20 января 2021, 22:44 Среда
Нижний Новгород, -2
Последнее интервью
Сергей Раков: «800-летие Нижнего Новгорода – это... Сергей Раков: «800-летие Нижнего Новгорода – это...
11:51, 13 января 2021

Репортажи

Директор "Городецкой ДУК" получила реальный срок за присвоение и растрату

18:03, 18 февраля 2019

Городецким городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении директора домоуправляющей компании по обвинению в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения. Подробности сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

По теме

В судебном заседании было установлено, что в период с января по октябрь 2014 года  подсудимая, являясь директором ООО "Городецкая ДУК", излишне вольно распоряжалась денежными средствами на счетах и в кассе компании. Суд квалифицировал ее действия как хищение вверенных ей денежных средств с использованием своего служебного положения путем присвоения и растраты.

При этом в качестве отчетов директор предоставила в бухгалтерию ООО документы на оплату услуг, которые были оказаны не для нужд компании.

Кроме того, в период с января 2015 года по октябрь 2016 года на счет вновь созданной подсудимой компании ООО "ГДУК" от жителей жилого фонда Городца поступали платежи за коммунальные услуги, но директор решила их не перечислять в МУП "Тепловые Сети", а потратила деньги в размере около 19 миллионов рублей на нужды ООО "ГДУК", тем самым причинив своими действиями МУП "Тепловые Сети" имущественный ущерб в особо крупном размере.

Сейчас эта компания в очередной раз сменила название на ООО "Удачный выбор". Согласно данным сайта компании, ее возглавляет экс-депутат думы Городца Татьяна Крупина

Из сообщения пресс-службы судов Нижегородской области:

"В ходе предварительного следствия по уголовному делу заявлены гражданские иски к подсудимой представителями потерпевших (гражданских истцов) ООО «Городецкая ДУК» на сумму 15 574 рублей 50 копеек, и МУП «Тепловые Сети» на сумму 18.623.089,20 рублей.

Приговором суда К. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ - присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, относящегося к категории тяжкого, за которое предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы; 

а также в совершении преступления предусмотренного, п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ - причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб, за которое предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы".

Подсудимая вину по предъявленным обвинениям не признала.

В итоге суд назначил женщине наказание по вышеуказанным статьям в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 50.000 рублей с лишением права заниматься деятельностью в сфере ЖКХ на срок 3 года.


Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
От потасовки – к подтасовке
Обычный нижегородец, 16:35, 20 декабря 2020
Ну, примерно как-то так, да))
От потасовки – к подтасовке
Subway_driver, 21:08, 16 декабря 2020
То есть по факту ничего не сделано, но премию есть за что самому себе выписать. И к людям потом с...
Фоторепортаж: мэрия Нижнего сносит деревянные дома на Большой Печерской
Ольга, 23:10, 07 декабря 2020
Я часто бываю в районе Сенной. И всегда удивляюсь зачем такие ветхие (ну право слово! сгнившие!)...
Следствие снова отказалось возбуждать дело по факту смерти Ирины Славиной
Ольга, 21:54, 07 декабря 2020
Вот и Постановление судьи Ползунова А.О. было «рациональным и осознанным решением». Чего его...
Театр оперы и вендетты
Николай, 22:51, 30 ноября 2020
Привет
Заложники «Дома на Свободе»
Ольга, 12:22, 21 ноября 2020
А почему с подрядными организациями нужно садиться за стол переговоров? Объем, порядок и стоимость...
toup