25 января 2021, 12:24 Понедельник
Нижний Новгород, -2
Последнее интервью
Сергей Раков: «800-летие Нижнего Новгорода – это... Сергей Раков: «800-летие Нижнего Новгорода – это...
11:51, 13 января 2021

О чем говорят

Хочется поговорить о проблеме молодых семей

13:48, 25 января 2019

Митин Александр Викторович

Хочется поговорить о проблеме молодых семей. В России принята Программа "Жилище", в рамках которой имеет место быть подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей « Федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы». Так вот мы столкнулись с вопиющим безобразием если не бардаком в этом направлении. Молодая семья Рязановых (муж, жена и двое малолетних детей) из Сормовского района Нижнего Новгорода в 2014 году через суд была включена в список претендентов на получение социальной выплаты для приобретения жилья. Но прошли годы, без учета того что они в браке более 10 лет, двое детей, и критический (35 лет) возраст у мужа, ничто не повлияло на социальную поддержку. Мне пришлось вступиться и начать вести переписку с Министерством социальной политики Нижегородской области и с Администрацией города, но увы - по наступлении 36 лет возраста мужа, семью изгнали из списка претендентов на получение социальной выплаты. При этом его жене - матери 2-х детей еще нет этого возраста. Вот так из полной семьи сделали неполную и на этом конец.

При этом я получил такую интересную информацию от которой хочется разрыдаться, на самом деле чиновники только красуются перед телекамерами и говорят о несбыточных мечтах, позабыв простые проблемы. Очереди на получение жилья стоят на месте, тогда как возводятся многоэтажки на городской земле, которая стоит немалых денег - это раз. Второе - что в 2018 году в городе Нижний Новгород социальной выплатой планируется обеспечить 6 молодых семей. В 2018 году 05 февраля И.О. губернатора Шевченко С.Б написал в ответе расширенную Информацию по социальным выплатам молодым семьям по годам:
- 2015 год по городу социальной помощи выдано 5 молодым семьям;
- 2016 год ---------------- 3 молодым семьям;
- 2017 год ---------------- 7 молодым семьям;

вот такая неприглядная картина для большого промышленного центра. И это на 8 районов Нижнего Новгорода. Я не говорю о районах и городских округах в области: А вот по Перевозскому району, где мы проживаем, за период 2015 - 2017, да и 2018 годы социальной помощи не получила не одна молодая семья. Хочется отметить то, что если ты не знаком с кем-то из чиновников в районе, то так и будешь жить по частным углам.

Горько говорить о таких элементарных вещах только из-за того, что чиновники не обладают информацией, да и просто безграмотные, некомпетентные черствые по своей сути, им молодые, как кость в горле, а я веду переписку со времен В.П. Шанцева, а сегодня с Г. Никитиным, но ни разу не удостоился ответа, хотя у всех чиновников есть время для приема граждан, а Закон 59 дает им целый месяц на составление ответа и какое уважение у нас к власти, да никакого, потому что они не знают того, как можно жить на съемном жилье или в большой семье и на чужой площади (с родителями). Сегодня не многие молодые семьи знают, что есть Программа, с помощью которой можно улучшить жилищные условия. А те кто знает, то говорят, что и соваться туда незачем, помусолят, а потом выкинут. При этом в Программе отмечено то, что обоим супругам должно иметь 36-летний возраст, а не одному, так как там говорится и о возрасте в семье где один взрослы человек (мама или только папа), а другого нет - неполная семья. И куда я только не обращался по разрешению проблемы полной и неполной семьи, никакого толка, полная безграмотность чиновничества.

Написал градоначальнику В.А. Панову ибо в его "епархии" чиновники составляют списку претендентов на социальную поддержку, вот жду ответа, ведь Они чтут Закон 59 и делают выдержку в 30 дней, а вот Журналисты, простите за грубость, "беззаконники", отвечают быстро и резко. Спасибо вам. Митин Александр, пенсионер, ветеран труда (федеральный), Перевоз, Нижегородской области, ул. Строителей 9 кв.2 607400. Тел. 8-920-258-7381.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
От потасовки – к подтасовке
Обычный нижегородец, 16:35, 20 декабря 2020
Ну, примерно как-то так, да))
От потасовки – к подтасовке
Subway_driver, 21:08, 16 декабря 2020
То есть по факту ничего не сделано, но премию есть за что самому себе выписать. И к людям потом с...
Фоторепортаж: мэрия Нижнего сносит деревянные дома на Большой Печерской
Ольга, 23:10, 07 декабря 2020
Я часто бываю в районе Сенной. И всегда удивляюсь зачем такие ветхие (ну право слово! сгнившие!)...
Следствие снова отказалось возбуждать дело по факту смерти Ирины Славиной
Ольга, 21:54, 07 декабря 2020
Вот и Постановление судьи Ползунова А.О. было «рациональным и осознанным решением». Чего его...
Театр оперы и вендетты
Николай, 22:51, 30 ноября 2020
Привет
Заложники «Дома на Свободе»
Ольга, 12:22, 21 ноября 2020
А почему с подрядными организациями нужно садиться за стол переговоров? Объем, порядок и стоимость...
toup