17 мая 2022, 20:19 Вторник
Нижний Новгород, +10

Новости

Трилогия Олега Сухонина о медийщиках вошла в лонг-лист премии «Электронная буква-2021»

14:12, 11 сентября 2021

Книга «Фарфоровый чайник в небе» нижегородского журналиста, пиар-специалиста и писателя Олега Сухонина включена в лонг-лист премии «Электронная буква-2021» в номинации «Современная проза: актуальность вне времени». Премию организует группа компаний «ЛитРес», в этом году авторами со всего мира было подано 2 373 заявки.

По теме

Книга Олега Сухонина состоит из трех частей, причем первые две – «Головы уже нет, а курица еще бежит» и «Змея, глотающая свой хвост» – уже публиковались прежде. Третья часть, «Песец в тропиках» – абсолютно новая.

Трилогия особенно интересна тем, кто работает в региональной медиасфере – журналистам, пиарщикам, политтехнологам – поскольку переплетает легко узнаваемые ситуации медийных будней с фантастическими, детективными и гротесковыми поворотами. Симпозиумы о состоянии журналистики – и секретные биороботы, алкогольные командировки – и азиатские спецслужбы, коронавирусные ограничения – и изощренные убийства. Многие персонажи трилогии имеют легко узнаваемых в Нижнем Новгороде прототипов, причем «случайное сходство» обнаруживается даже в фамилиях.

Сам автор называет «Фарфоровый чайник в небе» постмодернистским детективом с элементами фантастики.

–  По мере написания трилогии в изначально задуманный её сюжет пришлось вносить коррективы, –  рассказывает «Репортёру-НН» Олег Сухонин. – Виной тому коронавирус и некоторые известные события, произошедшие в нашем городе и стране в целом. Но зато таким образом моя постмодернистская фантазия нашла больше соприкосновений с реальной действительностью. В данном случае мне важна была профессиональная экспертная оценка литературного сообщества. Одно дело, когда мнение о книге высказывают прочитавшие её друзья и знакомые, которые, может, просто не хотят тебе сказать правдивое мнение в лицо. Другое дело - мнение независимых экспертов. А оно таково, что теперь с воодушевлением можно приступать к написанию и следующей книги, сюжет которой давно уже поселился в моей голове.   

«Электронная книга» – премия с высочайшей конкуренцией: в этом году независимыми авторами и чтецами было подано 2 373 заявки. Призовой фонд премии на продвижение всех лауреатов составляет более 19 миллионов рублей, а два финалиста в номинациях «Книга года» и «Голос года» получат по 250 000 рублей от «ЛитРес».  


Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup