09 августа 2022, 19:46 Вторник
Нижний Новгород, +10

Новости

Скончался нижегородский врач-инфекционист Михаил Животовский

13:45, 22 июля 2021

В Нижнем Новгороде от коронавируса скончался врач Михаил Животовский. До прошлого года он занимал пост главного внештатного детского инфекциониста. Об этом сообщает NN.RU со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

По теме

Михаил Животовский окончил Горьковский государственный медицинский институт им. С. М. Кирова в 1972 году. Почти 50 лет он проработал в больнице № 23 Автозаводского района.

Коллеги вспоминают его как человека, полностью посвящавшего себя работе, спасавшего жизни по всей Нижегородской области. 

Как сообщил изданию зять умершего, врач заболел через несколько дней после того, как сделал вторую прививку вакциной «КовиВак». Практически две недели он боролся с болезнью. Вчера Михаил Животовский поступил в реанимацию, однако спасти его не удалось.

Как отмечает «Коммерсантъ-Приволжье», министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что в регионе нет зафиксированных случаев смерти после вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Информация прозвучала в ходе заседания комитета по социальным вопросам.

Замгубернатора напомнил про сообщения СМИ о скончавшемся после прививки жителе Сарова, но подчеркнул, что такая связь не фиксируется.

Давид Мелик-Гусейнов также добавил, что появляются сообщения в СМИ о том, что есть летальные исходы у заболевших коронавирусом после прививки в других регионах, но «в официальной системе рапортов Росздравнадзора эта информация не подтверждается».

Также министр здравоохранения назвал неверной информацию о том, что в регионе после прививки заболели 19,5 тыс. жителей. Он сообщил, что заболели «до 3%» от всех привитых вне зависимости от того, получили они первый или второй компонент вакцины. Однако, отмечает издание, министр здравоохранения так и не назвал депутатам абсолютную цифру по количеству заболевших привитых нижегородцев.

По данным Давида Мелик-Гусейнова, в Нижегородской области прививки получили 29 тысяч работников образования, более 30 тысяч представителей медицины, 150 тысяч нижегородцев с хроническими заболеваниями, 237 тысяч жителей старше 60 лет.

Дарина Моисеева
Фото: Дмитрий Ж.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup