04 декабря 2020, 20:21 Пятница
Нижний Новгород, -2
Последнее интервью
Станислав Дмитриевский: «Придется вступать в бой» Станислав Дмитриевский: «Придется вступать в бой»
21:40, 29 ноября 2020

Репортажи

Реконструкцией склона в Нижегородском кремле занимается... торговая компания из Петербурга

19:52, 19 ноября 2020

Работами с использованием экскаваторов на территории Нижегородского кремля занимается питерская компания "Нью Тренд", основной вид деятельности которой - оптовая торговля. В перечне прочих видов деятельности, по данным портала "За честный бизнес" - еще 27 видов торговли, от золота и зерна до косметики, ракообразных и моллюсков, а также деятельность ресторанов, танцплощадок, дискотек и кое-что еще. Стоимость работ по контракту с "Нью Тренд" составляет 147,5 млн рублей, и 41 миллион аванса управление делами правительства области уже выплатило. 

По теме

Напомним, два дня назад нижегородские градозащитники обратили внимание, что работы на территории кремля с применением экскаваторов ведутся без каких-либо согласований с археологами и историками. 

- Разрушен культурный слой, находящийся под государственной охраной, - прокомментировала происходящее градозащитница Анна Давыдова. 

Вчера в правительстве прокомментировали, что же за работы проводятся с использованием тяжелой техники. Это восстановление склона между Коромысловой и Ивановской башнями.

- Постановлением администрации Нижнего Новгорода в Нижегородском кремле на участке от Коромысловой до Ивановской башни введен режим повышенной готовности в связи с аварийным состоянием склонов кремля, - рассказали в пресс-службе правительства.

И вот сегодня стало известно, кому же доверена эта ответственная работа.

Согласно сайту госзакупок, полное наименование контракта звучит так: "Выполнение противооползневых мероприятий по устранению аварийной ситуации на склоне вдоль Кремлевского бульвара на участке между Северной и Тайницкой башнями Нижегородского Кремля по объекту «Противооползневые мероприятия и комплексное благоустройство вдоль Кремлевского бульвара на участке между Северной и Тайницкой башнями Нижегородского Кремля»". Цена контракта - 147,5 млн рублей с выполнением всех работ в два этапа до 16 мая следующего года. Аванс на первом (основном) этапе составил 30% от суммы контракта.

Исполнителем выбрано ООО "Нью Трейд" из Санкт-Петербурга - микропредприятие с восемью сотрудниками и 10 тысячами рублей уставного капитала, как следует из данных портала "За честный бизнес". Судя по 38-ми различным видам заявленной деятельности, скромный коллектив во главе с гендиректором Евгением Блиновым крутится как может, чтобы заработать на жизнь. Теперь вот, видимо, вынужден сесть за рычаги экскаваторов, чтобы защитить склоны нижегородского кремля. И все-таки без трудностей не обходится: компания значится в реестре «Юридические лица, имеющие взыскиваемую судебными приставами задолженность по уплате налогов, превышающую 1000 рублей» (по данным ФНС).

Анна Давыдова в своем новом посте в фейсбуке уважительно называет "Нью Тренд" клининговой компанией - это хоть и не строительная сфера, но хоть что-то отдаленно напоминающее. Между тем, в перечне видов деятельности компании нет упоминания даже клининговых услуг. Только типичное "купи-продай", да еще разве что "накорми-развлеки". 

Чуть теплее становится, если знать, что вышеупомянутый Евгений Блинов - еще и учредитель ООО "НТ Групп". Эта компания зарегистрирована в соседнем кабинете с "Нью Трейдом" в доме на ул. Жуковского в Санкт-Петербурге, и ее основной вид деятельности - "инженерные изыскания, инженерно-техническое проектирование, управление проектами строительства, выполнение строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях". Это уже ближе к сути работ в кремле. 

Один вопрос: зачем для закллючения контракта потребовалась прокладка в виде ООО "Нью Тренд"? Это такие новые тренды сегодня?


Александр Пичугин

Фото - hraniteli-nasledia.com

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Театр оперы и вендетты
Николай, 22:51, 30 ноября 2020
Привет
Заложники «Дома на Свободе»
Ольга, 12:22, 21 ноября 2020
А почему с подрядными организациями нужно садиться за стол переговоров? Объем, порядок и стоимость...
Платный центр города: вопросы без ответов
Макс, 15:35, 23 октября 2020
Никитина в отставку!
Платный центр города: вопросы без ответов
melis13, 13:06, 22 октября 2020
Видимо недостаточно еще у народа забрали. Мало того, что на всех заводах вдруг появились "хозяева"...
Скотомогильник соседствует с детским садом в Богородском районе
Ol_, 14:49, 02 октября 2020
Да, конечно жители свалку у своих коттеджей знатную сделали и про детский сад и своих детей ни разу...
Блог редактора: Разгромная рецензия на постановку
Евгений Морозов, 16:30, 14 сентября 2020
Назвать это постановкой ,значит оскорбить театралов.Это ставшее обычным -издевательство!Первый...
toup