28 марта 2023, 06:07 Вторник

Новости

COVID-сводка за сутки: деньги для медсестер диагностического найдут, +6 смертей, врачам предложили установить памятник

17:06, 27 мая 2020

По состоянию на 27 мая 2020 года, в Нижегородской области 3 187 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией выздоровели и выписаны, сообщил губернатор Глеб Никитин.

По теме

В регионе подтвержден еще 231 случай заражения коронавирусной инфекцией, в целом верифицированы пробы у 8 735 человек.

Из общего числа заболевших около 3,5 тысячи человек сейчас находятся на амбулаторном лечении, так как болезнь у них протекает в легкой форме либо бессимптомно. Порядка 2 тысяч нижегородцев с подтвержденным диагнозом «коронавирус» находятся в больницах, почти 3,9 тысячи - под наблюдением врачей, 74 человека – в обсерваторах.

- 36,5 процента от общего числа заболевших коронавирусом жителей региона уже здоровы. Это обнадеживающая тенденция, но не повод расслабляться. У нас сохраняется пока еще достаточно высокий порог заболеваемости – по итогам верификации, в Нижегородской области ежедневный прирост инфицированных составляет более 200 случаев. Поэтому всем жителям по-прежнему необходимо соблюдать требования санитарно-эпидемиологической безопасности. Только общими усилиями мы сможем достичь позитивных изменений и постепенно вернуться к нормальной жизни, - подчеркнул Глеб Никитин.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, от коронавируса скончались еще 6 жителей области, число летальных случаев в регионе достигло 78.

В 28 районах и городских округах Нижегородской области за минувшие сутки не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

Наибольшее количество заболевших – 4 420 человек - проживает в Нижнем Новгороде, 4315 человек – в районах и городских округах Нижегородской области. В частности, коронавирус верифицирован в референс-центрах у 681 жителя Павловского района, у 404 жителей Дивеевского района, у 322 человек - в Кулебакском районе, у 277 - в Богородском районе, у 247 – в г.о. Бор, у 212 – в Кстовском районе, у 211 человек - в Дзержинске и у 174 - в Починковском районе.

Ознакомиться с количеством заболевших по районам можно на этой интерактивной карте.

В связи со стабилизацией санитарно-эпидемиологической ситуации 21 мая был отменен карантин в поселке Гремячево (г.о.г. Кулебаки), 26 мая - в рабочем поселке Мухтолово Ардатовского района, 27 мая - в селе Починки.

- Основной критерий принятия решения об отмене карантина - отсутствие прироста заболевших в последние дни. Понятно, что сначала появляется возможность отменить карантин в сравнительно небольших населенных пунктах. Если нет новых завозных случаев, то очаг сравнительно быстро удается локализовать. Надеюсь, что в ближайшее время удастся принять очередные решения. Все зависит от динамики заболеваемости и позиции санитарных врачей, - отметил Глеб Никитин.

Салоны красоты с медицинской лицензией могут возобновить работу уже на первом этапе снятия ограничений. 

Такое решение было принято в связи со стабилизацией динамики заболеваемости. Соответствующие изменения в Указ Губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности» внес накануне Глеб Никитин.

- На протяжении последних дней фиксируется примерно одинаковое количество новых выявленных случаев. Поэтому вместе с Роспотребнадзором мы обсудили возможность дополнительного снятия ограничений.  В результате было принято решение согласовать работу салонов красоты с медлицензией на первом этапе, - сказал губернатор.

По методическим рекомендациям Роспотребнадзора, деятельность салонов красоты без медицинской лицензии может возобновиться на втором этапе снятия ограничений. Однако в пилотном режиме в Нижегородской области уже на первом этапе допускается восстановление деятельности салонов красоты, не имеющих лицензий на медицинскую деятельность, и парикмахерских - при условии использования системы видеоаналитики. Теперь к числу организаций, имеющих право возобновить работу раньше наступления второго этапа снятия ограничений, добавились и салоны красоты с медицинскими лицензиями.

- Медицинская лицензия предполагает очень серьезные требования к организации деятельности салонов красоты. Надеюсь, руководители и владельцы таких предприятий прекрасно понимают степень своей ответственности. В случае выявления нарушений лицензия может быть отозвана. Всего в Нижегородской области около 160 подобных организаций. У всех есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, персонал прошел инструктаж для допуска к работе в сложных эпидемиологических условиях. Салоны с медлицензией оказывают ряд услуг, которые уже не терпят отлагательств. Поступает много обращений от клиентов, касающихся даже не эстетических вопросов, а проблем, связанных с сохранением здоровья, - отметил заместитель губернатора Андрей Саносян.

Главврач нижегородского диагностического центра пообещал найти деньги для выплат медсестрам, работающим с covid-пациентами. Об этом сообщает nn.ru.

Напомним, «Репортер-НН» рассказывал о том, что медики диагностического центра не получают выплаты за работу с «коронавирусными» больными ввиду того, что учреждение не попадает ни под понятие стационара, ни является скорой помощью.

- В последнее время в адрес руководства Клинического диагностического центра поступают обращения от сотрудников по вопросам получения федеральных стимулирующих выплат. В соответствии с постановлением № 415 мы выплатили все положенные федеральные надбавки всем нашим врачам-рентгенологам, рентген-лаборантам и медицинским сестрам, принимающим участие в процессе проведения диагностических обследований пациентам с подтвержденным COVID-19. Отмечу, что Диагностический центр не оказывает скорую и специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, поэтому указанные в постановлении правительства от 12 апреля 2020 года № 484 стимулирующие выплаты нашим сотрудникам не полагаются. По этому вопросу мы уже проводили разъяснительную работу с нашими сотрудниками. Но тем не менее такое недопонимание по стимулирующим выплатам возникло, и сегодня мы прилагаем массу усилий, чтобы эту ситуацию разрешить, - приводит издание слова главного врача диагностического центра Юрия Тарасова.

Он поблагодарил сотрудников за то, что они делают в этих сложнейших условиях в период пандемии.

- Сегодня (26 мая – прим.ред.) мы провели встречу, на которой обсудили с коллегами сложившуюся ситуацию и рассказали о том, что планируем изыскать средства из бюджетов КДЦ для выплаты надбавок всем сотрудникам, которые оказывают помощь в это непростое время. Достаточно привести цифры, что за эти неполных два месяца мы обследовали более 2700 пациентов, это практически получается 80–90, а порой 120 пациентов в течение суток. Конечно, это самоотверженный и нелегкий труд. Но и мы в свою очередь постарались их обезопасить. На сегодняшний день из всех тех работников, которые работали с «коронавирусными» пациентами, ни один не заболел, - подчеркнул Юрий Тарасов.

Нижегородские активисты предложили установить памятник врачам, погибшим от коронавируса, сообщает региональное движение #МыВместе.

Активисты движения предложили объявить Всероссийский конкурс на лучший проект памятника, который будет выбран народным голосованием.

- Российские медики сегодня — практически на фронте. Но, как и герои былых времен, они идут и делают свое дело, не задумываясь об опасности. Они уже спасли тысячи жизней и продолжают это делать. Некоторым приходится платить за это ценой своей жизни. Вирус никого не щадит. Есть жертвы и среди нижегородских врачей. И наши общественники выходят с инициативой увековечить память этих самоотврженных людей, - считает член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Василий Яицкий.

Как сообщает «Открытый Нижний», в список памяти погибших от коронавируса врачей занесены имена трех нижегородцев. Это замглавного врача больницы №33 Алексей Аристов, рентгенолаборант  клинической  больницы "РЖД-Медицина" Ольга Семенова  и водитель скорой Канавинской подстанции, Николай Перевезенцев.

За последние сутки в России выявлено 8338 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 40,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 161 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровело 11 079 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 370 680 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3968 летальных исходов, выздоровело 142 208 человек.

Дарина Моисеева

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
О ретротрамваях
19:40, 02 октября 2022
Последние комментарии
Студента ННГУ месяц принудительно держали в психбольнице за антивоенные взгляды
Дарья, 17:13, вчера
Учусь с Алексеем в одной группе, и поэтому крайне удивлена и возмущена от того, что о нём понаписал...
Прием в 1 – 2 классы «Школы 800»: чемпионат по скоростному нажатию кнопки продолжается!
Сырцова, 13:59, 18 марта 2023
Я считаю вся эта регистрациях - ложь....с этим надо что то делать.Много нестыковк.
Илья Мясковский: «Хотят быть крутыми ковбоями, рейнджерами, а приходится вот так…»
Ана, 08:10, 26 января 2023
Артем Шитов сейчас в Калифорнии, успешно перешел мексиканскую границу.
В Дальнеконстантиновском районе пострадавших при отключении света призывают отказываться от положенной выплаты
елена, 13:14, 30 декабря 2022
Здраствуйте а кому нибудь были выплаты за чрезвычайной ситуации природного и техногенного...
Бывшую главу выксунского водоканала оштрафовали за сокрытие 3 млн рублей от налоговой
Чтец, 20:18, 25 октября 2022
Ммммдааа..насели на девушку из -за каких то жалких 3 миллиона рублей,даже не долларов..Нет чтоб...
Проклятие парка, или Почему «швейцарская» история еще только начинается
MAD FLOORY, 12:05, 24 октября 2022
Мда, клёво всех молодых пацанов на деньги кинули. Отработал там два месяца, долг всё ещё висит в...
toup