20 апреля 2024, 17:16 Суббота

Новости

ОНФ: Зачем кстовским ветеринарам автомобиль за 2,2 миллиона?

14:28, 28 ноября 2020

Эксперты регионального отделения ОНФ Нижегородской области проверяют целесообразность закупки автомобиля Mitsubishi Outlander Госветуправлением Кстовского района. Приобретение иномарки по цене почти 2,2 млн в сегодняшних условиях, когда не хватает машин для перевозки врачей к больным, для развоза лекарств - неэффективное расходование бюджетных средств, уверены активисты местного Общенародного фронта.

По теме

Официальное сообщение от реготделения ОНФ вышло с заголовком "Скромнее надо быть".

"Ветеринарная служба, конечно, очень важна, но в сегодняшних реалиях трата больших денег за закупку роскошных автомобилей для использования якобы на неотложные нужды бюджетного учреждения территориально не самого большого района области ставится экспертами ОНФ под большой вопрос. Мы понимаем, что ведомство оказывает платные услуги и способно зарабатывать самостоятельно, а также тратить их по своему усмотрению. Однако то количество транспортных единиц, которое заказывает Госветуправление Кстовского района регулярно, наводит на размышление", - говорит активист ОНФ Николай Мязин.

По результатам мониторинга заявок в Единой информационной системе в сфере закупок со стороны этого ведомства активисты ОНФ делают вывод, что покупка недешевых авто стало для кстовских ветеринаров обычной практикой. Причем в перечне заказов не только УАЗы, но и легковые автомобили импортного производства стоимостью не менее 1 млн. рублей.

Активисты ОНФ направили письмо в Госветуправление области с просьбой еще раз оценить целесообразность покупки дорогих авто. Впрочем, назвать кстовских ветеринаров исключением из общей практики сложно.

Из официального сообщения регионального отделения ОНФ:

"Подобным сомнительным расходованием бюджетных денег грешат в последнее время и чиновники в некоторых муниципальных образованиях Нижегородской области. На днях стало известно, что администрация Дзержинска оформила в лизинг два автомобиля KIA Optima по цене почти 5,6 млн. рублей. Закупка прошла у единственного поставщика, без конкурса".

В ОНФ напоминают, что с 1 января 2016 года в стране действует федеральное постановление (№927 от 2 сент. 2015г), которое ограничивает государственных чиновников в тратах. Так,  руководитель федерального государственного органа (ранг федерального министра) или его заместитель могут закупить автомобиль не дороже 2,5 млн руб, а руководитель или заместитель структурного подразделения федерального госоргана — 1,5 млн руб. Муниципальным чиновникам и руководителям госорганов тоже стоит ориентироваться в своих аппетитах на законодательство.


Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
О ретротрамваях
19:40, 02 октября 2022
Последние комментарии
Svetlana M., 14:32, 03 ноября 2023
Удалите, пожалуйста, предыдущие комментарии.
Svetlana M., 09:55, 03 ноября 2023
В аферах Сухановского. Дополнение к комментарию.
Svetlana M., 09:53, 03 ноября 2023
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как встретиться с Лазоревым Евгением Ивановичем? У меня есть...
Защитить градозащитницу?
FlacoLoco, 20:23, 31 июля 2023
Пустоглазые жаждут мести, они так устроены генетически, с рождения, но и градозащитнице надо...
Фото дня: дождь сорвал дорогостоящий праздник «Волжский сабантуй» в Автозаводском парке
Зиля, 12:08, 11 июля 2023
Многократно участвовала в делегациях разных сабантуев. С такой халатность столкнулась впервые...
Реакция на пригожинский мятеж в Нижегородской области
Ольга, 09:43, 06 июля 2023
Событие страшное и трагическое. Спасибо Князеву за бесстрашный анализ и итог происходящего...
toup