15 августа 2022, 00:26 Понедельник
Нижний Новгород, +10

Новости

Кредиторы начали банкротить АО «Металлостройконструкция», принадлежащее депутату Вадиму Жуку

14:00, 05 февраля 2020

Кредиторы инициировали процедуру банкротства нижегородского АО «Металлостройконструкция» — семейного бизнеса депутата законодательного собрания Вадима Жука. К претензиям крупных банков на 600 млн рублей добавились многомиллионные требования муниципального АО «Теплоэнерго» и налоговой службы, сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

По теме

В декабре 2019 года арбитражный суд Нижегородской области ввел процедуру наблюдения в отношении «Металлостройконструкции» по иску Транскапиталбанка. Сейчас добавились новые кредиторы - налоговая служба и ВТБ. Общий размер их требований превышает 120 млн руб. Еще 21 млн руб. за поставки тепла в апреле 2016-го — июне 2017 года и в декабре 2017-го — июне 2018 года с «Металлостройконструкции» в арбитражном суде Москвы взыскивает нижегородское муниципальное предприятие АО «Теплоэнерго».

Параллельно гражданские иски кредитных организаций и Агентства по страхованию вкладов (АСВ) от лица обанкротившегося Международного банка Санкт-Петербурга, которому также задолжал холдинг, рассматривает Нижегородский районный суд. 

Как отмечает издание, сам Вадим Жук надеется заключить мировые соглашения. Он подчеркнул, что кредитные договоры с банками обеспечены залогом имущества — продукцией холдинга, транспортом и недвижимостью, которой хватит на погашение задолженности, и опасений насчет банкротства холдинга у него нет.

Сами кредиторы по этому поводу настроены менее оптимистично. Управляющий нижегородским филиалом Транскапиталбанка Марк Фельдман подчеркнул, что должник пока не выдвинул предложений о реструктуризации долга. В «Теплоэнерго» сообщили, что предложение Вадима Жука урегулировать разногласия поступило после того, как суд ввел процедуру наблюдения, и мировое соглашение теперь возможно лишь с согласия временного управляющего, как и любые сделки по уступке прав требования.

Ранее «Репортер-НН» рассказывал о том, что Вадим Жук в прошлом году был фигурантом уголовного дела о неправомерном привлечении денежных средств от дольщиков для строительства дома в квартале улиц Белинского, Тверской и Студеной.

Дарина Моисеева
Фото: twimg.com.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup