19 мая 2024, 13:44 Воскресенье

Новости

Бывший генеральный менеджер «Торпедо» Ян Голубовский объявлен в международный розыск

16:50, 22 июня 2021

Советский районный суд Нижнего Новгорода объявил бывшего генерального директора хоккейного клуба «Торпедо» Яна Голубовского в розыск как скрывшегося от суда. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Нижний Новгород».

По теме

Процесс по уголовному делу был приостановлен. Подписку о невыезде обвиняемому изменили на заочный арест. 

По оглашенной сегодня в суде справке от ФСБ, 16 июня Ян Голубовский улетел из Минска в неизвестном направлении. По неподтвержденным данным, его авиарейс убыл в Израиль.

В четверг 17 июня обвиняемый должен был выступить с последним словом перед вынесением приговора, но не явился в суд и не вышел на связь. Он также не пришел на заседание 18 июня. На смс-уведомления Ян Голубовский не ответил, а судебным приставам, выходившим по адресу его проживания в Москве, никто дверь не открыл. Адвокаты тогда сообщили суду, что не могут связаться с подзащитным – его телефон был отключен. В результате суд назначил заседание с принудительным приводом Яна Голубовского на 22 июня.

Сегодня перед заседанием суда адвокат сообщил, что, по словам жены, Ян Голубовский ночью собрал вещи и ушел из квартиры.

Ранее «Репортер-НН» рассказывал о том, что в мае 2019 года сотрудники областного управления СКР задержали исполнительного директора ХК "Торпедо" Сергея Малютина и финансового директора Наталью Еремину в рамках расследования дела по статье "Присвоение и растрата". Их подозревают в выводе со счета клуба 13 млн рублей. Позже им была выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста (Ереминой) и запрета определенных действий (Малютину).

По второму эпизоду Малютина и Голубовского обвинили в растрате на личные нужды нескольких миллионов рублей с банковских карт агента клуба и проживании в гостинице «Ока» под видом аренды залов для проведения семинаров. Сергей Малютин, признавший вину и давший показания на подельников, ранее был осужден на условный срок.

По информации издания, Ян Голубовский свою причастность к преступлениям отрицает. По его версии, из наличной выручки клуба он получал премии, а распоряжавшийся всеми финансами «Торпедо» Сергей Малютин его оболгал. В прениях он попросил признать его невиновным и оправдать.

Прокуратура ходатайствовала осудить Голубовского на восемь лет лишения свободы со штрафом в 400 тысяч рублей. Для Натальи Ереминой гособвинитель попросил срок в пять лет заключения. Женщина частично признала свою вину в пособничестве растратам и дала подробные показания, она просила у суда наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Дарина Моисеева

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
О ретротрамваях
19:40, 02 октября 2022
Последние комментарии
Блог редактора: попытка № 5 в «Школе 800»
David, 16:48, 24 апреля 2024
Сайт https://otsiv.ru помогает раскрутить ваши любые медиа по низкой стоимости и быстрое время...
Svetlana M., 14:32, 03 ноября 2023
Удалите, пожалуйста, предыдущие комментарии.
Svetlana M., 09:55, 03 ноября 2023
В аферах Сухановского. Дополнение к комментарию.
Svetlana M., 09:53, 03 ноября 2023
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как встретиться с Лазоревым Евгением Ивановичем? У меня есть...
Защитить градозащитницу?
FlacoLoco, 20:23, 31 июля 2023
Пустоглазые жаждут мести, они так устроены генетически, с рождения, но и градозащитнице надо...
Фото дня: дождь сорвал дорогостоящий праздник «Волжский сабантуй» в Автозаводском парке
Зиля, 12:08, 11 июля 2023
Многократно участвовала в делегациях разных сабантуев. С такой халатность столкнулась впервые...
toup