Новости Нижнего Новгорода. Люди, места, события. Использование материалов "Репортёр-НН" разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
В ходе проверки было установлено, что троим участникам долевого строительства необоснованно отказано во включении в реестры пострадавших граждан. При этом 11 дольщиков, права которых восстановлены в результате ввода в эксплуатацию «проблемного» многоквартирного дома по улице Тимирязева, своевременно из реестров пострадавших граждан не исключены.
Также прокуратурой выявлены факты несвоевременного проведения региональным министерством внеплановых проверок соблюдения законодательства о долевом строительстве жилья ООО «Капстройинвест», ООО «Меркурий» и ЖСПК «Базис» по обращениям 11 граждан, а также нарушения сроков и порядка рассмотрения 5 обращений.
Представление, внесенное прокуратурой области в адрес регионального министерства строительства, рассмотрено и признано обоснованным.
«Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения законодательства устранены, в том числе путем включения двух граждан в реестр обманутых дольщиков и направления материалов в отношении третьего гражданина в контролирующий орган, которому переданы соответствующие полномочия», - говорится в сообщении ведомства.
По предположению представителя дольщиков Ирины Фартуниной, в сообщении прокуратуры имеется в виду министр строительства Алексей Сыров, но эту меру дольщики действенной не считают:
- "Дорожная карта" по решению нашей ситуации не соблюдается. Сами ее создают, а потом сами же нарушают! Сроки затягиваются самым наглым образом, уже четыре года тянут время. А Сыров штрафом в 500 рублей отделается - и всё!
Также по теме:
Посмотреть видео, как выглядят квартиры дольщиков внутри: «Я покажу вам свою квартиру»
Как дольщики «праздновали новоселье», но их соседи вызвали полицию
Гордума одобрила предложенный способ решения проблемы обманутых дольщиков
Дарина Моисеева
Фото: Ирина Елагина.