Новости Нижнего Новгорода. Люди, места, события. Использование материалов "Репортёр-НН" разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Одежда от отечественных дизайнеров может заменить зарубежные бренды, покинувшие Россию из-за ситуации на Украине. Об этом в своем телеграм-канале заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
«Уже писал, что региональному бизнесу в текущей ситуации открывается больше мест и возможностей для торговли. За эти дни было много новостей от разных брендов одежды, которые приостанавливают свою работу в России. В планах сообщества нижегородских модельеров - наладить взаимоотношения между дизайнерами, швейными предприятиями и торговыми сетями: дизайнеры разрабатывают коллекции, местные предприятия их отшивают, а в ТРЦ продают. Поддерживаю эту инициативу!», - говорится в посте главы региона.
Однако не все нижегородцы одобрили такое предложение.
«Звучит духоподъёмно, конечно, замещение, свято место пусто не бывает, все дела. Однако любой, мало-мальски разбирающийся в законах экономики человечек понимает, что "одежда от местных дизайнеров", пройдя все стадии от штучного создания с нуля до прилавка ТЦ, в итоге будет стоить как "до***ная" (до спецоперации – прим. ред.) бутиковая. Чем можно заместить демократичные и актуальные какие-нибудь H&M или Zara, которые неизменно выручали тысячи молодых? Только приличными "секондами", в которые вынужденно перетекут те, кто ранее брезговал», - считает общественный деятель, организатор концертов Игорь Преображенский.
Другие нижегородцы тоже посчитали затею сомнительной.
«А мне не нравится одежда нижегородских модельеров. Что делать?», - задалась вопросом Анна Жбанникова.
«Белорусский трикотаж - страшный сон нижегородских модельеров! Нам остаётся наблюдать за конкурентной борьбой!» - сыронизировала Анна Рябинина-Крапивенская.
«Какие нижегородские модельеры? Придет Китай просто. Сейчас самое время начинать изучать китайский язык, я думаю, в будущем это очень пригодится», - предположил Александр Косарев.
«В стародавние времена, моя свекровь очень любила нижегородских модельеров. И иногда мне, студентке, перепадали подарки типа пошива одежды. Я такое очень не любила, не носила, но потом вот это все дизайнерское ещё хранилось много-много лет после ее смерти, потому как не поднималась рука выкинуть вещи по цене крыла самолета. Мне сложно представить, сколько все это будет стоить сейчас», - вспомнила случай Ирина Заборских.
«Мне отчего-то пришла на ум картинка из 80-х - отдел верхней одежды в городском ЦУМе...», - сравнила Наталья Евтушкова.
«Мне кажется, сейчас у всех СТОЛЬКО одежды, что на несколько лет можно забыть о тех, кто свалил с рынка», - считает Valeria Petrova.
«Только вот дизайнеры не знают, где ткань взять, ту, что им надо, а не ту, что в Иваново производят. А в Иваново не знают, где будут брать запчасти к новым импортные ткацким станочкам... А так, у нас полная красота и великолепие», - сделала вывод Eka Gromtsova.
«Модельеры разрабатывают. А фабрики шьют. Шьют и шьют. И все так дёшево, доступно. Где? Нью-Васюкинский район НН», - вспомнила известный фильм Вероника Кормишина.
«Будет то же китайское барахло из этих магазинов, только то, которое отбракованное. Потому что на другое у нас всё равно денег не будет. Абибасы опять зауважаем», - предположила Маша Макарова.
Материал по теме: САНКЦИИ НАКРЫВАЮТ
Павел Рябинин
Фото: strajin.ru/averyanova.