

– Они должны написать соглашение о расторжении договора, мы же на руки просто так не можем им деньги отдать, чтобы они потом не сказали, что мы от вас ничего не получили. То есть чисто-юридически-документально: давайте мы сядем и вы напишете заявление на расторжение договора, соглашение о расторжении договора, и мы, соответственно, расторгнем с вами договор.

- То есть они могут вернуть деньги таким образом?

– Конечно! Никто это не отрицает! Нужно было просто написать заявление на расторжение договора! Нет вообще никаких проблем! Еще раз повторюсь, женщина, которая устроила провокацию, не является стороной договора, а заказчице было предложено сесть и спокойно расторгнуть договор, а не скандалить на ресепшене.


Дарина Моисеева
Фото, видео: ВКонтакте.

Комментарии
Грамотный 20:57, 30 января 2020
Слышал о подобных действиях, помогаю пострадавшим от некачественно оказанных юридических услуг. 8 964 839 84 51.
ответить на этот комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
СК отказался проводить проверку по факту гибели Ирины Славиной
Александр, 18:23, 25 декабря 2021
Следственно управление СК Нижегородской области закрывает глаза на преступления - это факт.
Отстраненный от работы профессор НГТУ: «Психоз гораздо страшнее, чем сама инфекция!»
Kot, 18:30, 21 декабря 2021
Господи, что за шизофрения? "Два раза переболел ковидом, но правда тесты были отрицательные!"...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
admin, 20:26, 13 декабря 2021
Не очень понял суть претензии, уважаемый Знаток! Зачем я должен разжевывать своему читателю, где...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
Знаток города N, 18:45, 02 декабря 2021
Александр, пытаясь настрочить хайповую статью, вы уж хотя бы определитесь кто с Вашей точки зрения...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
веса, 10:07, 02 декабря 2021
Да чтож это делается! Сколько можно! Деды воевали.. Отцы концы с концами сводили. Страну строили...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
Анэт, 18:27, 01 декабря 2021
"..и даже 10 тысяч (!) рублей", одно дело цену снизить, а другое выполнить все условия контракта...
toup