22 января 2022, 07:58 Суббота
Нижний Новгород, +10

О чем говорят

Хочется поговорить о проблеме молодых семей

13:48, 25 января 2019

Митин Александр Викторович

Хочется поговорить о проблеме молодых семей. В России принята Программа "Жилище", в рамках которой имеет место быть подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей « Федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы». Так вот мы столкнулись с вопиющим безобразием если не бардаком в этом направлении. Молодая семья Рязановых (муж, жена и двое малолетних детей) из Сормовского района Нижнего Новгорода в 2014 году через суд была включена в список претендентов на получение социальной выплаты для приобретения жилья. Но прошли годы, без учета того что они в браке более 10 лет, двое детей, и критический (35 лет) возраст у мужа, ничто не повлияло на социальную поддержку. Мне пришлось вступиться и начать вести переписку с Министерством социальной политики Нижегородской области и с Администрацией города, но увы - по наступлении 36 лет возраста мужа, семью изгнали из списка претендентов на получение социальной выплаты. При этом его жене - матери 2-х детей еще нет этого возраста. Вот так из полной семьи сделали неполную и на этом конец.

При этом я получил такую интересную информацию от которой хочется разрыдаться, на самом деле чиновники только красуются перед телекамерами и говорят о несбыточных мечтах, позабыв простые проблемы. Очереди на получение жилья стоят на месте, тогда как возводятся многоэтажки на городской земле, которая стоит немалых денег - это раз. Второе - что в 2018 году в городе Нижний Новгород социальной выплатой планируется обеспечить 6 молодых семей. В 2018 году 05 февраля И.О. губернатора Шевченко С.Б написал в ответе расширенную Информацию по социальным выплатам молодым семьям по годам:
- 2015 год по городу социальной помощи выдано 5 молодым семьям;
- 2016 год ---------------- 3 молодым семьям;
- 2017 год ---------------- 7 молодым семьям;

вот такая неприглядная картина для большого промышленного центра. И это на 8 районов Нижнего Новгорода. Я не говорю о районах и городских округах в области: А вот по Перевозскому району, где мы проживаем, за период 2015 - 2017, да и 2018 годы социальной помощи не получила не одна молодая семья. Хочется отметить то, что если ты не знаком с кем-то из чиновников в районе, то так и будешь жить по частным углам.

Горько говорить о таких элементарных вещах только из-за того, что чиновники не обладают информацией, да и просто безграмотные, некомпетентные черствые по своей сути, им молодые, как кость в горле, а я веду переписку со времен В.П. Шанцева, а сегодня с Г. Никитиным, но ни разу не удостоился ответа, хотя у всех чиновников есть время для приема граждан, а Закон 59 дает им целый месяц на составление ответа и какое уважение у нас к власти, да никакого, потому что они не знают того, как можно жить на съемном жилье или в большой семье и на чужой площади (с родителями). Сегодня не многие молодые семьи знают, что есть Программа, с помощью которой можно улучшить жилищные условия. А те кто знает, то говорят, что и соваться туда незачем, помусолят, а потом выкинут. При этом в Программе отмечено то, что обоим супругам должно иметь 36-летний возраст, а не одному, так как там говорится и о возрасте в семье где один взрослы человек (мама или только папа), а другого нет - неполная семья. И куда я только не обращался по разрешению проблемы полной и неполной семьи, никакого толка, полная безграмотность чиновничества.

Написал градоначальнику В.А. Панову ибо в его "епархии" чиновники составляют списку претендентов на социальную поддержку, вот жду ответа, ведь Они чтут Закон 59 и делают выдержку в 30 дней, а вот Журналисты, простите за грубость, "беззаконники", отвечают быстро и резко. Спасибо вам. Митин Александр, пенсионер, ветеран труда (федеральный), Перевоз, Нижегородской области, ул. Строителей 9 кв.2 607400. Тел. 8-920-258-7381.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
СК отказался проводить проверку по факту гибели Ирины Славиной
Александр, 18:23, 25 декабря 2021
Следственно управление СК Нижегородской области закрывает глаза на преступления - это факт.
Отстраненный от работы профессор НГТУ: «Психоз гораздо страшнее, чем сама инфекция!»
Kot, 18:30, 21 декабря 2021
Господи, что за шизофрения? "Два раза переболел ковидом, но правда тесты были отрицательные!"...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
admin, 20:26, 13 декабря 2021
Не очень понял суть претензии, уважаемый Знаток! Зачем я должен разжевывать своему читателю, где...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
Знаток города N, 18:45, 02 декабря 2021
Александр, пытаясь настрочить хайповую статью, вы уж хотя бы определитесь кто с Вашей точки зрения...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
веса, 10:07, 02 декабря 2021
Да чтож это делается! Сколько можно! Деды воевали.. Отцы концы с концами сводили. Страну строили...
Нижегородский фонд капремонта снова нанял коллекторов для сбора 100 млн долгов. Снова по максимальной цене
Анэт, 18:27, 01 декабря 2021
"..и даже 10 тысяч (!) рублей", одно дело цену снизить, а другое выполнить все условия контракта...
toup