22 января 2022, 08:43 Суббота
Нижний Новгород, +10

Репортажи

Реконструкцией склона в Нижегородском кремле занимается... торговая компания из Петербурга

19:52, 19 ноября 2020

Работами с использованием экскаваторов на территории Нижегородского кремля занимается питерская компания "Нью Тренд", основной вид деятельности которой - оптовая торговля. В перечне прочих видов деятельности, по данным портала "За честный бизнес" - еще 27 видов торговли, от золота и зерна до косметики, ракообразных и моллюсков, а также деятельность ресторанов, танцплощадок, дискотек и кое-что еще. Стоимость работ по контракту с "Нью Тренд" составляет 147,5 млн рублей, и 41 миллион аванса управление делами правительства области уже выплатило. 

По теме

Напомним, два дня назад нижегородские градозащитники обратили внимание, что работы на территории кремля с применением экскаваторов ведутся без каких-либо согласований с археологами и историками. 

- Разрушен культурный слой, находящийся под государственной охраной, - прокомментировала происходящее градозащитница Анна Давыдова. 

Вчера в правительстве прокомментировали, что же за работы проводятся с использованием тяжелой техники. Это восстановление склона между Коромысловой и Ивановской башнями.

- Постановлением администрации Нижнего Новгорода в Нижегородском кремле на участке от Коромысловой до Ивановской башни введен режим повышенной готовности в связи с аварийным состоянием склонов кремля, - рассказали в пресс-службе правительства.

И вот сегодня стало известно, кому же доверена эта ответственная работа.

Согласно сайту госзакупок, полное наименование контракта звучит так: "Выполнение противооползневых мероприятий по устранению аварийной ситуации на склоне вдоль Кремлевского бульвара на участке между Северной и Тайницкой башнями Нижегородского Кремля по объекту «Противооползневые мероприятия и комплексное благоустройство вдоль Кремлевского бульвара на участке между Северной и Тайницкой башнями Нижегородского Кремля»". Цена контракта - 147,5 млн рублей с выполнением всех работ в два этапа до 16 мая следующего года. Аванс на первом (основном) этапе составил 30% от суммы контракта.

Исполнителем выбрано ООО "Нью Трейд" из Санкт-Петербурга - микропредприятие с восемью сотрудниками и 10 тысячами рублей уставного капитала, как следует из данных портала "За честный бизнес". Судя по 38-ми различным видам заявленной деятельности, скромный коллектив во главе с гендиректором Евгением Блиновым крутится как может, чтобы заработать на жизнь. Теперь вот, видимо, вынужден сесть за рычаги экскаваторов, чтобы защитить склоны нижегородского кремля. И все-таки без трудностей не обходится: компания значится в реестре «Юридические лица, имеющие взыскиваемую судебными приставами задолженность по уплате налогов, превышающую 1000 рублей» (по данным ФНС).

Анна Давыдова в своем новом посте в фейсбуке уважительно называет "Нью Тренд" клининговой компанией - это хоть и не строительная сфера, но хоть что-то отдаленно напоминающее. Между тем, в перечне видов деятельности компании нет упоминания даже клининговых услуг. Только типичное "купи-продай", да еще разве что "накорми-развлеки". 

Чуть теплее становится, если знать, что вышеупомянутый Евгений Блинов - еще и учредитель ООО "НТ Групп". Эта компания зарегистрирована в соседнем кабинете с "Нью Трейдом" в доме на ул. Жуковского в Санкт-Петербурге, и ее основной вид деятельности - "инженерные изыскания, инженерно-техническое проектирование, управление проектами строительства, выполнение строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях". Это уже ближе к сути работ в кремле. 

Один вопрос: зачем для закллючения контракта потребовалась прокладка в виде ООО "Нью Тренд"? Это такие новые тренды сегодня?


Александр Пичугин

Фото - hraniteli-nasledia.com

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
СК отказался проводить проверку по факту гибели Ирины Славиной
Александр, 18:23, 25 декабря 2021
Следственно управление СК Нижегородской области закрывает глаза на преступления - это факт.
Отстраненный от работы профессор НГТУ: «Психоз гораздо страшнее, чем сама инфекция!»
Kot, 18:30, 21 декабря 2021
Господи, что за шизофрения? "Два раза переболел ковидом, но правда тесты были отрицательные!"...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
admin, 20:26, 13 декабря 2021
Не очень понял суть претензии, уважаемый Знаток! Зачем я должен разжевывать своему читателю, где...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
Знаток города N, 18:45, 02 декабря 2021
Александр, пытаясь настрочить хайповую статью, вы уж хотя бы определитесь кто с Вашей точки зрения...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
веса, 10:07, 02 декабря 2021
Да чтож это делается! Сколько можно! Деды воевали.. Отцы концы с концами сводили. Страну строили...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
Анэт, 18:27, 01 декабря 2021
"..и даже 10 тысяч (!) рублей", одно дело цену снизить, а другое выполнить все условия контракта...
toup