22 мая 2022, 03:58 Воскресенье
Нижний Новгород, +10

Новости

Велошерингу вернули разрешение на работу

17:57, 12 мая 2020

Недавно мы рассказывали о том, что едва открывшийся в этом году прокат велосипедов через неделю закрыли по заявлению полиции. Всё это время организаторы велошеринга Кирилл и Ольга Брайловские пытались выяснить, каким образом индивидуальный транспорт мог «создавать условия для возможного массового скопления людей». Отжать кнопку запрета оказалось даже сложнее чем подготовиться к карантинному сезону.

По теме

- На самом деле, писали всем, кому могли. – рассказывает Кирилл Брайловский. - Губернатору в инстаграм с просьбой помочь, Давиду Мелик-Гусейнову, а также в администрации области, города и района. Ситуация нестандартная, не знали, кто конкретно отвечает за нашу сферу деятельности. Кому объяснять про то, что произошло явное недоразумение. В инстаграме губернатора нам ответили и даже назвали фамилию зама губернатора, который займется нашим вопросом. Отозвался и новый министра здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов, дал свой телефон и попросил держать его в курсе ситуации. Всё это время мы переписывались с администрацией Нижегородского района и там нам посоветовали внимательно изучить вопрос работы в карантинный период, возможно, мы что-то сделали не так, и нам надо что-то исправить.

Временное решение пришло сразу, и непонятно, сыграло ли оно какую-то роль. Единственное, чем можно было хоть немного улучшить сервис проката велосипедов – это поставить небольшие санитайзеры на велосипеды, для индивидуальной обработки руля и сидений.

В срочном порядке это было сделано за день, но ответа ни от одной из структур или должностных лиц так и не было. И только 11 мая позвонил один из заместителей губернатора области Андрей Саносян.

- Он сказал, давайте будем разбираться. Запрет на работу выдали после заявления полиции, но не полиция выдает разрешения и накладывает запреты. Давайте мы поищем, кто нажал эту кнопку и будем ее отжимать. И уже сегодня, когда мы открыли сайт www.nn-card.ru, обнаружили, что всё вернулось и мы в списке тех, кто может работать, - рассказал Кирилл Брайловский.

Организаторы сервиса велошеринга благодарят всех, кто помог отстоять их право на работу в период самоизоляции, тем более, что никаких предпосылок к запрету не было. Однако сам факт этого непонятного запрета и то, что пришлось обращаться за помощью к губернатору региона, говорит о том, что система не очень справляется даже с мелкими непрофильными вопросами, и решать их приходится в ручном режиме. Велосипеды снова на улицах города и наверняка помогут избегать и массового скопления людей, и лишних контактов на улице.

Роман Голотвин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup