Новости Нижнего Новгорода. Люди, места, события. Использование материалов "Репортёр-НН" разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

17-летнего спортсмена оштрафовали за одиночный пикет в центре Нижнего Новгорода. Молодой человек вышел с плакатом на Большую Покровскую 24 февраля, в годовщину СВО. Подросток простоял на улице около 20 минут, после чего к нему подошли сотрудники полиции.
За дискредитацию ВС РФ нижегородец получил штраф в 50 тысяч рублей. Известно, что он находится в резерве молодежной сборной России по прыжкам с трамплина на лыжах.
Еще одна, похожая история, произошла в области. Муниципального депутата Выксы Дмитрия Мочалина оштрафовали на 30 тысяч рублей за одиночный пикет 24 февраля.
Суд прошел в тот же день, плакат депутата посчитали дискредитирующим ВС РФ. Сам Мочалин с приговором не согласен, виновным себя не считает.
Председатель думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев побывал в девятой командировке на Донбасс.
В этот раз её приурочили ко Дню защитника отечества. Вместе с Лавричевым в зоне СВО побывал депутат Госдумы Юрий Станкевич. Военнослужащим передали гуманитарные грузы общим весом порядка 60 тонн: теплые вещи, продукты, лекарственные средства, оборудование, автомобильную технику, инструменты, электроприборы, раскладушки, матрацы.
«В Доме культуры Луганска пообщались с представителями Правительства ЛНР. Обсудили начавшуюся интеграцию нового региона РФ, моменты законодательного регулирования процесса. Говорили о формировании бюджета на 2024 год в соответствии с российскими стандартами, восстановлении промышленности и привлечении инвестиций в производство и инфраструктуру», - отметил Олег Лавричев.
Активисты Народного фронта Нижегородской области уже год помогают Донбассу. Первая машина с гуманитарной помощью была отправлена 27 февраля 2022 года.
«Общий вес доставленных грузов превысил 245 тонн. Это продукты, медикаменты, стройматериалы, специальная техника и оптика, 13 автомобилей для работы на передовой и многое-многое другое.
В том числе:
- 85 ноутбуков
- 92 радиостанций
- 950 бронежилетов
- 806 касок
- 1840 газовых баллонов
- 6 км кабеля ПВС
- 240 буржуек
- 2500 коробок с медикаментами
- 238 тепловизоров и коллиматорных прицелов
- 60 тонн строительных товаров и т.д.
Примерная стоимость грузов оценивается в 236,5 млн рублей. Но главное не это, а та колоссальная моральная поддержка, которая помогает нашим героям одерживать победы на фронте», - говорится в паблике ОНФ.
Ложные сигналы тревоги вновь прозвучали сегодня в эфире нижегородских радиостанций. Сообщение транслировалось то же самое, что и несколько дней назад:
- Внимание! Внимание! Объявляется воздушная тревога! Внимание! Угроза ракетного удара! Всем немедленно проследовать в укрытия!
Правительство Нижегородской области официально заявило том, что в нашем регионе не объявлялось никаких сигналов тревоги.
«Сообщения, которые прорывались сегодня в региональный эфир некоторых радиостанций, не имеют никакого отношения к действительности и являются последствиями несанкционированного доступа неустановленных лиц к радиоэфирам. Никаких угроз для населения нет», - рассказали в пресс-службе губернатора.
Но напоминаем, что 1 марта 2023 года в 10.35 по московскому времени на территории Нижегородской области пройдет плановая проверка готовности региональной системы оповещения населения. В течение 1 минуты будет осуществлен запуск сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» (непрерывное звучание сирены) и осуществлена последующая трансляция речевой информации средствами мощных акустических установок «ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА». Такая проверка проводится для оценки исправности техники и информирования жителей о том, как проходит оповещение населения при чрезвычайных ситуациях.
В Балахнинском округе простились с Андреем Горячевым, героически погибшим в ходе специальной военной операции. Об этом сообщается в паблике местной администрации.
По имеющейся информации, церемония прощания состоялась в Балахне 26 февраля. Бойца похоронили со всеми воинскими почестями.
«Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким. Вечная память и слава герою!» – написали представители администрации.
Конструкторское бюро «Вымпел» и завод «Красное Сормово» попали под санкции Японии. Оба предприятия находятся в Нижнем Новгороде и входят в Объединенную судостроительную корпорацию.
Япония объявила о заморозке активов 48 физических и 73 юридических лиц и одного банка из России 28 февраля. Санкции ввели из-за проведения спецоперации России на территории Украины.
Ограничения, в частности, действуют в отношении главы концерна «Калашников» Алана Лушникова и замминистра обороны России Виктора Горемыкина, а также компаний, связанных с военно-промышленным комплексом.
Дарина Моисеева