Новости Нижнего Новгорода. Люди, места, события. Использование материалов "Репортёр-НН" разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
По версии следствия, 28.11.2019, Александр Сутин получил информацию от местного жителя Трофима Петрухина о возможном управлении главой администрации Дивеевского муниципального района транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Петрухин предложил зафиксировать предполагаемый факт как ДТП с участием главы администрации и другого водителя.
"После этого Сутин, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, действуя явно вопреки требованиям Федерального закона «О полиции» и своим обязанностям сотрудника полиции, решил совершить действия, которые был не вправе совершать ни при каких обстоятельствах, а именно незаконно согласился не пресекать планируемое Петрухиным правонарушение, а также принять участие в его организации путем незаконного использования своих полномочий начальника МО МВД России «Дивеевский»", - отмечается в сообщении пресс-службы.
Александру Сутину избрана мера пресечения в виде заключения под домашний арест на период расследования уголовного дела на 01 месяц 29 суток, то есть с 28 февраля 2020 года по 26 апреля 2020 года включительно.
«В Нижегородской области сотрудники ФСБ приняли начальника МО МВД России «Дивеевский» подполковника Сутина Александра Николаевича и вместе с ним 2 граждан, один из которых Петрухин Трофим, известный всем жителям небольшого села своими пристрастиями к деньгам и употреблению наркотиков. По неофициальной информации подполковнику Сутину вменяется покровительство наркоторговцев. И это в центре Российского православия Четвёртом Уделе Божьей Матери», - комментирует случившееся телеграм-канал «НижОбла».
Сегодня же пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области сообщила, что в связи с уголовным делом начальник отдела отстранен от исполнения своих обязанностей.
Из сообщения пресс-службы ГУ МВД по Нижегородской области:
"В ГУ МВД России по Нижегородской области назначена и проводится проверка. В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из ОВД в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности".
Дарина Моисеева
Помочь сайту