13 июня 2024, 23:56 Четверг

Новости

«Народный фронт» реагирует на жалобы от посетителей отдельного батальона ДПС Нижнего Новгорода

13:46, 30 декабря 2020

В региональном отделении ОНФ будет рассмотрен вопрос о внеплановой общественной проверке отдельного батальона ДПС Нижнего Новгорода на предмет соблюдения противоэпидемических правил. Поводом стала ситуация с приемом посетителей, которую зафиксировал активист «Народного фронта» Кирилл Богородский. Руководство батальона распорядилось держать людей на морозе, поскольку в помещении не организованы необходимые условия для безопасного приема посетителей, сообщил «Репортёру-НН» Богородский.

По теме

Накануне с 13 до 16 часов в батальоне ДПС проходил прием граждан. Уже через полчаса после начала возле КПП за воротами батальона ожидали приема около 20 человек, в том числе женщины и пожилые люди. На территорию батальона и непосредственно в помещение, где находятся приёмные окна, посетителей пропускали по одному-два человека по схеме «один вышел – один зашёл» или «двое вышли – двое зашли».


Замерзшие люди пытались связаться по домофону с руководством батальона, но по этому виду связи никто не ответил, а другого способа у людей в очереди не было.

Часть граждан, кто занимал очередь позднее, при таких условиях рисковали пробыть на улице от полутора до двух часов. При этом на КПП не исключили, что всех принять не смогут.

Как убедился активист «Народного фронта», не без труда попав внутрь, прием осуществлялся через одно окно. Из мер ковид-защиты: полоска скотча в метре от окна и пузырек антисептика на подоконнике.

– На просьбу организовать приём граждан с учётом погодных и пандемических условий надлежащим образом – запустить посетителей внутрь с соблюдением всех мер предосторожности (температурный контроль, социальная дистанция, дезинфекция) – офицеры сослались на приказ командира батальона и предлагали обратиться к нему письменно, – говорит Кирилл Богородский. – Примерно после двух часов ожидания на улице из дежурной части на КПП поступило разрешение пропускать людей, записывая данные документов, удостоверяющих личность. Чуть раньше, пока я общался с офицерами дежурной части, заработало второе окно.

После того, как посетители зашли внутрь, многие сразу бросились к батареям, пытаясь согреться. Конечно, ни о какой дистанции здесь уже не было речи, говорит Богородский, но по крайней мере, все посетители были в масках.

– Если в батальоне не знают, какие меры необходимо предпринять по недопущению распространения коронавируса и как одновременно с этим обеспечить права и достоинство граждан, то они могут обратиться в Роспотребнадзор и даже в «Народный фронт». Разумеется, мы в любое время можем оказать стражам правопорядка общественное содействие. К противовирусным мерам нельзя относиться формально. Как и нельзя заставлять граждан, в том числе женщин и пожилых людей, часами мёрзнуть на улице, – резюмирует Кирилл Богородский.

В ОНФ готовы совместно с Роспотребнадзором и дорожной инспекцией организовать проверку не только этого батальона, но и всех подразделений ГИБДД, которые работают с посетителями.


Александр Пичугин
Фото Кирилла Богородского

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
О ретротрамваях
19:40, 02 октября 2022
Последние комментарии
Блог редактора: попытка № 5 в «Школе 800»
David, 16:48, 24 апреля 2024
Сайт https://otsiv.ru помогает раскрутить ваши любые медиа по низкой стоимости и быстрое время...
Svetlana M., 14:32, 03 ноября 2023
Удалите, пожалуйста, предыдущие комментарии.
Svetlana M., 09:55, 03 ноября 2023
В аферах Сухановского. Дополнение к комментарию.
Svetlana M., 09:53, 03 ноября 2023
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как встретиться с Лазоревым Евгением Ивановичем? У меня есть...
Защитить градозащитницу?
FlacoLoco, 20:23, 31 июля 2023
Пустоглазые жаждут мести, они так устроены генетически, с рождения, но и градозащитнице надо...
Фото дня: дождь сорвал дорогостоящий праздник «Волжский сабантуй» в Автозаводском парке
Зиля, 12:08, 11 июля 2023
Многократно участвовала в делегациях разных сабантуев. С такой халатность столкнулась впервые...
toup