20 мая 2022, 11:26 Пятница
Нижний Новгород, +10

Новости

Только один депутат Госдумы от Нижегородской области отреагировал на резонансные законопроекты о QR-кодах

15:07, 13 ноября 2021

Накануне правительство России внесло в Госдуму законопроекты, посвященные более широкому внедрению антиковидных QR-кодов в жизнь граждан. Предполагается, что в случае одобрения Государственной Думой новый режим применения QR-кодов начнет действовать с 1 февраля и продлится до 1 июня 2022 года. В частности, коды потребуются в поездах и самолетах, а также в общественных местах. Эта мера борьбы с коронавирусом уже активно обсуждается в СМИ и соцсетях, однако нижегородские депутаты Госдумы пока хранят молчание. За единственным исключением.

По теме

Хоть какое-то отношение к законопроектам обозначил депутат от «Справедливой России – За правду» Дмитрий Кузнецов. В своем телеграм-канале он предложил высказываться на эту тему всем желающим.

«Мне важно услышать от вас не просто «за» или «против», а «почему», какие опасения и надежды, что и как можно изменить в законопроекте, даже если ЕдРо будет жестить. Если вы не голосовали за СРЗП, тоже буду рад увидеть ваше мнение, но укажите, за кого голосовали», - пишет Кузнецов.

Остальные депутаты Госдумы, представляющие наш регион, пока никак не отреагировали на резонансное предложение правительства. Ни коммунист Владимир Блоцкий, ни представители «Единой России» в своих аккаунтах в соцсетях этой темы не касаются. Хотя люди их об этом просят.

«Большинство граждан РФ против законопроектов о QR-кодах. Это надо остановить!!! Отзовите, уничтожьте, голосуйте против этого законопроекта! Надеемся на ваше благоразумие!!!» - пишет в комментариях депутату от ЕР Вадиму Булавинову пользователь Instagram xeniyadidenko.

Сегодняшним днем датирован только один пост в депутатских соцсетях: Наталья Назарова публикует красивый стих о первом снеге.

В ответ – единственный развернутый комментарий, но он красноречив: пользователь kaza.mari (Мария Казанцева) просит депутата голосовать за отклонение законопроектов о QR-кодах.

«Они легализуют сегрегацию общества. Это недопустимо в современном мире, когда память о фашизме ещё жива, и даже живы ещё его жертвы во время Второй Мировой войны. Мы, их потомки, помним, что это такое и до чего могут довести подобные меры! Мы свободные люди и намерены ими оставаться!» - считает Казанцева.

Эта новость будет дополнена, если в ближайшее время появятся депутатские мнения относительно законопроектов.


Александр Пичугин
Фото - duma.gov.ru

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup