25 января 2022, 11:43 Вторник
Нижний Новгород, +10

Репортажи

Фирмы депутата Евгения Лазарева подозревают в уклонении от уплаты налогов на 147 миллионов

12:45, 25 января 2019

ООО "БУМ-Центр" и ООО "Бекетов-Центр", учрежденные депутатом городской думы Нижнего Новгорода Евгением Лазаревым, подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 147 миллионов рублей. Об этом сообщает областное управление Следственного комитета России. Сам депутат объясняет внимание к его бизнесу общей непростой ситуацией с налоговыми поступлениями в стране.

По теме

Обстоятельства этого дела в целом напоминают историю УК "Русское поле", о которых "Репортёр-НН" рассказывал на прошлой неделе. В обоих случаях следователи подозревают руководство предприятий в дроблении бизнеса с целью сокращения налоговых платежей. 

- По версии следствия, руководители ООО «БУМ-Центр» и ООО «Бекетов-Центр» создали единую схему ухода от налогообложения посредством разделения бизнес-структур  на подконтрольные и взаимозависимые организации с целью минимизации налоговых обязательств, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области Юлия Склярова. - Всего в 2013-2015 годах руководство организаций уклонилось от уплаты налогов на сумму свыше 147 миллионов рублей. Данный факт противоправных действий выявлен в ходе проверок, проведенных сотрудниками УФНС, УФСБ и ГУ МВД России по Нижегородской области.

Сейчас следователи СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ и ГУ МВД по региону проводят неотложные  следственные действия, направленные на изъятие документации и иных предметов в указанных организациях, необходимых для установления истины по делу, говорится в сообщении СК.

Евгений Лазарев подтвердил "Репортёру-НН", что это разбирательство тянется с 2016 года. Подобные налоговые проверки начались еще во времена, когда УФНС региона руководил Владимир Шелепов (сейчас находится в СИЗО по подозрению во взятке в особо крупном размере). Проверки проводились в отоношении многих торговых центров и автосалонов Нижнего Новгорода. Активизация работы на нынешнем этапе, по мнению депутата, связана с общей ситуацией в стране.

- Налоговый прессинг на бизнес усиливается, поскольку ситуация с бюджетом непростая. Вспоминается Жванецкий: "Раньше предпринимателей стригли, а теперь бреют!" Никакой связи с "депутатопадом" (массовым сложением депутатами своих полномочий - прим. РНН) последнего времени я не вижу. По крайней мере, мне никто не предлагал покинуть пост.

По словам Евгения Лазарева, бизнес сегодня повсеместно стремится к упрощенной системе налогообложения, которая представляется более понятной и менее обременительной. Претензии налоговых органов к "БУМ-Центру" и "Бекетов-Центру" сегодня оспариваются в арбитражных судах. 


Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
СК отказался проводить проверку по факту гибели Ирины Славиной
Александр, 18:23, 25 декабря 2021
Следственно управление СК Нижегородской области закрывает глаза на преступления - это факт.
Отстраненный от работы профессор НГТУ: «Психоз гораздо страшнее, чем сама инфекция!»
Kot, 18:30, 21 декабря 2021
Господи, что за шизофрения? "Два раза переболел ковидом, но правда тесты были отрицательные!"...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
admin, 20:26, 13 декабря 2021
Не очень понял суть претензии, уважаемый Знаток! Зачем я должен разжевывать своему читателю, где...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
Знаток города N, 18:45, 02 декабря 2021
Александр, пытаясь настрочить хайповую статью, вы уж хотя бы определитесь кто с Вашей точки зрения...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
веса, 10:07, 02 декабря 2021
Да чтож это делается! Сколько можно! Деды воевали.. Отцы концы с концами сводили. Страну строили...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
Анэт, 18:27, 01 декабря 2021
"..и даже 10 тысяч (!) рублей", одно дело цену снизить, а другое выполнить все условия контракта...
toup