20 января 2022, 22:43 Четверг
Нижний Новгород, +10
Последнее интервью
Фейерверки нужно запретить? Фейерверки нужно запретить?
15:50, 29 декабря 2021

Репортажи

Завершено расследование "дела братьев Глушковых" из Балахны

20:48, 20 ноября 2020

Областное управление Следственного комитета России сообщает об окончании расследования дела братьев Александр и Владимира Глушковых, которых еще пять лет назад называли фактическими "хозяевами Балахнинского района". Им вменяют в вину мошенничество и взяточничество. Вину бывшие депутаты не признают.

По теме

Главным эпизодом уголовного дела стала история превращения муниципальной балахнинской автостанции в торговый центр Глушковых.

Из сообщения СУ СК России по Нижегородской области:

"По версии следствия, в период с 2013 по 2016 год Александр и Владимир Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым, первым заместителем главы администрации Балахнинского района Еленой Бутусовой под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в г. Балахне Нижегородской области по поддельной проектной документации путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы на земельном участке, предназначенном для эксплуатации автостанции, возвели двухэтажное здание торгового центра. При этом все сооружения необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры были снесены и изменена планировка его территории".

"Репортёр-НН" писал об этом деле в одной из первых своих публикаций еще в 2017 году, незадолго до заочного ареста братьев Глушковых, их бегства в Грузию и депортации назад в Россию. 

Возведенное двухэтажное здание торгового центра исключило возможность эксплуатации автостанции, а жители Балахнинского района были лишены транспортного узла, считают следователи. Вместе обвиняемые и иные члены организованной группы приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости. Тем самым муниципальному образованию Балахнинского района причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 32 миллионов 600 тысяч рублей.

Но это не единственный эпизод дела.

Из сообщения СУ СК России по Нижегородской области:

"Кроме того, в 2016 году обвиняемые совместно с иными участниками организованной группы склонили главу администрации Балахнинского района к принятию заведомо незаконного решения о предоставлении гражданам земельного участка, занимаемого городским сквером, который не подлежит отчуждению. В дальнейшем на данном участке Александр Глушков запланировал строительство частного торгового центра. Указанные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов жителей города Балахны, муниципального образования Балахнинский район, связанных с незаконным отчуждением из муниципальной собственности части сквера.

Также, в 2015 год Александр Глушков получил через посредника, в качестве которого выступил его родной брат Владимир Глушков, от директора строительной фирмы взятку в размере 6 миллионов рублей за решение вопроса о выделении земельных участков для строительства двух многоквартирных домов на территории г. Балахны.

В 2015 Александр Глушков через посредника – своего брата Владимира получил взятку в виде 2-х однокомнатных квартир в только что построенном доме по ул.Энгельса г. Балахны стоимостью 2 миллиона рублей за содействие директору одной из строительных фирм в решении вопроса о строительстве еще одного многоквартирного дома на территории г. Балахны".

На момент совершения противоправных деяний Глушков являлся главой местного самоуправления Балахнинского района, а в дальнейшем - депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области, а его брат Владимир – депутатом Земского Собрания Балахнинского района. Оба фигуранта длительное время скрывались от органов предварительного расследования за пределами Российской Федерации, напоминает СКР. В декабре 2019 Глушковы были экстрадированы из Грузии и доставлены на территорию Нижегородской области. Они заключены под стражу. Вину в совершении инкриминируемых деяний они не признали.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Александр Пичугин
 

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
СК отказался проводить проверку по факту гибели Ирины Славиной
Александр, 18:23, 25 декабря 2021
Следственно управление СК Нижегородской области закрывает глаза на преступления - это факт.
Отстраненный от работы профессор НГТУ: «Психоз гораздо страшнее, чем сама инфекция!»
Kot, 18:30, 21 декабря 2021
Господи, что за шизофрения? "Два раза переболел ковидом, но правда тесты были отрицательные!"...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
admin, 20:26, 13 декабря 2021
Не очень понял суть претензии, уважаемый Знаток! Зачем я должен разжевывать своему читателю, где...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
Знаток города N, 18:45, 02 декабря 2021
Александр, пытаясь настрочить хайповую статью, вы уж хотя бы определитесь кто с Вашей точки зрения...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
веса, 10:07, 02 декабря 2021
Да чтож это делается! Сколько можно! Деды воевали.. Отцы концы с концами сводили. Страну строили...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
Анэт, 18:27, 01 декабря 2021
"..и даже 10 тысяч (!) рублей", одно дело цену снизить, а другое выполнить все условия контракта...
toup