17 мая 2022, 20:18 Вторник
Нижний Новгород, +10

Репортажи

Елена Моисеева: «Для меня действительно не самоцель – быть директором!»

10:03, 07 сентября 2021

Накануне телеграм-канал «Сорокин хвост» провел первый голосовой чат под названием «Понедельник. Вечер». Собеседником главного редактора «Репортёра-НН» Александра Пичугина была Елена Моисеева, бывший директор школы № 24 Нижнего Новгорода, чьё увольнение вылилось в скандал всероссийского масштаба. «Репортёр-НН» публикует полную запись этого разговора.

По теме

Елена Моисеева говорила о перспективах судебного дела по восстановлению в должности (она будет защищать себя в суде самостоятельно), рассказала, были ли у нее контакты с политическими партиями накануне этих выборов, и в целом оценила уроки этой истории с увольнением. По ходу чата к беседе подключались и слушатели из числа родителей школьников, которые продолжают поддерживать своего директора.

Полная запись разговора – чуть ниже, а пока – лишь одна цитата. Елена Моисеева заявляет, что не готова любой ценой биться за свою должность – для нее важнее интересы школы:

– Только через три недели после увольнения я в суд подала. Приличный был срок для того, чтобы сесть и разговаривать. Понимаете, для меня действительно не самоцель – быть директором! И вы правильно заметили: настолько всё быстро меняется, что, прежде чем принять решение о возвращении, я еще должна честно поговорить сама с собой. Помимо коллектива, помимо родителей. Поговорить сама с собой, зная, что сейчас изменилось. Потому что, честно говоря, я пока не вникаю, потому что – моё любимое: «Киса, когда вас будут бить, тогда и будете плакать!» Или, как Скарлет О’Хара: «Подумаю об этом завтра!» Пока для меня эти вопросы преждевременны и слишком энергозатратны.  Но я не вижу у людей из власти какой-то потенции, чтобы разговаривать спокойно. Не с позиции власти,  на равных. Я вообще достаточно «травоядное животное». Мне крови не надо! Сама по себе я могу резко высказываться и могу «дойти до первой крови» - но я же понимаю, что заложниками будут учителя, родители, ученики. Поэтому я не могу делать резких движений. Если нужно договариваться – давайте договариваться. Если моё невозвращение сулит какие-то хорошие бонусы для школы – отлично!

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup