13 апреля 2021, 18:54 Вторник
Нижний Новгород, -2

О чем говорят

Опровержение слухов по ЖК "Дом на набережной"

17:38, 01 июня 2020

Гурылева Ирина Анатольевна

По теме

На данном форуме содержится недостоверная информация о фактах, связанных со строительством ЖК «ДОМ НА НАБЕРЕЖНОЙ», в частности, о том, что жилой дом в районе улиц Родионова и Северо-Восточной возводится в оползневой зоне, из-за стройки может обрушиться не только возводимый объект, но и близлежащие дома.

Все сведения, указанные на форуме, не соответствуют действительности на основании нижеизложенного:

- Площадка под строительство жилого дома на пересечении ул. Родионова-Северо-Восточная территориально находится в зоне с разрешенной застройкой жилыми домами высотой до 30 этажей.
При выборе площадки для строительства были предварительно проведены все необходимые изыскания: инженерно-геологические, инженерно-геодезические, инженерно-экологические для уточнения и подтверждения возможности строительства на этом земельном участке высотных жилых домов, получены положительные заключения. Также было проведено предварительное обследование на устойчивость склона. На стадии рабочего проектирования работы по расчету устойчивости склона были проведены повторно и выполненные расчеты показали тот же положительный результат.

- Результаты работы, подтвержденные расчетами, указывают на полное обеспечение устойчивости склона при новом строительстве. Технический отчет по расчету устойчивости склона согласован с МКУ «Управление инженерной защиты территории города Нижнего Новгорода». 

Независимо от этого, в рамках строительства нашего объекта, для улучшения устойчивости склона будут выполнены мероприятия по усилению устойчивости склона (создание водоотводящих сооружений, организация организованного поверхностного стока дождевых и талых вод, благоустройство склона, включающее в себя создание твердого покрытия с водоотводящими сооружениями).

Строительство фундамента будет выполнено самым современным и безопасным методом вдавливания свай. Выбранный метод является одним из самых безопасных и исключает возможные негативные последствия для окружающей застройки, проявляющиеся при методе забивки свай. 

Также в рамках подготовки к строительству было проведено обследование технического состояния жилого дома №180, частично находящегося в зоне влияния строительства с фиксацией всех существующих на сегодняшний день дефектов, образовавшихся в период строительства и эксплуатации этого жилого дома. Нами заключен договор со специализированной организацией по осуществлению контроля (мониторинга) состояния окружающей застройки от воздействия строительства жилого дома. 

У нашей организации имеются все необходимые документы, разрешения и положительные заключения, свидетельствующие о соответствии застройщика и проектной декларации действующему законодательству.


Ирина Гурылева, заместитель генерального директора по прпавовым вопросам ООО СЗ "ДОМ НА НАБЕРЕЖНОЙ"

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Юрий Подгорнов: «Балахнинцы хотят, чтобы жизнь стала лучше намного быстрее»
admin, 14:00, 06 апреля 2021
Уважаемые читатели! Раздел блогов на нашем сайте для того и существует, чтобы высказывать ЛИЧНОЕ...
Равнодушие смерти подобно
ДжуВиСи, 11:31, 03 апреля 2021
Очень хочется понять, почему не дали видео? Побоялись, что привлекут к ответственности? Ужас
Юрий Подгорнов: «Балахнинцы хотят, чтобы жизнь стала лучше намного быстрее»
Zema, 16:58, 01 апреля 2021
Подгорнов является близким другом председателя думы Балахнинского муниципального округа. Этот...
Юрий Подгорнов: «Балахнинцы хотят, чтобы жизнь стала лучше намного быстрее»
Владимир, 10:18, 01 апреля 2021
Уточнюсь, что данный персонаж,Подгорнов, никакой не бизнесмен вообще никто. Пытается создать...
Юрий Подгорнов: «Балахнинцы хотят, чтобы жизнь стала лучше намного быстрее»
Heals, 07:35, 01 апреля 2021
Откровенно, Александр, вы удивили, опубликовав эту словесную пургу человека, который при Глушковых...
Отец, скрывающий детей вопреки решению суда, рассказал свою версию событий
АЛЕНА, 11:31, 23 февраля 2021
Стыдно за органы власти, которые не могут решить такой простой вопрос, как исполнение решения суда...
toup