22 мая 2022, 13:16 Воскресенье
Нижний Новгород, +10

Новости

Росгвардия взяла под охрану здания областного правительства и прилегающие территории за 22 миллиона в год

11:00, 19 февраля 2021

Управление делами правительства Нижегородской области заключило контракт с управлением вневедомственной охраны Росгвардии по региону об охране объектов на территории Нижегородского кремля. Стоимость услуг по охране на ближайший год составит 22 миллиона рублей, сообщает сайт госзакупок.

По теме

Согласно контракту, сотрудники Росгвардии несут службу в 11 точках кремля: полицейских постах в зданиях правительства № 1 ("Белый дом"), № 2 (здание Заксобрания) и № 14 (новое здание правительства), КПП на въездах в кремль, а также на мемориальных территориях ("Вечный огонь" и выставка военной техники). В шести точках охрана круглосуточная, в остальных - 12-часовая.

Стоимость одного часа охраны составляет 300 рублей 92 копейки, и в год (до 3 февраля 2022 г.) набегает сумма в 21 980 400 рублей 48 копеек.

К тексту госкотракта приложены подробные инструкции для сотрудников каждой точки охраны об алгоритме действий в случае различных нештатных ситуаций - от террористического акта до нападения на объект.

Отдельно описаны действия охраняющих "при проведении флеш-моб акции на прилегающей к охраняемому объекту территории". Сотрудник Росгвардии, завидев участников акции, которая проводится без разрешения, обязан подать сигнал тревоги, оповестить свое руководство и администрацию охраняемого объекта. Затем ему надлежит "с помощью видео, фотоаппаратуры либо письменно" фиксировать всё происходящее, чтобы можно было выявить участников акции. В случае отсутствия полиции сотрудник Росгвардии обязан выявить зачинщиков и самостоятельно предотвращать проникновение участников на охраняемый объект до прихода подмоги. Если участники "флеш-моб акции" скрылись до прихода полиции, охранник обязан указать направление и сообщить приметы.

Добавим, что подобный контракт на похожую сумму заключался управделами правительства региона и в предыдущие годы - как минимум с 2017-го. Между тем, в (казалось бы) неспокойные 90-е годы сотрудники милиции на входе в кремлевские присутственные места не требовались.


Александр Пичугин  

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup