Новости Нижнего Новгорода. Люди, места, события. Использование материалов "Репортёр-НН" разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Всего с начала эпидемии выявили 214 356 случаев заболевания. Выздоровели за минувшие сутки 558 человек, а всего - 185 003 человека. 38 человек умерли. Всего с начала пандемии скончались 8873 нижегородца.
В регионе первый компонент вакцины поставили 1 556 137 человек, полный курс вакцинации прошли 1 336 823 нижегородца. Вакцины поступило 1 928 809 доз.
Четыре района Нижегородской области достигли уровня коллективного иммунитета к коронавирусу в 70%. Об этом в своих сторис инстаграм-аккаунта рассказал замгубернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.
Высокий коллективный иммунитет к концу ноября сформировался у жителей Дивеевского, Большемурашкинского, Вознесенского и Княгининского районов.
«Спасибо за отличные результаты!» - поблагодарил глава нижегородского минздрава.
При этом по данным на 29 ноября коллективный иммунитет в целом по Нижегородской области составлял 51,6%.
Главврач нижегородской больницы рассказала об осложнениях после COVID-19 у детей. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье» в интервью с медиком.
По словам специалиста, дети болеют не тяжело, но у них может сформироваться тяжелое осложнение — мультисистемный воспалительный синдром. Часто оно диагностируется постфактум, когда ребенок переболел коронавирусом легко или бессимптомно.
- И когда такой ребенок поступает к нам в стационар с неясной лихорадкой под 40 °C, интоксикацией, сыпью, поражением сердца, только по наличию антител в высоких титрах к коронавирусу мы выставляем диагноз постковидного синдрома, — рассказала Солошенко изданию.
По словам врача, последствия коронавирусной инфекции у детей могут быть тяжелыми вплоть до последующей инвалидности или летального исхода. В связи с этим Наталья Солошенко считает необходимым вакцинировать детей.
300 литров воды и 2 тысячи масок передали волонтеры врачам ковид-госпиталя. 30 ноября в Нижнем Новгороде состоялась очередная акция в рамках проекта #МыВместе.
К акции вновь подключилась Федерация хоккея Нижнего Новгорода. Спортсмены привезли 300 литров бутилированной питьевой воды в ковид-госпиталь № 28, а еще передали медикам 2 000 масок от регионального отделения Народного фронта.
- График труда у медиков напряженный, они работают сутками в «красной зоне», два года без отпусков. Они держатся, хоть и устали очень. Именно поэтому хочется помочь, чем можем – и добрым словом, и делом. Уже не в первый раз привозим в ковидные госпитали питьевую воду. Знаем, что она им всегда нужна, - сказал президент Федерации хоккея Нижнего Новгорода, активист Народного фронта Дмитрий Дронов.
- Мы очень благодарны нижегородцам. Вода очень нужна, поскольку мы находимся в «красной зоне» в ограниченной питьевом режиме. Наша больница работает с ковидными больными с марта 2020 года, и все это время помощь оказывается постоянно. Волонтеры нам помогают в поликлинике, привозят сладкие подарки. В прошлом году к новогодним праздникам нас порадовали мороженым и даже доставили в больницу нарядную зеленую елку. Спасибо! - поблагодарила волонтеров главный врач госпиталя №28 Наталия Зеляева.
В «Арсенал» теперь можно попасть без QR-кода. Об этом сообщила пресс-служба культурного учреждения.
Государственный центр современного искусства, однако, напоминает, что вход на события и лекции — только по предварительной регистрации на сайте Арсенала.
Вход на выставки возможен только с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Билеты рекомендуется приобретать онлайн и заранее.
Роспотребнадзор сегодня рассказал о новых ограничениях, которые появятся в связи с появлением нового коронавирусного штамма «омикрон». Несмотря на то в Нижегородской области, как и во всей России, пока не выявлено случаев заражения данной разновидностью ковид, тем, кто прибывает в РФ из стран, где выявлен "омикрон", но с которыми все еще не открыто авиасообщение, нужно будет уйти на 14-дневный карантин.
Дарина Моисеева
Помочь сайту