Новости Нижнего Новгорода. Люди, места, события. Использование материалов "Репортёр-НН" разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
В регионе подтверждено еще 204 случая заражения коронавирусной инфекцией, в целом верифицированы пробы у 7413 человек.
Из общего числа заболевших около 4,5 тысячи человек сейчас находятся на амбулаторном лечении, поскольку болезнь у них протекает бессимптомно либо в легкой форме. Более 930 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирус» находятся в больницах, свыше 4 тысяч человек - под наблюдением врачей, из них 36 человек – в обсерваторах.
Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, от коронавируса скончались еще 4 жителя области, число летальных случаев в регионе достигло 53.
У погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.
49,8% случаев зафиксированы в районах и городских округах, 50,2% - в областном центре. 1 911 человек в регионе уже выздоровели.
Наибольшее количество заболевших – 3 721 человек - проживает в Нижнем Новгороде, 3692 человека – в районах и городских округах Нижегородской области. В частности, коронавирус верифицирован в референс-центрах у 628 жителей Павловского района, у 402 жителей Дивеевского района, у 297 человек - в Кулебакском районе, у 241 - в Богородском районе, у 191 – в г.о. Бор, у 168 человек - в Дзержинске, у 167 - в Починковском и у 158 – в Кстовском районах.
Министра здравоохранения региона Давида Мелика-Гусейнова не будут наказывать за пост в соцсетях о «провокациях» и «отрежиссированной заказухе», который по факту оказался фейком – сотрудники скорой помощи лишь пришли выяснить, почему вместо положенных надбавок им заплатили гроши. Об этом сообщает издание «ТаракаНН», ссылаясь на источник в прокуратуре.
«Многие медики и журналисты Нижегородской области, честно выполнявшие свой долг на месте, посчитали это не только ложью, но и оскорблением. Почему это осталось без внимания правоохранительных органов, неизвестно. Либо данные сведения юридически не считаются фейком, представляющим угрозу, либо чиновники, являясь государственными служащими, вообще не попадают под данную статью, и правдой признается не истина и реальность, а «официальность». Источник в прокуратуре отказался комментировать и разъяснить причины, по которым не будет уголовного преследования», - говорится в статье.
То же издание рассказывает о пикете сотрудниц бьюти-индустрии, прошедшем в городе Кстово перед зданием администрации.
Недавно подобную акцию протеста провели работники салонов красоты в Выксе. Владельцы парикмахерских категорически против установки видеокамер, которые необходимы, если заведение хочет начать работу уже на первом этапе снятия ограничений, то есть сейчас.
- Мы, представительницы салонов красоты города Кстово, просим дать нам возможность работать, - заявили участницы пикета. - Мы всегда честно соблюдали все распоряжения Роспотребнадзора. Мы требуем отменить излишние меры контроля за сферой услуг! Не губите наши семьи и бизнес!
Пятеро сотрудников больницы в Заволжье заразились коронавирусом. Об этом сообщает «Коза Пресс».
Ранее медики данной больницы жаловались на отсутствие средств индивидуальной защиты. Опасаясь, что здесь «полыхнет» коронавирус, они показывали состояние реанимационного отделения, писали про антисанитарию в прачечной. Затем стало известно, что два отделения больницы пришлось закрыть на карантин. Как заявил изданию минздрав, все, кто находился в контакте с зараженным персоналом больницы, в том числе пациенты, обследованы по предписанию Роспотребнадзора.
- В нашей больнице бардак. Нам говорят одно, а делают совершенно другое. Запрещают ходить в закрытые отделения, но при этом из этих отделений приводят на обследование пациентов. Мы все находимся в зоне заражения, но оплаты никакой нет, - приводятся слова одной из сотрудниц, согласившееся поговорить анонимно.
ФСБ выявила занижение данных по COVID-19 в Сергаче Нижегородской области. Об этом сообщает «Нижний Сейчас» со ссылкой на источник в силовом ведомстве.
По словам собеседника агентства, сотрудники регионального УФСБ выявили, что в апреле-мае главный врач больницы ради искусственного занижения статистики по коронавирусными больным дала указание подчиненным умышленно нарушать порядок отбора проб у граждан.
По данному факту СУ СК по Нижегородской области возбуждено дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Противоправные действия подозреваемой, по версии следствия, привели к невозможности установления граждан, зараженных COVID-19, а значит эти граждане не получили своевременную помощь.
Злоумышленнице грозит до 4 лет лишения свободы.
За последние сутки в России выявлено 8849 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 42% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 127 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 7289 человек.
Всего на сегодняшний день в России выявлено 317 554 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3099 летальных исходов, выздоровели 92 681 человек.
Дарина Моисеева
Помочь сайту