14 апреля 2021, 23:31 Среда
Нижний Новгород, -2

Новости

Комитет защиты Волжской поймы просит губернатора внести изменения в генплан города

17:32, 30 августа 2018

Необходимо решить вопрос о смене зонирования участков поймы 100 га и 35 га. Письмо с соответствующей просьбой было отправлено Глебу Никитину нижегородскими градозащитниками.

 

По теме

Обращение от представителей Комитета было отправлено врио губернатора 27 августа. Активисты приложили к письму комплект документов о смене зонирования участка площадью 35 га, который сейчас относится к зоне жилой застройки. Копия документов была направлена в областной градостроительный департамент для рассмотрения на комиссии по землепользованию.

Градозащитники считают, что вся территория между Копосовской дубравой и Волгой должна стать рекреационной зоной. На данный момент не решена судьба двух участков: площадью 100 га (он стал зоной застройки в 2015 году) и 35 га (он является зоной жилой застройки).

Ранее мы рассказывали о том, что Глеб Никитин поддержал активистов на встрече с жителями Сормовского района. Он заверил горожан, что застройки в вышеуказанном месте не будет, однако представители Комитета сомневаются, не являются ли данные обещания лишь попыткой завовевать доверие нижегородцев накануне выборов?

"Комитет считает, что сейчас необходимо оперативно решить вопрос о смене зонирования участков поймы 100 га и 35 га, поскольку они свободны от прав третьих лиц. Все, что требуется на данный момент, - это соответствующие изменения в генеральном плане города. Обсуждение комплексного развития территории поймы (включая участки, принадлежащие компании «Жилстрой-НН») может затянуться на неопределенное время", - говорится в обращении градозащитников.

В письме, отправленном главе региона, было предложено:

1) подписать постановление областного правительства о внесении изменений в генплан по смене зонирования территории поймы 100га для возвращения рекреационного статуса;
2) внести изменение в постановление правительства Нижегородской области № 302 от 30.04.14г. об утверждении программы «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильём на территории Нижегородской области», удалив из неё участки по улице Хальзовской;
3) исключить территории волжской поймы из перечня земельных участков, предназначенных для предоставления застройщикам в целях завершения строительства «проблемных» домов.

"Волжская пойма (Сормовский район) является уникальным природным комплексом, местом, где обитают краснокнижные птицы и есть редкие виды растений. Пойма является единой экосистемой с региональным памятником природы «Копосовская дубрава». Уничтожение поймы недопустимо, поскольку приведёт к его гибели. Против застройки волжской поймы было собрано около 10 тысяч «живых» подписей, около 60 тысяч подписей онлайн", - напоминают активисты.

Дарина Моисеева
Фото: предоставлены Комитетом защиты Волжской поймы
.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Юрий Подгорнов: «Балахнинцы хотят, чтобы жизнь стала лучше намного быстрее»
admin, 14:00, 06 апреля 2021
Уважаемые читатели! Раздел блогов на нашем сайте для того и существует, чтобы высказывать ЛИЧНОЕ...
Равнодушие смерти подобно
ДжуВиСи, 11:31, 03 апреля 2021
Очень хочется понять, почему не дали видео? Побоялись, что привлекут к ответственности? Ужас
Юрий Подгорнов: «Балахнинцы хотят, чтобы жизнь стала лучше намного быстрее»
Zema, 16:58, 01 апреля 2021
Подгорнов является близким другом председателя думы Балахнинского муниципального округа. Этот...
Юрий Подгорнов: «Балахнинцы хотят, чтобы жизнь стала лучше намного быстрее»
Владимир, 10:18, 01 апреля 2021
Уточнюсь, что данный персонаж,Подгорнов, никакой не бизнесмен вообще никто. Пытается создать...
Юрий Подгорнов: «Балахнинцы хотят, чтобы жизнь стала лучше намного быстрее»
Heals, 07:35, 01 апреля 2021
Откровенно, Александр, вы удивили, опубликовав эту словесную пургу человека, который при Глушковых...
Отец, скрывающий детей вопреки решению суда, рассказал свою версию событий
АЛЕНА, 11:31, 23 февраля 2021
Стыдно за органы власти, которые не могут решить такой простой вопрос, как исполнение решения суда...
toup